Содержание:

Как и где отметить день рождения ребенка? Если ваш сын или дочь занимается спортом (а особенно — футболом), предлагаем сценарий детского праздника на спортивную тему. Тем более, что сейчас спорт в моде, как никогда, — только что прошла Олимпиада, грядет Чемпионат мира по футболу... Реальный сценарий дня рождения ребенка поможет отметить веселый и запоминающийся праздник.

День рождения ребенка

К содержанию

Пока собираются гости

Площадку для детского праздника можно украсить в спортивном стиле: развесить флажки в сине-красной цветовой гамме, шарики с буквами имени именинника. Скатерть на столе может быть красного цвета, салфетки — синего. Салфетки также можно скрепить бумажной лентой с изображением футбольного мяча.

Удачная идея — организовать фотозону, где гости, ожидающие начала праздника, могут сделать яркие фотографии с разнообразным веселым спортивным инвентарем. Это могут быть и мячи, и спортивные дуделки, и боксерские перчатки, и хоккейный шлем — словом, все, что найдете!

Если гостей встречают аниматоры, они вместе могут начать готовиться к Крейзи-Олимпиаде — измерить рост детей, силу удара и даже загадочную мячеёмкость (сколько шариков от пинг-понга поместится в одну руку юного спортсмена). Все данные можно записать на бейджике-анкете участника.

Сценарий дня рождения

К содержанию

Сценарий дня рождения

Ведущим детского праздника будет сказочный спортивный герой по имени Оле-Оле.

О: Физкульт привет, дорогие друзья! Меня зовут Оле-Оле и, хоть одет я довольно ярко и смешно, знайте — я работаю в том самом Олимпийском комитете! Направление моей безумно ответственной деятельности — это Крейзи-Олимпиада. Она состоит из самых сумасшедших и веселых видов спорта. Настолько невероятных, что все просто боятся в них участвовать... Все, но не наш именинник! Он сказал, что с удовольствием примет у себя на дне рождения нашу Олимпиаду и что его друзья — такие же храбрые и веселые, как и он.

Сегодня мы узнаем, так ли это? Ну, а чтобы открыть Олимпиаду, я хочу пригласить на сцену виновника торжества и всего безумия, которое будет здесь происходить — Эмиля! Аплодисменты!

Что еще нужно, чтобы начать Олимпиаду? Конечно же, церемония открытия! Для этого нам понадобится много шума. Шум в студию!

Взрослые и дети берут заранее приготовленные дуделки и дудят, что есть силы. Можно делать это под заранее подобранную музыку.

О: Отлично, с музыкой мы справились! Но вы как-то очень обычно выглядите для Крейзи-Олимпиады. Коллеги, нужно это быстро исправить!

Детский праздник

Ребята и аниматоры надевают смешные элементы костюмов — шляпки, огромные яркие очки, банты, уши, носы и т.д. — и строятся для парада. Именинник принимает парад, стоя на сцене с Оле-Оле. Звучит громкая торжественная музыка и происходит залп конфетти.

О: Уважаемые спортсмены и болельщики! Крейзи-Олимпиада, посвященная дню рождения Эмиля, объявляется открытой! Ура!

Но пока мы не отправились в мир сумасшедшего спорта, я бы хотел пригласить тех девочек, которые всей душой любят танцы и песни, отправиться на нашу музыкальную площадку. Ведь всем известно, спортсмены без поддержки — пропадут. Пока наши мальчишки будут испытывать на себе все виды спорта, вы сможете подготовить для них музыкальный и танцевальный номер.

Но если кто-то из вас, девчонки, чувствует себя настоящей спортсменкой, скорее присоединяйтесь к нашей смелой и задорной команде.

Настало время отправиться в мир сумасшедшего спорта. Во время прохождения безумных испытаний каждого из вас будет оценивать авторитетный «Совет наблюдателей», состоящий из меня и родителей. Ну что, готовы? Тогда вперед!

Сценарий праздника

К содержанию

Игры и конкурсы для дня рождения

В процессе праздника ребята соревнуются в нескольких крейзи-играх.

Гавайский биатлон. Участникам выдаются: ласты, маска, трубка и игрушечный пистолет. Задача: добежать до цели, поразить ее и вернуться обратно.

Хвосторегби. У каждого участника закреплен «хвост», представляющий собой обычную атласную ленту, который можно сдернуть, чтобы участник вышел с поля на несколько секунд. Задача: занести мяч в импровизированные «ворота», сохранив «хвост».

Гига-лапта. Каждый игрок вооружен гигантской надувной битой. Нужно натянуть поперек комнаты импровизированную сетку из любой ткани и поставить команды по обе стороны. Участникам необходимо отбивать большой надувной мяч на другую половину поля.

Боевой чирлидинг. Теперь соревнования по чирлидингу будут в олимпийской программе. Ребята разучат три танцевальные фигуры и должны будут показать их как можно точнее и быстрее.

Мастер-класс «Футбольный free-style». Приглашенные спортсмены покажут свое уникальное умение обращаться с разнообразными мячами, а потом дадут ребятам возможность самим попробовать «пофристайлить» в форме увлекательного мастер-класса.

Конкурсы на день рождения

К содержанию

Детский день рождения: подарки и украшение торта

Пройдя все задания, ребята возвращаются к сцене.

О: Мы приветствуем настоящих спортсменов громкими аплодисментами! Смотреть на то, как вы участвовали в этих невероятных соревнованиях, было поразительно интересно. Я рад, что никого не испугали безумные виды спорта. Настало время перейти к самой приятной части нашего праздника!

В отличие от обычной в Крейзи-Олимпиаде есть только первые места, но в самых разных категориях. Итак, мы приступаем к торжественному награждению.

Ребята по очереди поднимаются на пьедестал, каждому вручается медаль с номером один и абсолютно уникальная грамота.

Номинации для награждения в Крейзи-Олимпиаде
«Помогатор» — первый в умении помочь другу
«ОРАТор» — первый в громком, лидерском голосе
«Вот так идея!» — первый в принятии неожиданных решений
«Спартанец» — первый по спортивной подготовке
«Агент 007» — первый в разгадывании планов соперника
«На острие атаки» — первый в активных действиях
«Балерина Большого театра» — первая в танцевальном искусстве
«Актриса первого плана» — первая на сцене
«Звезда эстрады» — первая в искусстве исполнения песен
«Голливудская улыбка» — первая по количеству улыбок в минуту
«Сказочная принцесса» — первая в изяществе и грации
«Изюминка» — самая талантливая и зажигательная

Также в качестве подарков можно заготовить для мальчиков футбольные мячи или именные футболки (заранее заказать печать имен гостей).

Для девочек можно испечь капкейки, упаковать в красивые коробочки, перевязанные лентой с биркой-комплиментом.

А имениннику вручается «Кубок победы», наполненный доверху конфетами. Он будет давать силы побеждать весь год, а если наполнить его сладостями в следующий день рождения, то сила кубка продолжит действовать и дальше!

Торт на день рождения

Самое время подавать праздничный торт. Для него тоже можно заготовить украшения спортивной тематики — и предложить детям украсить торт самостоятельно. Ведь талантливый человек талантлив во всем — поэтому самое время превратиться из спортсменов в дружных кондитеров!