Рецепты глинтвейна из красного и белого вина

Домашний глинтвейн: фото-рецепты из разных стран

3,4 5 Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (14 оценок) Оценить статью

Чтобы не было скучно и холодно на каникулах, предлагаем сразу несколько видов глинтвейна. Эти рецепты собраны по всему свету: посмотрим, чем отличается горячее вино с пряностями в Англии, Германии, Франции и Австрии.

Глинтвейн по-австрийски

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 1 апельсин,
  • 2 почки гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 80 мл ванильного сиропа.
Смешайте все ингредиенты и подогрейте, подавайте в бокалах "айриш" или глиняных кружках.

Статья предоставлена семейным клубом Ribambelle

Авторская статья


x
Вам понравилась статья?
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Рецепты глинтвейна из красного и белого вина"

Девочки, научите варить глинтвейн....

а вино какое лучше, полусладкое? слушайте, купите в ашане пакетики со специальной смесью специй для глинтвейна. остается только помешивать с умным видом и редактировать...

Обсуждение
У меня муж делает так-
бутылка вина,порезанный лимон с цедрой,мед,яблоки порезанные кусочками,гвоздика чучуть корицы.Все это даводит градус до 60 на водяной бане и процеживает.
Сказать что получается вкусно и согревающе-не сказать ничего!
я делаю только так: сухое или полусухое красное вино+ мед или сахар+корица, гвоздика, мускатный орех+апельсиновые корки (или выжатый сок)+несколько долек яблока+изюм+разные орехи. Нагреваю почти до кипения, выключаю огонь, накрываю крышкой на 20 мин

Научите меня варить глинтвейн:). Что нуж

Научите меня варить глинтвейн :). Что нужно туда добавлять кроме вина ? Вот закидываете это все из пакетика в вино, вылитое в посудину какую-нить, добавляете полстакана сахара и...

Обсуждение
поддерживаю предложение купить смесь для глинтвейна "Санта-марии", во многих суперах продаются, темно-синие такие маленькие пакетики. Там все что надо - изюм,корица, померанцевая корка, кардамон, гвоздика, имбирь. Пробовали других брендов сборы - понравилось меньше. Вот закидываете это все из пакетика в вино, вылитое в посудину какую-нить, добавляете полстакана сахара и доводите до 80 град. на плите (не кипятить),потом настаиваете часок под крышкой, процеживаете и заливаете обратно в бутылёк:) По мере необхзодимости достаете и подогреваете нудное количество перед употреблением:)Эта струкция на пакетике написана.
"Белый глинтвейн"
2 литра белого столового вина, в рецепте рекомендуется "Mueller-Thurgau")
1/4 л апельсинового сока
7 ст.л. саxара
6 ст. л (подозреваю, что таки "чайныx ложек") "пряностей для глинтвейна"
1 палочка корицы
молотая гвоздика на кончике ножа

Вино подогреть и по очереди добавить все остальные компоненты. Не кипятить!.

С Забавиной рыбой глинтвейн по " за мороченному" рецепту ну о- очень классный:)

через 15 минут выключаем сок. даем постоять минут 5, потом это все дело процеживаем в кастрюлю с вином. и оно пыхтит еще минуток 10 А вино какое сухое или сладкое надо?

Обсуждение
я тоже вчера по этому рецепту делала, но только сок был гранатовый.
ну и всем тогда)

Спасибо за мнения!

Может, есть знатоки, которые знают, КАКОЕ вино лучше и универсальнее для глинтвейна :) и вообще, комильфо ли дарить сухое красное дамам?

Обсуждение
я бы в магазине смотрела испанские или чилийские вина, только с дополнительной белой наклейкой-переводом, даже бюджетные варианты чаще всего оказываются очень даже мням.
францию и германию бы не стала брать
кучеряво живете )) Мы в этом году склоняемся к тому, чтобы только класрука поздравить. Задолбало меня это выколачивание денег из родителей (( На сегодняшний день бюджет 400руб на подарок, а у меня кризис жанра, ничего не придумывается на эти деньги кроме ананаса ))

и я опять про вино (глинтвейн)

Или в ароматном мире типа 300 руб была 2х литровая канистра этого вина ?? Или я зря заморачиваюсь, и для глинтвейна абы что подойдет????

Обсуждение
в МЕТРО цены на алкоголь процентов на 20-25 ниже розничных. Вот и считайте.
В Метро вино стоит на 20- 30 % чем в других магазинах. И подделку в Метро ві не купите. Я вино только в МЕТРО и беру.

Рецепт: Глитвейн

Простой рабоче-крестьянский глинтвейн : бутылка недорогого сухого вина (например, фанагорийское каберне - очень дивно), греете с сахаром по вкусу...

