Содержание:

Седьмой день рождения КатюшкиОбычно дни рождения мы отмечали дочке в детских клубах. Так казалось и нам проще, ведь у нас еще есть второй маленький ребенок, и количество ребят практически не ограничено, т.к. в садике было принято приглашать всю группу (15 человек). А этом году дочка сама попросила устроить праздник дома. Я долго терзалась сомнениями - удастся ли все организовать на хорошем уровне, заинтересовать детей? Эти и прочие разные мысли не давали мне покоя почти до самого дня "Х" :).

На подготовку ушли практически все вечера на протяжении 3 недель. Интернет - незаменимый помощник ! Сколько сайтов просмотрено, сколько информации переварено, отдельно спасибо 7-янкам, ваши советы мне очень пригодились!

К содержанию

Подготовка

Седьмой день рождения КатюшкиЗа две недели до назначенной даты мы придумали дизайн и распечатали приглашения. Дочка раздала их в школе. Я уже к тому моменту успела поговорить с родителями детей, чтобы спланировать удобную дату, т.к месяц май - очень занятой в этой году у наших 7-леток в связи с подготовкой к празднику первого причастия.

Вечером накануне дня рождения мы с папой украшали комнату шарами, транспарантами. Эффект был потрясающий! Дети радовались и просили не разрушать убранство целую неделю. На входной двери тоже повесили шары, чтобы гостям было проще найти дом :).

К содержанию

Начало

Седьмой день рождения КатюшкиГости все приехали вовремя. Я потихоньку еще раз поинтересовалась у родителей насчет возможной аллергии на какие-нибудь продукты. Но бельгийские мамы очень спокойно относятся к здоровью своих детей, поэтому на мой вопрос: "Можно ли всем мороженое?" округлив глаза, ответили тоже вопросом: "А почему нет? Оно что, особенное какое-то?".

После вручения подарков, дети сели за праздничный стол и угощались фруктовым салатом, заоодно поиграли в угадывание фруктов на вкус с закрытыми глазами.

К содержанию

Игра "Поиск свечей"

Потом началась игра в поиск свечей для праздничного торта. Темой была цифра 7. Задания были разные, простые и посложнее, сопровождались загадками, веселыми шарадами.

Например

  • Седьмой день рождения КатюшкиДети отыскивали 7 зверушек, которые живут только в Африке (игрушки были "спрятаны" в гостиной, а у одной из них в кармашке была спрятана свечка, запакованная как конфета).
  • В большой короб мы положили 3 разных конструктора: не только Лего, но и 2 других. Нужно было построить 7 башен (детей тоже было 7). Осложнялось все тем, что конструкторы были разные, и было непросто отыскать нужную деталь. А на дне короба была тоже спрятана свеча.
  • Отыскивали 7 бейсболок в саду, седьмую надел мой муж (свеча была под ней). Один мальчик быстро сообразил, где же искать последнюю кепку :).

Когда все свечи были найдены, мы торжественно внесли праздничный торт. Покушали, и опять играть!

К содержанию

Игра "Отгадать слово-сюрприз"

Седьмой день рождения КатюшкиНа этот раз игра заключалась в следующем. Мы приготовили сюрприз, торт-мороженое. Я написала это слово на бумаге и разрезала его по буквам по принципу пазлов. Дети разделились на 2 команды, соревновались и за каждую победу получали по букве, которые в конечном итоге сложили все вместе и узнали, что их ожидает!

Так как с погодой в тот день нам в этой вечно дождливой стране на удивление повезло, все игры проходили в саду. Это были бег в мешках, мумия, рисование с закрытыми глазами, фанты и прочее..

Торт пошел на "ура"! Тема была заказана самой именниницей - Король Лев. В реальности украшен, правда, он был немного иначе, чем в каталоге, гораздо проще, я даже расстроилась когда увидела его. Но вкус от этого не изменился, и дети наперебой просили, кому кусочек с пальмой, кому с цветочком, именнинице достался сам король-Лев :). В общем, все остались довольны.

К содержанию

В свободном полете

Седьмой день рождения КатюшкиНесмотря на то, что у меня была еще куча разных заготовок игр и викторин, дети сами придумывали себе игры, и даже сами разыграли сказку "Спящая красавица", где роль красавицы досталась именнинице, а мальчишки еще долго спорили за роль принца.

В это время мы с мужем немного расслабились, напряжение мое, наконец-то, спало, младший ребенок (3 года) тоже активно принимал участие в играх, но больше всего ему нравилось потихоньку потрошить мой "волшебный мешочек с инвентарем", спряташись подальше от нас :).

К содержанию

Лотерея

Седьмой день рождения КатюшкиТут произошла небольшая заминка. Для лотереи мы надули шары всех возможных цветов, по количеству детей (7), и я предложила каждому лопнуть шарик своего любимого цвета... Оказалось, что любимый цвет у всех одинаковый... синий :).

Вообще-то это стало уже ясно, когда за столом начался спор, кому какая ложка, трубочка для напитков больше нравится. Здесь решение нашлось быстро, так ложечек и трубочек я купила предусмотрительно в большом количестве, и в результате каждый получил желаемое.

Любопытство все же победило, и дети полопали шары вне зависимости от цвета. А тут и родители стали подходить.

К содержанию

В заключение

Каждый ребенок ушел домой с сувенирчиком (мы придумали прикрепить маленькое бумажное сердечко с текстом "спасибо, что вы были на моем празднике...") и киндерсюрпризом.

Уборки после праздника не было как таковой, мы разложили вещи по местам, а скатерть и посуда были одноразовыми, что обеспечило нам остаток вечера вполне свободным.

Дочка перед сном, обняв меня, призналась: "Ты - самая лучшая мамочка на свете! Спасибо вам с папой за такой чудесный праздник! Давай на следующий год еще и остальных ребят позовем, им тоже очень понравится!!!"

В тот момент, если честно, я совсем не была уверена, что решусь на подобное еще раз. Но уже через пару дней, по привычке, начала вновь заглядывать на разные сайты и интересоваться другими сценариями для следующего года :).

Елена (Ленточка), habiba73@mail.ru.