...Он долго смотрел на маленькую полоску картона в моих руках, и, наконец, улыбнулся: "С ума сойти... это что, у меня теперь есть полтора Зайца?"...

В этот день мы ехали на работу вместе, загадочно переглядывались, и когда я ловила на себе его взгляд, понимала, что я улыбаюсь совершенно по-идиотски, просто так. Я была счастлива: у нас получилось! Получилось с первого раза! Мне не верилось, что внутри меня есть жизнь, и уже все запрограммировано - мальчик или девочка, цвет глаз, волос...

Не верилось, потому что кроме теста, никаких подтверждений этой нашей радости не было: не было тошноты по утрам, не было вкусовых причуд. Хотелось постоянно спать и каждое утро проверять, проверять, проверять. Проверять и еще раз получать подтверждение, что ничего "не рассосалось" :), а наоборот, набирает силу.

На протяжении недели я пользовалась тестами разной чувствительности, фирм и стран. Вторая полоска упорно появлялась через положенное время, и с каждым днем была все ярче. Я подходила к зеркалу, оттягивала свитер, моделируя будущий живот, и представляла, как я буду выглядеть чуть позже, и... радовалась каждому дню.

Между тем вставать в 6.30 на работу становилось тяжело, ощущалась необъяснимая усталость, гормоны бушевали, случались истерики... Бедный-бедный муж :) ... Только теперь я понимаю, как ему было тяжело выносить мои капризы, слезы, необоснованные претензии... Порой у меня случались приступы бешенства, тогда в мужа летело все, что попадалось под руку: огромные плюшевые игрушки (которые он мне дарил за время нашей совместной жизни), будильник (который ему подарила фирма), посуда для микроволновки (которую нам дарили на свадьбу) и прочее, прочее, прочее...

В тот период казалось, что мне недостаточно уделяется внимания, обо мне недостаточно заботятся... Эгоизм расцвел пышным цветом и не спешил исчезать.

Так прошел первый триместр...

Наступила 14-я неделя моей счастливой беременности. Удивительно, но как по мановению волшебной палочки всё изменилось. Мой муж, которого я люблю вот уже больше 5 лет, почему-то перестал казаться мне ужасным монстром :), я ощутила всю его заботу о нас. Я увидела, что, оказывается, свежие цветы не тумбочке около дивана появляются каждую неделю, что полы и ковры бывают чистыми (хотя я их не чищу :), что в метро толстые дядьки как по волшебству поднимаются со своих насиженных мест, если я еду вместе с мужем... И еще - я была счастлива каждый день, счастлива, потому что беременна! Счастлива от того, что могла рассказывать малышу сказки, стихи, говорить о погоде, о том чудесном времени года, когда он должен появиться на свет. Счастлива, что муж каждое утро и каждый вечер прикладывал руки к моему растущему пузику, наклонялся и что-то шептал ему :) ...

Я была счастлива, потому что первые движения малыша я ощутила еще на 17-й неделе! Это было так здорово прислушиваться к робким прикосновениям маленького человечка внутри тебя. А потом эти робкие толчки становились все ощутимее, и, наконец, наступил тот момент, когда даже муж увидел и почувствовал пинки нашего ребенка:) .

...Уже сейчас мне становится грустно, что время летит слишком быстро, и я не успеваю насладиться каждой неделей своей счастливой беременности. Я обожаю каждый день ощущать движения нашего малыша внутри себя, чувствовать, что с каждым днем малыш становится все сильнее, все активнее эти маленькие ручки и ножки пробуют свою силу. Обожаю вести диалоги (!!!) с нашим малышом перед сном. Это потрясающие ощущения, когда на твой вопрос малыш отвечает нежным прикосновением или наоборот недовольным толчком :) .

Итак, половина пути пройдена, нам 23 недели. Впереди - осень... Но мы ждем зиму! Ждем, потому что в декабре наш малыш увидит свет, придет в наш мир. Милый, мы тебя очень любим и ждем! Расти здоровеньким, а мы постараемся, чтобы твое рождение не было омрачено никакими неприятными неожиданностями.

Марина Трефилова (Ирма)
trefilova@pofmail.spb.ru