Обсуждение
Мне кажется, должен быть очень ароматный!
Интересно, какой чай: зеленый или черный? от этого может быть совсем разный вкус.
Как раз наступила зима, надо будет попробовать!
12.12.2005 22:07:53, NadjuschaP
Нет, не глинтвейн:).
Простой рабоче-крестьянский глинтвейн: бутылка недорогого сухого вина (например, фанагорийское каберне - очень дивно), греете с сахаром по вкусу, пакетиком специй для глинтвейна от Санта Марии (там уже все собрано - корица в палочках, имбирь, гвоздика, изюм, кардамон, чьи-то корки - забыла, чьи) и кружками апельсинов (кружок апельсина можно и потом положить). До небурного кипения, потом настоять и пить. Никакого чая и сока не предусмотрено:).

А где купить Глинтвейн? Раньше в

купить любое вкусное вино, взять его, кастрюльку и пакетик специй " глинтвейн ":) немного времени - и вуаля:) 19.05.2015 18:04:07, Neo_.

Обсуждение
у нас в Дикси и в Перекрестке стоит...
я сегодня литр глинтвейна видела в перекрестке на динамо по 199 рублей!

офф - а что можно сделать с невкусным вином??

Купите в магазине набор для глинтвейна и вперед! изюм, то все это с цедрой апельсина,соком виноградным (пол литра на бутылку вина )и красным вином разогреть до 80 градусов.

Обсуждение
коктейль
споить гостям

А кому хорошо от алкоголя?

Про водку и коньяк говорить даже не будем:) но и от обычного вина, глинтвейна, и прочих напитков - моему организму откровенно хреново.

Обсуждение
похмелья у меня не бывает (я знаю когда остановиться), положительно алкоголь влияет на меня одним образом - я легко засыпаю, для меня это просто счастье какое-то :) Правда для этого мне мало 100г вина выпить :))
во время пребывания на курорте немного вина к обеду. потом - сиесту устроить, вздремнуть. очень способствует.
по остальным случаям - как и у вас, мало радости:(

поделитесь плиз рецептом ГЛИНТВЕЙНА

поделитесь плиз рецептом ГЛИНТВЕЙНА. Фрукты, ягоды. Кулинария. У цитрусовых, ессесно цедру без белого ватного слоя, чтоб не было горечи. Далее выливается красное сухое вино (пино гри, пино фран, каберне - главное, чтобы не порошковое восстановленное).

Обсуждение
мы варим его зимой :)
рецепт чуть другой, менее алкогольный:
беру кастрюлю для глинтвейна, ставлю на огонь, наливаю на дно воду - столько, чтобы покрыла дно на 0,5-0,7 см., насыпаю сахар (как-то опытным путем мы пришли к 4 ст. ложкам без горки на 1 литр вина), штук 5 гвоздичин, 7-10 перчин горошком, коричная корочка или молотая, можно звездочку бадьяна, несколько капсул кардамона. прямо в заваривающийся сироп счищаю кожицу яблока и апельсина, можно лимонную. У цитрусовых, ессесно цедру без белого ватного слоя, чтоб не было горечи. Сироп варится минут 5, специи раскрывают аромат. Далее выливается красное сухое вино (пино гри, пино фран, каберне - главное, чтобы не порошковое восстановленное). Доводится почти до кипения. как только по краю появляются маленькие пузырьки, глинт снимается с огня и накрывается крышкой (вообще дальше крышка снимается только для розлива). Через 3 минутки можно разливать по кружкам. /Иногда вместе с цедрой я добавляю крупно порезаные яблоки и/или дольки мандаринов, они провариваются в вине и идут на закусь. такие пьяные яблоки получаются.
Красное сухое - 100 грамм в кастрюлю, засыпаешь необх. кол-во специй (корица-гвоздика обязательная программа, далее по желанию кардамон, мускатный орех, цитрусовые корки и т.д.), кипятишь минут пять, выливаешь остальное вино, прогреваешь (не кипятить!), сахар (мед) пог вкусу размешиваешь. Перед подачей влить на бутылку вина 100 грамм хорошего коньяку или, что вкуснее - темного выдержанного рома. Накрыть крышкой, снять с огня я дать подумать 10 минут.

Красный глинтвейн

Ингредиенты: красное сухое вино 1 бутылка смесь для глинтвейна 1 упаковка мята 4 веточки апельсин 2 штуки сахар 3-4 ст. ложки КРАСНЫЙ ГЛИНТВЕЙН Приготовление: Оторвите от мяты верхушки веточек и оставьте для украшения, а остальное разомните и положите в небольшую эмалированную емкость. Сюда же добавляйте смесь для глинтвейна с сахаром и влейте вино. Разрежьте один апельсин на четыре части, с него выжмите сок в глинтвейн и бросьте сюда корки. Нагревайте смесь на огне, но нельзя доводить его до...

9 чудо-напитков от простуды.

1. Теплый чай с медом и лимоном Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона. Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С. 2. Чай с плодами малины и цветками липы Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным...

Глинтвейн по рецепту Len.ta

берем литр сока - виноград, вишня,морс, яблоко без мякоти (по вкусу) - в нем порядка 10-15 минут кипятим потихоньку лавровый лист, корицу. имбирь, черный перец. немного ванильного сахара и мускатного ореха, в это же время на плите греется (но НЕ кипит!!) вино в котором плавают в большом количестве мелко измельченные апельсины, яблоки, лимоны. через 15 минут выключаем сок. даем постоять минут 5, потом это все дело процеживаем в кастрюлю с вином. и оно пыхтит еще минуток 10. выключаем, наливаем...

