Наш папа, действительно, самый заботливый из всех пап на свете. Почему я так уверена в этом? Потому что с самого зачатия нашего малыша он заботился обо мне, как никто другой не смог бы этого сделать. Даже в своих самых смелых мечтах я не представляла его таким, каковым он оказался в действительности: чуткий, внимательный, умный (он знал о каждом месяце беременности больше чем я сама), ласковый.

А с рождением сына его любовь и внимание ко мне переросло в нечто прекрасное, что можно выразить одним словом - Отцовство. Конечно, я не могу утверждать, что он идеальный Папа, совсем без изъянов, такого не бывает в жизни. Этим жизнь и прекрасна! Как и у всех молодых людей, ставших впервые родителями, у нас были трудности первого года жизни ребенка, но мы преодолели их и теперь смотрим на все другими глазами. Мы стали умнее и опытнее: теперь мы не будем так переживать при каждом чихе или кашле малыша, мы научились определять самочувствие малыша по его внешнему виду, мы знаем, как нужно кормить ребенка, какие прививки нужно проходить, и как ребенок может на них реагировать, что нужно делать, когда ребенок заболел гриппом и у него температура и т.д.

А теперь, обо всем по порядку. Когда наш папа узнал, что он стал папой, он так обрадовался, что сиял от счастья. Первым делом он приготовил все необходимое для ребенка, сделал генеральную уборку в квартире, приготовил прекрасный стол и пригласил близких друзей и родных встретить нас с сыном из роддома. Затем счастливые и тревожные дни стали чередоваться бессонными ночами. Не смотря на то, что он работал допоздна (он работает в Интернет-салоне), ночами он вставал к ребенку вместе со мной и помогал мне во всем. Когда мы легли в больницу по поводу травмы шейного отдела позвоночника, которую не доглядели врачи в роддоме, он по 2-3 раза в день приходил в Отделение Патологии Новорожденных. Там была проблема с пеленками: их постоянно не хватало. Он каждый день приносил свежие пеленки, не знаю, как он успевал их мыть и гладить, при этом еще успевая ходить на работу. Потом я его спросила, как ему это удается, он ответил, что мыл пеленки поздно вечером, а гладил их рано утром. И это все 25 дней, которые мы провели в больнице. До сих пор он частенько моет вещи сына, при этом вспоминая, те прошедшие дни, и говорит в шутку, что чувствует себя полноценным папой только тогда, когда сам помоет вещи сына.

Не прошло и года, как я вышла на работу после декретного отпуска, так как я работаю по полдня и дома с ребенком в это время сидит дедушка - отец мужа. Про него я тоже могу рассказать много хорошего, но эта статья про папу, поэтому про дедушку не буду рассказывать. В выходные и в свободное от работы время наш папа занимается с сыном. Он научил его ползать, вставать на ножки и ходить, опираясь на диван. Сейчас наш сын пытается ходить самостоятельно - делает 2-3 шага без поддержки. Он научил сына говорить "мама", а слово "папа" - первое слово, которые произнес наш сын. Второе слово, которое произнес наш сын - это слово "деда". Я убедилась, что главный человек в семье - это отец, каким он будет, таким станет и его сын. Я уважаю своего мужа, и надеюсь, что наш сын будет таким же, как наш папа.

Нашего папу зовут Ооржак Кудер. Ему 27 лет. Он программист. Нашему сыну сейчас 1 год и 1 месяц. Его зовут Павел.

Ооржак Чинчи, post@tuva.ru