Позвольте представиться: я - Антон. Родился 17.12.2001 года. А это - самый замечательный, заботливый, любящий, добрый, лучший в мире папа Андрей.

Мама и папа очень ждали моего рождения, ходили на курсы подготовки к родам и на встречу со мной пришли вместе. Я вырос в животике у мамы довольно крупный: вес 4150, рост 56 см, поэтому маме пришлось сделать экстренное кесарево сечение. Маме дали наркоз, а папа все время был возле операционной. Появившись на свет, я очень расстроился, не увидев мамы, и начал громко плакать, но тут подошел папочка, взял меня на руки и начал со мной разговаривать. Я сразу узнал родной голос и приоткрыл глаза, чтобы посмотреть на папу. Я увидел его лицо, почувствовал любящие руки и тут же успокоился. А врачи удивились: "Надо же, узнал папу, сразу притих". Так что с папочкой я познакомился даже раньше, чем с мамочкой.

Потом папа приходил к нам в палату каждый день, пока мы с мамой находились в роддоме. Через 10 дней папа забрал нас домой, как раз под Новый год, к нашему возвращению уже было все готово. В квартире было идеально чисто, а меня ждала уютная кроватка с голубым балдахином. Папа говорит, что я - самый лучший в его жизни новогодний подарок. Все свободное после работы время папа проводит со мной: носит на руках, купает, делает массаж, играет, гуляет, укачивает, а по ночам всегда кормит меня из бутылочки, чтобы мама могла отдохнуть. Мой папа работает в милиции, и я, когда вырасту, может быть, тоже буду милиционером. Ложиться спать я люблю тоже вместе с папой, правда, иногда он засыпает быстрее меня.

Когда мы отдыхаем у бабушки с дедушкой в Минусинске, папа возит нас на машине в лес, на дачу или еще куда-нибудь. В лесу папа показывает мне разные растения, рассказывает про, птиц и насекомых. А иногда разрешает покрутить руль. Когда мне было семь месяцев, папа повез нас в музей в Шушенское. Мне там понравилось. Нам много рассказывали и показывали старые деревянные дома, где жил Ленин, маленькую торговую лавку с огромными железными весами. Показывали простые дома, в которых раньше жили крестьяне, с настоящей русской печкой. Нам даже удалось увидеть старинную колыбель с погремушкой из высушенного бычьего пузыря. Все было так интересно, я смотрел по сторонам и не заметил, как пролетели 1,5 часа экскурсии.

Купает меня почти всегда тоже папа, правда после этих купаний мы оба мокрые. В ванне мы пускаем кораблики, прячем игрушки в пене, брызгаемся из пластиковых бутылок водой, бросаем в воду разные предметы, проверяя, что тонет, а что - нет. Еще папа приносит кусочек льда и кидает в воду, а я его ловлю. Он постоянно ускользает, а потом куда-то совсем исчезает. Еще папа научил меня чистить зубы. Сначала мы чистим каждый себе сам, а потом меняемся щетками и чистим зубы друг другу.

На этой фотографии мне 11 месяцев: папа учит меня подтягиваться на турнике. Уроки не пропали даром: в 1,5 года я уже подтягиваюсь сам. Еще папа научил меня кувыркаться, прыгать на батуте, попадать мячиком в цель и обливаться прохладной водой.

У нас с папой дни рождения даже почти в один день: у меня 17 декабря, а у папы - 20-го... Папа учит меня лепить из пластилина разных зверюшек человечков, дома, деревья, буквы. Еще мы с папой рисуем красками, иногда кисточками, а иногда прямо пальцами. Однажды на мамин день рождения мы с папой втайне от мамы нарисовали ей красивую открытку мама очень обрадовалась.

Однажды папа объяснил мне как делать покупки, а потом мы пошли в магазин и я сам отдал продавцу деньги и нес пакет с покупками.

Раньше я боялся врачей, особенно когда меня слушали. Тогда папа придумал играть в доктора. Я брал стетоскоп и слушал папу, как врач, а потом папа слушал меня. Оказалось, это совсем не страшно!

Мы ходили в музей в городе Абакане. Там было много разных зверей и птиц. На следующий день ездили посмотреть на Саяно-Шушенскую ГЭС. Там большая дамба, много воды и слышно как гудят провода.

Летом папа купил мне надувной бассейн и большой зонт. Мы его поставили у бабушки с дедушкой на даче и когда было тепло, я в нем купался. В те дни, когда дул ветерок и купаться было нельзя, я играл в песочнице, которую для меня построили дедушка и папа. А по вечерам мы жарили шашлык и папа мне объяснял, что костер - это горячо и к нему подходить нельзя! Когда мы ездили на речку, папа разрешил пощупать воду. Вода в реке холодная, не то, что в ванне. А потом папа показал мне самое большое дерево.

Я играю в кубики, которые сделал для меня папа. В пакеты из-под сока он вставил пенопласт, оклеил самоклейкой и приклеил скотчем слова с двух сторон. Кубики получились легкие и прочные.

Родители мне не разрешали щелкать выключателями и пультом от телевизора, играть с телефоном. Тогда папа сделал мне щиток. На доску прикрепил выключатель, костяшки от счет, кнопку звонка (когда на нее жмешь, загораются маленькие лампочки), диск от телефона, щеколду, разные части от магнитофона и три крючка. Я теперь могу сколько угодно щелкать разными кнопочками, пока не надоест.

Мы с папой все делаем вместе: вешаем полочки в комнате (папа купил мне набор инструментов), подметаем пол (у меня есть свой веник), собираем конструктор, учим буквы. А на Рождество мы освободили маму от кухонных забот и сами пожарили гуся. По вечерам мы любим лежать на диване и строить планы на будущее. Когда я подрасту, папа обещает научить меня плавать, играть в футбол, кататься на коньках и лыжах, ремонтировать машину и еще многое другое - все, что он сам умеет делать.

Мне с папой очень повезло, он действительно самый лучший на свете Папа! И я знаю - у нас все получится!

PS. От мамы. Андрей и Антон, действительно, очень привязаны друг к другу, может быть, первая встреча так на них повлияла, а может, потому что они оба мужчины и им многое интересно делать вместе. А еще я думаю, что каждый папа для своего малыша является лучшим, просто некоторые уделяют ребенку больше внимания и своего времени. Достаточно посмотреть на счастливого Антошу, чтобы понять, кто самый лучший и заботливый папа в мире, во всяком случае для этого малыша!

От имени Антошки писала мама Оля Новашова, г. Норильск.