Глинтвейн от Забавы.

у меня замороченный вариант - берем литр сока - виноград, вишня,морс, яблоко без мякоти (по вкусу) - в нем порядка 10-15 минут кипятим потихоньку лавровый лист, корицу. имбирь, черный перец. немного ванильного сахара и мускатного ореха, в это же время на плите греется (но НЕ кипит!!) вино в котором плавают в большом количестве мелко измельченные апельсины, яблоки, лимоны. через 15 минут выключаем сок. даем постоять минут 5, потом это все дело процеживаем в кастрюлю с вином. и оно пыхтит еще...

Бисквитный торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для...

Обсуждение
С мукой взбивать нельзя. Все что навзбивали -осядет.
08.08.2016 09:52:17, как-нибудь
сейчас подумалось, что надо в следующий раз белого шоколада в крем натереть и сверху им же посыпать: и крем будет гуще, и шоколад я люблю во всех его проявлениях :-)

Выбираем цвета для кухни

Поскольку кухня является универсальным помещением, где не только идет процесс приготовления пищи, но может собираться вся семья, да и отдохнуть с чашечкой чая тоже вполне нормальное явление, цвета для кухни можно выбрать любые, от белого до оранжевого или даже черного. Не следует забывать, что выбор цвета – это не только мебель, но и цвет стен, столешницы, и конечно дизайн кухонного фартука. Кстати, если говорить о фартуке, то наиболее приемлемым вариантом, позволяющим подобрать нужный цвет...

Щенки вельш-корги-пемброка от Чемпиона Мира 2014 г

Предлагаем щенков вельш-корги-пемброка от Чемпиона Мира 2014 г. Мальчики и девочки рыже-белого и трехцветного окраса. Два помета. Шикарные, перспективные щенки. Прекрасно выращены. У нас Вы можете купить вельш-корги-пемброка щенка для выставок, разведения и просто любимца семьи. Стоимость от 50 тыс до 65 тыс в зависимости от уровня щенка. 8-905-754-94-18 Екатерина e.skogoreva@yandex.ru veo-corgi.okis.ru На фото Джошуа Принц из Дома Инфанты Чемпион Мира , Чемпион НКП , Юный Чемпион Европы...

Женский сайт "Клуб счастливых женщин"

Каждая женщина мечтает о ЖЕНСКОМ СЧАСТЬЕ. Уже с детских лет девочки представляют себе будущую жизнь – семью, детей и уютный дом. Одной видится большая семья, другой - дом и богатый муж, третьей – успешная карьера. Сколько людей, столько и мнений. Каждая девушка мечтает о ЖЕНСКОМ СЧАСТЬЕ. Как стать счастливой женщиной? Какое оно - ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ? Пройдя жизнь до середины, эти картинки смотрятся слегка иначе. Есть уже жизненный опыт, семейный стаж, растут дети. Вот я и предлагаю женщинам через...

Рецепты

Йогурт [ссылка-1] Джэм манго-апельсиновый [ссылка-2] Пирог с джемом из слоеного теста [ссылка-3] рулет лаваш-творог [ссылка-4] Ветчина в ветчиннице [ссылка-5] Куличи [ссылка-1] [ссылка-2] [ссылка-3] Индюшка на будерброд [ссылка-4] Возьмите индюшиную грудинку без кости весом примерно с килограмм Вымойте и залейте водой с солью на 1 л 2 ст.л. соли. В этой рапе мясо должно лежать 2 часа. Приготовьте саламур - по 2 ч.л. сушеного базилика, оригано, зерен кориандра, сладкой паприки, 1 ч.л...

Мой первый пост

В первую очередь хочу поздороваться со всеми. Детских книжек у нас дома много (хотя книг много не бывает). На разный возраст – начиная от Потешек заканчивая книгами Крапивина. Что то читаем сейчас, что то куплено, как и у многих, на вырост. Хочу вам рассказать о то что мы читаем Есть у нас одна многофункциональная книжка, которую мы читаем и с сыном и дочерью. Благо, что ее размеры это позволяют (320 страниц это тебе не хухры-мухры). Это книга Беатрикс Поттер «Все о кролике...

Реклама
Близкие по теме статьи
Какое вино выбрать? Изучаем бутылку вина: этикетка, сладость, крепость
Мадлен Пакетт Джастин Хэммек
Красные и белые вина: как отличить хорошее вино?
Дом, в котором варят глинтвейн и складывают журавликов
Ольга
Дом детства, у которого все впереди
2 рецепта с грибами: белые, лисички, мясо и рис
Как приготовить ризотто с грибами и мясо с грибным соусом
Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка - по-новому
Белькович Александр
Крупы и овощи – с грибами и сыром, постные и не только
Горячая семерка: полезные напитки для зимы
Карпова Наталья
Нет ничего приятнее в морозный денек, чем чашка согревающего и ароматного напитка. Как приготовить сбитень или меньшиков чай?



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!