Рецепты глинтвейна из красного и белого вина

Домашний глинтвейн: фото-рецепты из разных стран

3,4 5 Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (14 оценок) Оценить статью

Чтобы не было скучно и холодно на каникулах, предлагаем сразу несколько видов глинтвейна. Эти рецепты собраны по всему свету: посмотрим, чем отличается горячее вино с пряностями в Англии, Германии, Франции и Австрии.

Глинтвейн по-австрийски

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 1 апельсин,
  • 2 почки гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 80 мл ванильного сиропа.
Смешайте все ингредиенты и подогрейте, подавайте в бокалах "айриш" или глиняных кружках.

Статья предоставлена семейным клубом Ribambelle

Авторская статья


x
Вам понравилась статья?
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Рецепты глинтвейна из красного и белого вина"

Наборы для глинтвейна - какие хорошие?

вино любое, какое нравится. +1 к Санта Мария - очень вкусный глинтвейн получается, мы туда еще апельсинчик крошим 22.12.2016 20:47:50, dear_girl.

Обсуждение
В метро есть наборы, хорошие. В банках, где специи. Вино брали чилийское, какое не помню.
вино любое, какое нравится. Абхазское вполне подойдет))
Санта Мария чудесный набор. Душистый, ароматный - навар УХ! )) Можно и самой купить все по отдельности - получится дешевле.
Закончился срок годности - не равно пропал...

А где купить Глинтвейн? Раньше в

Раздел: Продукты питания ( вино глинтвейн в пятерочке). А где купить Глинтвейн ? Наборы для глинтвейна - какие хорошие? и вино для него - какое лучше взять? про красное я...

Обсуждение
у нас в Дикси и в Перекрестке стоит...
я сегодня литр глинтвейна видела в перекрестке на динамо по 199 рублей!

Глинтвейн

Зарегистрироваться. Глинтвейн. У кого какой рецепт любимый? 20.12.2014 23:23:54, Птичка снежная. А еще даже есть спец. вино, так и написано: для глинтвейна.

Обсуждение
А еще даже есть спец. вино, так и написано: для глинтвейна. Как-то пробовали такое - неплохо.
А я красное вино 1 стакан разбавляю стаканом воды. Высыпаю специи для глинта (корица, гвоздика, душистый перец). Еще лучше готовую смесь взять (но не ту, которая порошком). Апельсиновых корок туда, можно выдавить сока туда же.
И кипячу несколько минут, чтобы специи весь дух отдали.
Потом выливаю остальное вино, но уже не кипячу, а грею несколько минут на слабом огне с закрытой крышкой.
в стакан ложку меда и готовый глинт

офф - а что можно сделать с невкусным вином??

Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. офф - а что можно сделать с невкусным вином ?? Купите в магазине набор для глинтвейна и вперед! изюм, то все это с цедрой апельсина,соком виноградным (пол литра на бутылку вина ...

Обсуждение
коктейль
споить гостям

Глинтвейн

А по сути, глинтвейн - это импровизация, иногда достаточно, вернее самодостаточно - просто подогреть вино, и выпить. Приятного!

Обсуждение
Я обычно смешиваю красное и белое вино и добавляю немного сока. Ну и, ессно, сахар. специи. пряности. апельсиновая или лимонная корочка, еще можно яблоки добавить..
Варю уже как второй день - у нас "чёт похолодало"(с). Беру сорт "каберне", что за 60 руб. за литр. Корица, гвоздика, кориандр и апельсин (дольками с цедрой, пару ломтиков яблока нашла - тоже туда). Вкусно. Очень. Анис в своих запасах не нашла. Оставлю на след.раз. А по сути, глинтвейн - это импровизация, иногда достаточно, вернее самодостаточно - просто подогреть вино, и выпить. Приятного!

Бокалы для глинтвейна где купить

Глинтвейн в домашних условиях: 6 рецептов с фото, глинтвейн из красного вина Смешайте все ингредиенты и подогрейте В банках, где специи. Вино брали чилийское, какое не помню.

Обсуждение
В МЕТРО покупала в прошлом году. Нобор 6 штук
а для него существуют бокалы какой-то особой формы?

