Содержание:

Опять слышен писк, и ты автоматически встаешь, почти не открывая глаз, достаешь этот тепленький, пахнущий молочком, комочек из кроватки, кормишь, пытаясь досмотреть сон, а в голове уже начинают всплывать картинки предстоящего дня: немытая посуда (полная раковина), разбросанные одежки (по всей квартире), засохший голубец в холодильнике (уже неделю лежит)...

Ну вот, ты совсем проснулась. Клубочек рядом посапывает, но ты знаешь - это не надолго, и пытаешься успеть хотя бы что-нибудь, как всегда, выбирая между чаем и душем. Останавливаешься на последнем. Спешишь. На секунду расслабилась... Но уже писк, уже пора бежать. И так весь день проходит в постоянном компромиссе: поесть или постирать, причесаться или сразу бежать на улицу, потому что малыш уже одет и ему жарко, гулять только по парку или все-таки зайти в музыкальный магазин. Проходят дни, недели, месяцы, и если раньше в круговороте событий ты даже не успевала подумать, во что превращается твоя жизнь, то теперь ко всем остальным проблемам добавляются еще и угрызения совести: неужели теперь я больше ни на что не гожусь, кроме как на роль "молочной кухни" и сменщицы подгузников, неужели мой ребенок мне надоел?

Нет, нет, точно нет. Я, как и ты, сумасшедшая мамаша (курсы для беременных, гимнастика до 8-го месяца, вязаные мешочки с крупой для развития моторики, контрастные самодельные картинки, массаж и гимнастика для малыша, на всех полках и под кроватью журналы про деток - и это далеко не полный список того, на что меня сподвиг мой Бурундучок). Так вот, я такая же сумасшедшая, как и ты, но угрызения совести все равно были. На это я для себя нашла несколько аргументов, которые меня чаще всего удовлетворяют:

  • это было у всех моих знакомых мамочек;
  • если человека видеть ежесекундно на протяжении 5 месяцев, то ни о какой любви, а тем более такой искренней и бескорыстной, как к Масику, и речи быть не может. У нас же с этим все в порядке;
  • и вообще, чтобы это беззащитное существо смогло выжить, сама природа подарила нам инстинкты, преграждающие путь к другим занятиям.

Однако если с каждым днем тебе все больше и больше хочется отвлечься, хочется помириться с собой и доказать свою жизнеспособность, пора браться за дело. Значит, ты готова начать новую (немножко забытую, старую) жизнь!

К содержанию

Прошло 7 месяцев

И вот, сегодня "пыхтящему комочку" 1 год. Он каждый день радует: щебечет, ползает, ходит (пока держась за пальчик). Мы объездили всю Беларусь, ночевали и в деревенском доме с русской печкой, и в трейлере в 20ти градусный мороз. Месяц путешествовали по Таиланду (мы действительно путешествовали, а не сидели в 5-звездочном отеле со свиминг пулом). Бунгало, корабли, кораблики, лодочки- вот из чего состояло наше путешествие. Тимошу называли "Маленький Будда", он не уставал позировать для камер и фотоаппаратов японцев и прочих азиатов, а они не могли нарадоваться на такую маленькую "крабящую" по пляжу белую обезьянку. В общем жизнь продолжается, она опять приобрела смысл, вкус и цвет :-). А еще в доме чисто и приятно - об этом заботится "специально обученная" тетя Света. И заниматься чем-то общественно полезным я обязательно буду... Через год, например. А пока мы наслаждаемся весной, друг другом и новыми игрушками. Главное - не сдаваться, и тогда все обязательно получится и не нужно будет придумывать оправданий несделанному. Главное, что появился новый, самый лучший на свете друг.

Peta, peta2003@mail.ru