Возможно, прочитав эту статью, многие скажут: это были первые роды, она еще не знает какими бывают акушерки, но я все-таки напишу.

Рожала я в 11 роддоме, в последнем левом боксе, акушерки у меня было две, одна принимала меня вместе с врачом, а другая потом почти всегда была рядом! Никогда не забуду эту женщину (плак!), мне казалось, она святая.

Меня привели и положили, сказали лежать только на спине. Она пришла и говорит:

- Ты давно так? (хотя я сильно не мучилась, просто переживала)
- Не очень
- Сколько? (Время было 16.50)
- С 5 утра, это много?
- Не очень, спать хочешь?
- Очень, только уснуть не могу.
- Ну, это легко поправить.

Она позвала какую то тетю, и та сделала мне укол, так что я даже не помню, как она иголку вытаскивала. Проснулась я через 3 часа с огромным пополнением в силах, в соседнем боксе кричала девушка.

И тут понеслось... Я кричу, она ходит вокруг по голове поглаживает - не кричи девочка, оставь силы на роды. Я выкручиваю руки, она - как же ты ребенка брать будешь, если руки переломаешь. Дальше-больше, время идет...

22.30 - Я поняла, что начала тужиться, она подходит - осмотрела, говорит: не тужься, рано еще. И ушла к столу в дальнем углу. А я не могу - тужусь. Она подходит, начинает уговаривать: ну милая, ну потерпи, ну еще хоть полчасика. В общем, я ее не слушалась, а она не ругалась, не кричала, а просто уговаривала, отвлекала своими проблемами - дверь ей железную ставить надо, окна может в будущем году поставит. Резинку мне с волос сняла, сказала, так надо. Потом с этими потугами намучала я ее, и все повторяла: "Я, наверное, самая не послушная роженица, да?" А она говорила, что есть еще непослушнее и все у меня хорошо, только тужиться сильно не надо.

В итоге она так обрадовалась, когда появилась головка (она радовалась еще больше, чем я), помогла мне перелезть на кресло и потом называла меня солнышком, лапочкой, заинькой. "Ты только не переживай, все будет хорошо" - эту фразу я запомню на всю жизнь. А когда моя дочура появилась вся - акушерка бегала вокруг меня и приговаривала: "Ты увидела, у тебя доченька, дочурочка, ты рада, рада?" Я ей улыбалась...

А потом я не помню... Очнулась, замычала, и тут же она: "Ну что, детка, очнулась? Ну и хорошо! Как чувствуешь себя? Хорошо? Ну и славненько – поехали". Привезла она меня в палату, помогла перелезть и больше, к своему огромнейшему сожалению, я ее не видела. И с этим огромным стрессом (роды), я забыла ее имя, хотя все роды старалась его запомнить.

Вот такая добрая и, по-моему, самая лучшая была у меня акушерка.

А родила я в 01.05.

Басик*, stinkytoys@pochta.ru.