Содержание:

Все мы разные. Цвет кожи, разрез глаз, привычки, чувства. Но есть одна черта, которая нас объединяет. Где бы мы ни жили, на каком бы языке ни говорили, — трижды в день мы садимся за стол. Более тысячи раз в год, семьдесят тысяч раз в течение жизни! Так что можно с уверенностью считать, что еда — любимое занятие человечества.

Кульки SAGAЧем же определяется наше меню — личными пристрастиями или народными традициями? "Количеством свободных минут!" — скажет любая хозяйка. Многие из нас способны приготовить настоящие шедевры, но среди рабочей недели трудно выкроить время, чтобы побаловать домашних. Фастфуд и заморозка — вот реальность трудовых будней. Как же хочется их разнообразить! Придумать что-нибудь такое, чтобы все ахнули. Чтобы дети не воротили нос от стола ("Ну, мa-а-а, ну мы это уже ели..."), а без долгих уговоров схватились за ложки. И муж, поглощая свою порцию, смотрел бы не на экран телевизора, а в тарелку.

К счастью, прогресс не стоит на месте. С помощью кулинарной бумаги SAGA можно приготовить оригинальные и полезные блюда, сведя затраты времени к минимуму. SAGA прекрасно подходит не только для запекания, но и для тушения, варки, замораживания. Нужно лишь освоить несколько простых приемов.

Так выглядят фирменные кульки SAGA. Свернуть этот кулечек проще простого. Берется лист кулинарной бумаги, в центр выкладываются продукты, края завязываются ниткой. Симпатичный пакетик готов!

Кульки SAGA

Самый щадящий способ приготовления — на пару. Но как быть, если у вас нет пароварки? Кульки SAGA позволяют обойтись без нее. Достаточно обычной кастрюли с крышкой и металлической решеткой — например, от микроволновки. Вы просто наливаете в кастрюлю воды примерно на четверть, ставите в воду решетку, выкладываете на нее кульки SAGA, заполненные любой начинкой на ваш вкус, накрываете крышкой и варите до готовности. В кульках можно подавать к столу самые нежные продукты: овощи, рыбу, креветки, мидии. Даже свежие травы не утратят своего вкуса. При этом тарелки остаются чистыми! Бумага SAGA не пропускает жир и не прилипает. А главное, она сохраняет максимум витаминов и микроэлементов.

Вы любите закуски "с дымком", но не доверяете магазинной продукции? Ваши опасения можно понять: производители нередко используют химические добавки, чтобы придать мясу или рыбе аппетитный вид. Такие копчености не идут ни в какое сравнение с приготовленными на огне. Посидеть у костра в хорошей компании, ловя дразнящие запахи — что может быть лучше? Жаль, что позволить себе такой праздник можно только во время отпуска. В остальные дни большинство из нас обходится привычной "нарезкой". Ведь домашняя коптильня — довольно громоздкий агрегат, на маленькой кухне ее не разместить. Впрочем, если у вас есть бумага SAGA, коптильня не понадобится. Старая кастрюля с толстым дном и немного древесных щепок — вот и все, что нужно. Нагреваем щепки в кастрюле до тех пор, пока не начнут дымиться. Кусочки мяса, курицы или рыбы заворачиваем в кулек SAGА, завязанные кульки томим под крышкой на медленном огне. Через 25 минут бумага приобретает золотой оттенок, а продукты — изумительный аромат лесного костра. Теперь даже под Новый год вы сможете устроить пикник с натуральными копчеными закусками!

Бумага SAGA экономит не только время, но и место. Один рулон заменит множество кухонных мелочей: набор для украшения выпечки, кондитерский шприц, емкости для хранения, бамбуковые салфетки для роллов. Листами бумаги очень удобно перекладывать продукты для замораживания слоями. Отбивая духовое мясо, заверните куски в кулинарную бумагу: разделочная доска, молоток и руки останутся чистыми.

Если вам нужно сохранить домашний паштет или крем, воспользуйтесь простым способом. Из паштетной или сливочной массы сформируйте батончик, заверните в кулинарную бумагу SAGA наподобие рулета и поместите в морозилку. Через пару часов массу можно резать, как обычное масло. Мясной, рыбный, творожный деликатес останется свежим благодаря такой упаковке. Вам не придется ломать голову, решая, что подать на скорую руку к завтраку вместо надоевшей яичницы.

