Рецепты глинтвейна из красного и белого вина

Домашний глинтвейн: фото-рецепты из разных стран

3,4 5 Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (14 оценок) Оценить статью

Чтобы не было скучно и холодно на каникулах, предлагаем сразу несколько видов глинтвейна. Эти рецепты собраны по всему свету: посмотрим, чем отличается горячее вино с пряностями в Англии, Германии, Франции и Австрии.

Глинтвейн по-австрийски

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 1 апельсин,
  • 2 почки гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 80 мл ванильного сиропа.
Смешайте все ингредиенты и подогрейте, подавайте в бокалах "айриш" или глиняных кружках.

Статья предоставлена семейным клубом Ribambelle

Авторская статья


x
Вам понравилась статья?
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Рецепты глинтвейна из красного и белого вина"

Глинвейн

Раздел: Помогите ( Вино для глинтвейна ). Глинвейн. Срочно скажите мне, какое вино вы для него покупаете:)) Смесь я заказала в музее специй.

Обсуждение
Не покупаю. Дарят. Из подаренного выбираю то, что не идет. Кстати, могу и полусладкое взять ;)
"Правила существуют, чтобы их нарушать". Простор для творчества. Обожаю.
Сухое красное с фруктовой нотой: Бардолино, Вальполичелло, Мерло, Дорнфельдер, Цвайгельт, Пино Нуар. Лучше, чтобы было не из дубовой бочки и с меньшим количеством танинов
Для тех, кто не любит красное, есть вариант белого глинтвейна. Мне очень нравится. Лучше всего подходят Пино Грио, Шардоне, Фраскатти. Если рислинг, то не сильно кислый, это надо знать конкретную марку. И вместо воды берут светлый виноградный сок, на поллитра вина 250 мл сока.

А где купить Глинтвейн? Раньше в

Наборы для глинтвейна - какие хорошие? и вино для него - какое лучше взять Я недавно попросила мужа купить " вино на глинтвейн ", а он купил БЕЛОЕ! Чего-то там у него заклинило.

Обсуждение
у нас в Дикси и в Перекрестке стоит...
я сегодня литр глинтвейна видела в перекрестке на динамо по 199 рублей!

Глинтвейн

А по сути, глинтвейн - это импровизация, иногда достаточно, вернее самодостаточно - просто подогреть вино, и выпить.

Обсуждение
Я обычно смешиваю красное и белое вино и добавляю немного сока. Ну и, ессно, сахар. специи. пряности. апельсиновая или лимонная корочка, еще можно яблоки добавить..
Варю уже как второй день - у нас "чёт похолодало"(с). Беру сорт "каберне", что за 60 руб. за литр. Корица, гвоздика, кориандр и апельсин (дольками с цедрой, пару ломтиков яблока нашла - тоже туда). Вкусно. Очень. Анис в своих запасах не нашла. Оставлю на след.раз. А по сути, глинтвейн - это импровизация, иногда достаточно, вернее самодостаточно - просто подогреть вино, и выпить. Приятного!

Бокалы для глинтвейна где купить

Глинтвейн в домашних условиях: 6 рецептов с фото, глинтвейн из красного вина Смешайте все ингредиенты и подогрейте В банках, где специи. Вино брали чилийское, какое не помню.

Обсуждение
В МЕТРО покупала в прошлом году. Нобор 6 штук
а для него существуют бокалы какой-то особой формы?

глинтвейн

Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Но мне больше нравится на полусладких делать.

Обсуждение
Сухое или полусухое, да. Пойти что ль тоже сварить...
а поделитесь рецептиком...
щас приготовлю))))))

Научите меня варить глинтвейн:). Что нуж

Наборы для глинтвейна - какие хорошие? и вино для него - какое лучше взять Я недавно попросила мужа купить " вино на глинтвейн ", а он купил БЕЛОЕ!

Обсуждение
поддерживаю предложение купить смесь для глинтвейна "Санта-марии", во многих суперах продаются, темно-синие такие маленькие пакетики. Там все что надо - изюм,корица, померанцевая корка, кардамон, гвоздика, имбирь. Пробовали других брендов сборы - понравилось меньше. Вот закидываете это все из пакетика в вино, вылитое в посудину какую-нить, добавляете полстакана сахара и доводите до 80 град. на плите (не кипятить),потом настаиваете часок под крышкой, процеживаете и заливаете обратно в бутылёк:) По мере необхзодимости достаете и подогреваете нудное количество перед употреблением:)Эта струкция на пакетике написана.
"Белый глинтвейн"
2 литра белого столового вина, в рецепте рекомендуется "Mueller-Thurgau")
1/4 л апельсинового сока
7 ст.л. саxара
6 ст. л (подозреваю, что таки "чайныx ложек") "пряностей для глинтвейна"
1 палочка корицы
молотая гвоздика на кончике ножа

Вино подогреть и по очереди добавить все остальные компоненты. Не кипятить!.

