Счастье у каждого человека разное. А для нас счастье – это когда наша семья – папа, мама и две дочки – собирается вечером перед ужином за круглым столом. Папа наш большую часть времени проводит на работе и иногда дочек своих видит, когда они уже спят. Поэтому мы безумно радуемся, когда вся семья в сборе.

Выходные дни мы считаем настоящими праздниками, когда мы можем посвятить все время друг другу. В субботу обычно мы семьей идем на прогулку в небольшой лес, расположенный неподалеку от дома. Старшая дочь Ляйсян учится там кататься на лыжах, младшую дочь Алию катаем с горки на ледянках. Иногда и сами съезжаем с горки, словно дети, радуясь и смеясь при этом.

Возвращаясь домой после прогулки, иногда заходим в кафе, не только потому, что голодны, а чтобы была новая атмосфера для нашего общения, ведь это так здорово и очень удобно маме.

В выходные наш папа любит смотреть у Ляйсян дневник, тетради, узнавать, как идет ее учеба во втором классе общеобразовательной школы. Если что-то его не удовлетворяет, то он занимается с ней по математике, поскольку класс математический и программа сложная. Бывает, занимаются долго. Но это стоит того, ведь дочка успешно учится. Старания нашего папы не напрасны.

В выходные дни мы обычно готовим вкусное блюдо. Дочки помогают, они-то готовить любят, особенно Алие нравится, когда я раскатываю тесто – она повторяет все за мной. Это занятие с тестом мне даже больше нравится, чем игра с пластилином, после которого трудно отмыть руки.

Вечер мы проводим обычно дома, но всегда по-разному. Играем в настольные игры – это лото, домино, шашки. Кстати, в шашки одно время мы даже играли каждый день, уделяя этому все вечера. Перед нами стояла цель обыграть нашего папу, но, к сожалению, она так и не была достигнута. Когда мы смирились с поражением, азарт к этой игре пропал сам собой. Теперь в шашки играем для разнообразия.

Еще играем в паззлы: их нужно не просто собрать, а собрать на время, кто быстрее всех это сделает. Придумывали даже, чем наградить победителя. В этой игре, впрочем, как и в шашки, выигрывал наш папуля – ему нет равных.

Когда время приближается ко сну, мы можем всей семьей посмотреть интересный фильм. А после фильма идет подготовка ко сну, водные процедуры, и в кровать – спать. Ложимся все вместе вчетвером на одной кровати, конечно, может, это и не правильно. А когда дети уснут, перекладываем их в свои кровати.

Как здорово провести выходной день в кругу семьи и не потратить его напрасно!

Гульназ Авзалова, avgyna@rambler.ru.