Вы давно мечтаете расширить свой гастрономический кругозор, но считаете, что тайская или средиземноморская кухня — это слишком сложно? Воплотить мечту в жизнь легче, чем кажется, если у вас под рукой есть бумага SAGA. Вы без труда овладеете такой экзотикой, как судак на пару или кускус с креветками. Ведь настоящие этнические блюда готовятся буквально "из ничего". Рецепты от SAGA помогут вам поверить в себя.

К содержанию

Судак на пару по-средиземноморски

Легкое блюдо, насыщенное ароматами.

Судак на пару по-средиземноморски
  • 4 филе судака без кожи
  • 4 ломтика ветчины
  • 200 г томатов черри
  • 50 г оливок
  • 200 г готовой пасты со шпинатом (также подойдут "перышки" и "спиральки")
  • соль, оливковое масло, листья шалфея по вкусу.

Филе слегка приправьте солью и сверните в ролы. Каждый рол оберните ломтиком ветчины и небольшим количеством листьев шалфея. Заколите зубочисткой.

Расстелите четыре листа А3 кулинарной бумаги SAGA и поровну выложите на середину каждого листа готовую пасту, томаты черри, оливки. Сверху выложите ролы из судака, спрысните оливковым маслом и сверните в кульки SAGA.

Налейте немного воды в большую кастрюлю (так, чтобы кульки SAGA были наполовину покрыты). Осторожно поместите кульки в кипящую воду и готовьте 8 минут. Перед тем как выкладывать кульки на тарелки, поместите их на лист кухонной бумаги примерно на минуту, чтобы впиталась лишняя вода. Подавайте в кульках, чтобы каждый мог насладиться ароматом.

К содержанию

Кускус с креветками

Этот деликатес из моллюсков с томатами можно приготовить очень быстро.

Кускус с креветками
  • 400 г креветок
  • 200 г кускуса
  • 200 мл томатного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубок чеснока
  • ½ перца чили
  • ½ кабачка
  • розмарин, соль.
  • 4 кулька SAGA
  • кулинарная нить.

Фирменный способ SAGAМелко порубить перец чили и чеснок, кабачок нарезать полосками. Нагреть оливковое масло в сковородке и добавить чеснок и перец чили. Перемешать креветки, полоски кабачка и томатный сок. Посолить.

Разделить сырой кускус и кревточную смесь на четыре порции и разложить в кульки.

Затянуть кульки кулинарной нитью, поместить в духовку, нагретую до температуры 115°C (135°C) и готовить примерно 8 минут.

А вот еще один фирменный способ SAGA. Изысканный гратен в бумажной лодочке никого не оставит равнодушным. Кулинарная бумага SAGA выдерживает температуру духовки. Вы можете сделать лодочки нужного вам размера, смело экспериментируя с любыми ингредиентами. Ваше блюдо подрумянится, останется сочным, не пересохнет и не подгорит! Свернуть лодочку из бумаги SAGA под силу даже самым юным кулинарам.

Фирменный способ SAGA

Семейный стол символизирует надежность и защиту. Чтобы ребенок рос уверенным в себе, ему важно знать: что бы ни случилось, какие бы ветры не бушевали вокруг, — у него есть дом, где ждут и греют ужин. Если вы хотите сплотить своих домашних на долгие годы, непременно подключайте детей к приготовлению еды. Пока мама заправляет борщ, а папа, как настоящий охотник, уверенно рубит мясо, подрастающее поколение сможет раскрыть всю глубину своей фантазии, колдуя над десертом. А SAGA, как всегда, поможет.

К содержанию

Леденцы SAGA на палочке: готовим с детьми

Леденцы SAGA на палочке
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 225 мл патоки
  • 300 мл сахара
  • 100 мл хлебных крошек
  • 50 г молотого миндаля
  • деревянные или пластиковые зубочистки.

Смешайте в сковороде сливки, патоку и сахар. Готовьте смесь, время от времени помешивая до тех пор, пока маленькая капля не станет застывать в холодной воде. Добавьте хлебную крошку и готовьте еще несколько минут, затем добавьте молотый миндаль и перемешайте.

Нарежьте кулинарную бумагу SAGA на небольшие куски (примерно 15×15 см) и сверните их в конусы. Поместите конусы вертикально в миску с сахаром. Налейте смесь в конусы и вставьте зубочистки. Оставьте леденцы на палочке в холодном месте.

Приготовление обеда или ужина вместе с SAGA превратится в увлекательное занятие для всей семьи. Вместе с вкусными идеями SAGA подарит вам и ваши близким отличное общее хобби. Ведь для истинного кулинара приготовление пищи — не повинность, а творчество!