То, что я беременна, я поняла, как мне кажется, сразу: моя грудь стала болеть и наливаться. Подождав месячных и не дождавшись их, никому ничего не сказав, я пошла за тестом. Тест нарисовал мне вторую полоску, но не сразу и не ярко. Сколько я потратила денег на разные тесты, прежде чем все-таки решила рассказать все мужу. "Что будем делать?" — спросила я. Спросила не потому, что не знала, как мне быть, а просто хотелось услышать, что нам нужен малыш, нам двоим.

И вот мы идем к врачу. Мне не повезло. Во-первых, не сразу мы попали к врачу (я прописана в поселке городского типа, и работать в ЖК, видимо, некому, а кто еще работает, тот особо на работу не торопится), а когда попали... А во-вторых, я ждала, что мне скажут: "Теперь у вас начинается новая жизнь, поздравляем, у вас будет малыш". Я же услышала: "Зачем сюда пришла, чё без карты? На беременность похоже, придите через две недели, если беременность будет развиваться, поставлю на учет". На тот момент у меня было 5-6 недель. Я вышла из кабинета, еле сдерживая слезы. И сказала, что я не приду сюда больше.

Мы поехали в Москву, и там я и встала на учет. Первым делом меня отправили на УЗИ, и мой врач сказал: "Смотрите — вот бьется сердце вашего малыша!" Домой я летела — у меня выросли крылья за спиной! Я летела над землей, я летела и заглядывала в будущее: каким он будет, мой малыш? Летала я всю беременность — я никогда еще не была такой счастливой, каждый день в Интернете читала о развитии своего малыша, о том, что происходит с моим организмом. Я прислушивалась к себе, ждала, когда же я почувствую, как он шевелится. И вот — я чувствую, точно, я чувствую! Словно рыбка во мне, я чувствую кувырки, толчки... Вот и будущий папа получил по руке! Счастье переполняло меня каждый день. Мне хотелось смеяться, и я смеялась до слез, каждый день. Моя жизнь, конечно, изменилась. Первые три месяца я перестала есть мясо, я даже думать о нем не могла, хотя я мясоед. Мы не поехали отдыхать за границу — я боялась рисковать, стала ко всему осторожнее относиться. Конечно, прекратились шумные тусовки, я давала себе полный отчет во всем, ведь от этого зависело здоровье моего малыша. Но это не значит, что стало скучно. Я работала, даже на девятом месяце мы ходили в театр и кино. Чувствовала я себя отлично.

Но, конечно, появились некоторые проблемы и трудности. Стали кровоточить десна, стало тяжело дышать, появилась ужасная изжога, я не могла в последние месяцы нормально спать, болели ноги, солнечное сплетение. Хотелось набить живот всякой вредной едой. Но я не зацикливалась на этом. На моем лице всегда была улыбка, я просто была счастлива, ведь во мне — жизнь, я целый мир для своего малыша, и мы эмоционально связаны между собой. Я ощущала себя как в сказке! И ведь действительно, это чудо, что из клеточки появится мой малыш, которого я уже люблю, люблю, не зная, девочка или мальчик, я просто люблю его.

В роддом я попросилась заранее и провела там до родов неделю. Некоторые рассказывали ужасные истории, но я не боялась, я гладила свой животик и говорила: "Не бойся, малыш, у нас все получится! Не бойся, малыш, мы так тебя ждем!"

Все началось ночью, а в 7 утра меня спустили в родблок. В 11.45 я уже родила здоровую и самую красивую девочку на всей планете. Я не могу передать, что я чувствовала в тот момент, когда мне положили на грудь мою кроху. Мое сокровище, которое я хранила и оберегала 9 месяцев. Это были 9 месяцев счастья. Счастье, которое продолжается.

Оксана, soxyn@mail.ru