В жаркие денёчки июньского солнышка мы всей семьей, включая годовалую дочурку Веронику, отправились на машине к озеру. Это было её первое большое путешествие. И оно обещало быть самым ярким и чудесным.

Врывающийся в открытое окошко машины встречный ветерок обдувал Вероникины волосики, и она довольно жмурилась и улыбалась. Дочка от восторга хлопала в ладошки и все время твердила "ма-ма", показывая на мелькающие за окном деревья, поля, и повизгивала, увидев пасущихся коров. Но на подъезде к озеру она уснула и проспала около часа.

Проснувшись, она не могла усидеть на месте. Ей все было ново и интересно. Все нужно было изведать, потрогать, попробовать на вкус, и я не успевала за ней усмотреть. Я сняла с нее сандальки, и мы пошли с ней гулять по бережку. Берег так нагрелся солнышком, что был теплым-теплым. Ника шлепала по песку, попеременно останавливаясь и приседая, трогала пальчиками песчинки и вырисовывала незамысловатые полосочки и точечки.

Потом, обувшись, мы все вместе пошли побродить под березками, растущими неподалеку. Редко растущая земляничка еще цвела. Дочка подходила к березкам и нежно проводила ладошкой по коре, ковыряла пальчиком в трещинках, пытаясь её оторвать. Она приседала в траву, срывала листочки и травинки и выбрасывала их. Мы много играли и смеялись.

Нескучное большое путешествие близилось к концу. И пора было возвращаться домой. Машина мчалась по шоссе, оставляя позади новые открытия, новые впечатления и новые эмоции. Вероника устала и крепко уснула. Ей снилась озерная гладь, теплый песок и шум березовой листвы.

Татьяна Г., Иваново, nika2005-06@bk.ru.