Рецепт: Глитвейн

Наборы для глинтвейна - какие хорошие? вино любое, какое нравится. Высыпаю специи для глинта (корица, гвоздика, душистый перец).

Обсуждение
Мне кажется, должен быть очень ароматный!
Интересно, какой чай: зеленый или черный? от этого может быть совсем разный вкус.
Как раз наступила зима, надо будет попробовать!
12.12.2005 22:07:53, NadjuschaP
Нет, не глинтвейн:).
Простой рабоче-крестьянский глинтвейн: бутылка недорогого сухого вина (например, фанагорийское каберне - очень дивно), греете с сахаром по вкусу, пакетиком специй для глинтвейна от Санта Марии (там уже все собрано - корица в палочках, имбирь, гвоздика, изюм, кардамон, чьи-то корки - забыла, чьи) и кружками апельсинов (кружок апельсина можно и потом положить). До небурного кипения, потом настоять и пить. Никакого чая и сока не предусмотрено:).

Где купить пакетики со специями для глин

Наборы для глинтвейна - какие хорошие? вино любое, какое нравится. Высыпаю специи для глинта (корица, гвоздика, душистый перец).

Обсуждение
Купила в Ашане. Правда, перед Новым годом.

Глинтвейн!

Я Вам так за глинтвейн скажу, сразу забудьте, как страшный сон, любые рецепты, которые начинаются со слов "сначала нагрейте вино ...".

Обсуждение
Я Вам так за глинтвейн скажу, сразу забудьте, как страшный сон, любые рецепты, которые начинаются со слов "сначала нагрейте вино...". Ибо по любому в итоге получите компот, но не глинтвейн. Понимаете, при нагревании выше 50 градусов спирт очень быстро испаряется и сами понимаете, что от вина там останется.

Все классические глинтвейны построены на том принципе, что СНАЧАЛА кипятьтся вода, в которую кладут специи. Состав - по вкусу. Можно тмин. Кореандр. Корицу. Душистый перец. Однако обычно обязательно присутствуют лимонная цедра и душистая гвоздика. Кипятится все это дело по вкусу и личным пристрастиям, но, как правило, не менее 10 - 15 минут. Добавляется сахар и размешивается до полного растворения. И только потом в емкость добавляется вино. Смесь продолжает подогреваться на медленном огне до 50, максимум (!!!) 60 градусов. Как определить? Очень просто. Можно обойтись без градусника. Если по стенкам емкости, там, где поверхность напитка соприкасается с ними, начали появляться маленькие бурлящие пузыречки - все, пора снимать с огня!

Соотношение воды и вина лучше всего подбирать как 1 к 2. На одну часть воды две части вина.
У меня это проходит как горячее вино: бутылка красного сухого вина, если очень кисло - столовая ложка сахара, потом добавить гвоздику, щепотку корицы, мелкий лимон с кожурой порезать, лавровый лист, 4-5 горошин черного или душистого перца (если клали душистый перец, то гвоздика не нужна), кусочки яблока, груши или айвы. Я иногда извращаюсь и добавляю семена укропа или тмин. Получается пряное, хорошо согревающее вмно.

глинтвейн

Сок, сахар, приправы и вино довести до кипения, но не варить. Нет, не глинтвейн Наборы для глинтвейна - какие хорошие? вино любое, какое нравится.

Обсуждение
Мне нравится до кучи предложенному Вам добавлять в глинтвейн жженый сахар, облитый виски (ромом, коньяком итд...). Только сахар должен быть таким кусковым и твердым.
В небольшом количестве красного вина прокипятить специи (корица, гвоздика), вдить остальное вино, подогреть, перед подачей добавить коньяка или еще лучше хорошего рома.
Близкие по теме статьи
Какое вино выбрать? Изучаем бутылку вина: этикетка, сладость, крепость
Мадлен Пакетт Джастин Хэммек
Красные и белые вина: как отличить хорошее вино?
Дом, в котором варят глинтвейн и складывают журавликов
Ольга
Дом детства, у которого все впереди
Сидр
Что вы знаете о сидре?
Горячая семерка: полезные напитки для зимы
Карпова Наталья
Нет ничего приятнее в морозный денек, чем чашка согревающего и ароматного напитка. Как приготовить сбитень или меньшиков чай?
Зимняя трапеза: вкусно и питательно
Головин Даниил
Итак, зима. В принципе, ныне не наблюдается огромной разницы между "летними" и "зимними" продуктами.





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!