Сейчас мне 29, и я уже дважды мама, чему безумно рада и очень счастлива! Но когда я родила Русика, мне было всего 19 лет. Возраст, когда хочется любить и быть любимой, но очень легко ошибиться, что и произошло со мной.

Я очень любила, наверное, больше так не буду. Все было, и плохое и хорошее, как у всех. Но когда я поняла, что все не так, как хотелось бы, было уже поздно. Задержка. Поход к гинекологу. 8 недель. Об аборте мысли даже не было, просто когда сообщила новость, увидела такое безразличие и равнодушие, что до сих пор трясет от обиды.

Ему было совсем наплевать, что я буду делать. Он меня не бросил, но и жить нормально не давал. Не помогал, был постоянно в разъездах, денег не давал, а когда я пыталась выяснить с ним отношения, то грозил ударить в живот. Ужасно, он даже не понимал, что он говорил.

Так в принципе и прошла моя беременность. Помогала моя бабушка. Я часто болела, много плакала. Но с нетерпением ждала встречи со своим малышом. Роды были тяжелые. Рожала в 16 роддоме. Несмотря на не очень хорошие отзывы о нем, бригада попалась очень хорошая, роды вели двое мужчин, которые просто носились со мной, жалко, что не помню имен, хочу поблагодарить их.

Русик родился весом 3600 г и ростом 51 см. Был очень беспокойным. Бессонные ночи меня сводили с ума, иногда просто не хватало терпения, рыдала, нервничала, все отражалось на ребенке. В 2 месяца из-за ссоры с отцом ребенка пропало молоко.

Жила у бабушки, благодоря ей мы и жили. Когда Русику исполнилось 8 месяцев, я выгнала своего уже ненавистного из дома и вздохнула с облегчением. А потом он пропал насовсем. Было трудно, но время лечит. Я вышла на работу, Русик пошел в садик, все налаживалось потихоньку.Я даже вышла замуж, но неудаччно, через 2 года мы расстались. Не хочу его обвинять, наверное, он не знал, что очень большая ответственность – воспитывать чужого ребенка, но он помог мне в то время. С ним я хоть немного побыла счастливой.

Мне было тяжело растить Русика, он не такой, каким я его себе представляла, может, потому, что он напоминает мне его. Очень похожи внешне и характер тоже. Мне не найти к нему подход, мы часто с ним ругаемся, не понимаем друг друга. Я стараюсь ему дать все необходимое, а он этого не ценит. Очень много именно отцовских качеств, и они меня пугают. Я очень боюсь еще раз увидеть такое же безразличие и равнодушие как однажды. Я очень люблю своего ребенка, но он растет, и мне тяжелее скрывать то, что я не могу принять его плохие стороны. Как мне научиться любить его таким как он есть?

Я не хочу, чтобы он был таким человеком как его настоящий отец. Как мне воспитать в нем хорошие качества? Если кто может, помогите советом! Спасибо!

Наташа, jilzova@mail.ru.