Компания Samsung Electronics, ведущий производитель потребительской электроники и бытовой техники, представляет новые стиральные машины серии Diamond - модели WF8592FFC и WF8692FEA.

В переводе на русский язык Diamond означает "бриллиант". А какие возникают ассоциации с этим словом? С одной стороны, это сверхвысокая твердость и надежность структуры; с другой стороны, это изысканность формы. По аналогии с качествами бриллианта, стиральные машины Diamond обладают высокой надежностью, а также обеспечивают непревзойденную деликатность стирки и демонстрируют безупречный дизайн.

Для повышения надежности в новых моделях реализован ряд фирменных функций. Так, интеллектуальная система VoltControl защитит машину от перепадов напряжения - ей будет не страшен даже скачок до 400 вольт. Если сбой сети длится менее одной секунды, он никак не скажется на работе машины; если же напряжение остается слишком низким или чересчур высоким на протяжении длительного времени, машина просто переходит в режим ожидания и автоматически возобновляет стирку, как только напряжение нормализуется. Еще одна интеллектуальная система - AquaStop - предотвратит протекание воды, так как контроль происходит сразу на двух уровнях: подача воды мгновенно прекращается как при повреждении шланга, так и при ее появлении на дне машины. А использованный в конструкции керамический нагреватель полностью защищает от накипи и по сравнению с традиционным металлическим нагревателем, керамический нагреватель в три раза долговечнее и обеспечивает более низкий расход энергии.

Кроме того, создатели машины разработали новую конструкцию сотового барабана Diamond, обеспечивающую еще более деликатную стирку без вреда для одежды. Соты барабана напоминают форму бриллианта. Отверстия в нем стали на 25% меньше и расположены в своеобразных граненых углублениях, что предотвращает повреждение волокон ткани. Таким образом, вода, скапливаясь в углублениях, делает стирку еще более деликатной. Для бережной стирки предусмотрен и ряд специальных программ: Программа стирки шерсти, одобренная компанией Woolmark, - для шерстяных вещей, "Спорт" - для спортивной одежды, "Джинсы" - для устранения с джинсов даже стойких пятен без усадки ткани и "Темные вещи" - для сохраняющей цвет стирки даже сильно загрязненной темной одежды.

Большой люк облегчит загрузку и выгрузку белья. Диаметр дверцы увеличен до 480 мм, обеспечивая на 15% больше пространства, что особенно важно при стирке крупных вещей - постельного белья, штор и т.п.

Обе модели поступили в розничную продажу весной 2009 года.


*Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.