Было все так. Я к врачам не хожу, потому что я испытываю ужасный перед ними страх. Поэтому, воспользовавшись тяжелым финансовым положением, я за всю беременность ни разу не сходила к врачу. Хотя, поскольку я все-таки сознательная, то мысль такую имела. Ну, не вышло.

Момент родов подошел, опять же, по моей глупости: надо же на последних днях беременности пройтись пешком км 10, да по морозу! А кому слабо? Ну и получили схватки в 4 часа ночи, ну и воды отошли. Хорошо, муж был дома. Но глупость моя при мне.

Я, начитавшись литературы, в Интернете и в напечатаном виде, знаю, что при первой беременности схватки могут длиться до 12 часов, ну и опять же мой страх при мне, не спешу, говорю мужу: "Поспи пока, а я разбужу, когда надо".

Часов в восемь думаю, пора! Бужу мужа, вызываем Скорую, едем. Снег, холодно, машина замерзшая даже внутри. Сказка.

Приехали в приемный покой, не разрешили мне взять свои вещи, я не ношу халатов, не люблю я их, поэтому у меня был домашний костюм, дали какой-то порванный, провонявший хлоркой халат. Поинтересовались, нормальная ли я, что не была у врача, но об этом у меня спросила еще врач Скорой, так что я была готова к вопросу, и ответила - конечно, нормальная, вроде?

В общем, как странной личности с неустойчивой психикой, выделили мне огромную палату, куда вскоре привели еще одну такую же, мать 5-х детей, 45 лет от роду, "тоже не в себе".

Она родила первой, но для начала истрепала мне все нервы, постоянно повторяя - больно мне, больно мне... Но после родов соседка оказалась очень милой женщиной.

К 12 часам врачи решили, что не дождешься, когда я решу, что мне пора рожать, повезли меня в родильный кобинет. Запихнули на кресло. И в очередной раз поинтересовались, нормальная ли я, а еще оскорбили меня подозрением, что я наркоманка (я за свои 32 года никогда не курила и не пила, принципиально, конечно), но мне было на тот момент все равно. Силой достали из меня ребенка, за что я им благодарна, как они сказали, у меня мышцы матки свело судорогой, и я чуть не задушила ребенка.

Дитя отдали, хотя и понитересовались, не хочу ли я оставить ее государству. Наверное, я не выразила подходящего восторга, но на тот момент я и не могла.

Но самое интересное случилось потом, когда нас выписали: мой муж забыл всю мою одежду, кроме ботинок. Так что меня обернули, в детское одеяло и на такси довезли домой. Вот так.

grizbil, grizbil@mail.ru.