глинтвейн

глинтвейн. Девочки подскажите для глинвейна сухое вино берётся? А то если нагревать вместе со всей этой требухой, глинтвейн горчит чуток (особенно от корки лимонной).

Обсуждение
Сухое или полусухое, да. Пойти что ль тоже сварить...
а поделитесь рецептиком...
щас приготовлю))))))

Научите меня варить глинтвейн:). Что нуж

Наборы для глинтвейна - какие хорошие? вино любое, какое нравится. Высыпаю специи для глинта (корица, гвоздика, душистый перец).

Обсуждение
поддерживаю предложение купить смесь для глинтвейна "Санта-марии", во многих суперах продаются, темно-синие такие маленькие пакетики. Там все что надо - изюм,корица, померанцевая корка, кардамон, гвоздика, имбирь. Пробовали других брендов сборы - понравилось меньше. Вот закидываете это все из пакетика в вино, вылитое в посудину какую-нить, добавляете полстакана сахара и доводите до 80 град. на плите (не кипятить),потом настаиваете часок под крышкой, процеживаете и заливаете обратно в бутылёк:) По мере необхзодимости достаете и подогреваете нудное количество перед употреблением:)Эта струкция на пакетике написана.
"Белый глинтвейн"
2 литра белого столового вина, в рецепте рекомендуется "Mueller-Thurgau")
1/4 л апельсинового сока
7 ст.л. саxара
6 ст. л (подозреваю, что таки "чайныx ложек") "пряностей для глинтвейна"
1 палочка корицы
молотая гвоздика на кончике ножа

Вино подогреть и по очереди добавить все остальные компоненты. Не кипятить!.

глинтвейн

глинтвейн. всем добрый день! кто-нибудь, поделитесь рецептом глинтвейна. хочется попробовать, а рецепта нет! Вино обычно - какое есть, из недорогих.

Обсуждение
налить стакан красного сухого вина в кастрюльку, туда бросить палочку корицы, несколько гвоздичек, душистый перец и сахар. Прокипятить как следует. Вылить остальное вино (скажем, литр), подогреть и перед подачей влить стакан хорошего коньяку.
Посмотрите здесь :)

Глинтвейн!

Я Вам так за глинтвейн скажу, сразу забудьте, как страшный сон, любые рецепты, которые начинаются со слов "сначала нагрейте вино ...".

Обсуждение
Я Вам так за глинтвейн скажу, сразу забудьте, как страшный сон, любые рецепты, которые начинаются со слов "сначала нагрейте вино...". Ибо по любому в итоге получите компот, но не глинтвейн. Понимаете, при нагревании выше 50 градусов спирт очень быстро испаряется и сами понимаете, что от вина там останется.

Все классические глинтвейны построены на том принципе, что СНАЧАЛА кипятьтся вода, в которую кладут специи. Состав - по вкусу. Можно тмин. Кореандр. Корицу. Душистый перец. Однако обычно обязательно присутствуют лимонная цедра и душистая гвоздика. Кипятится все это дело по вкусу и личным пристрастиям, но, как правило, не менее 10 - 15 минут. Добавляется сахар и размешивается до полного растворения. И только потом в емкость добавляется вино. Смесь продолжает подогреваться на медленном огне до 50, максимум (!!!) 60 градусов. Как определить? Очень просто. Можно обойтись без градусника. Если по стенкам емкости, там, где поверхность напитка соприкасается с ними, начали появляться маленькие бурлящие пузыречки - все, пора снимать с огня!

Соотношение воды и вина лучше всего подбирать как 1 к 2. На одну часть воды две части вина.
У меня это проходит как горячее вино: бутылка красного сухого вина, если очень кисло - столовая ложка сахара, потом добавить гвоздику, щепотку корицы, мелкий лимон с кожурой порезать, лавровый лист, 4-5 горошин черного или душистого перца (если клали душистый перец, то гвоздика не нужна), кусочки яблока, груши или айвы. Я иногда извращаюсь и добавляю семена укропа или тмин. Получается пряное, хорошо согревающее вмно.

Хочу глинтвейн! :)

Хочу глинтвейн ! :). Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Вино - лучше не такое сладкое, как кагор - лучше что-то типа киндзмараулиподобных вин.

Обсуждение
Могу предложить свой рецепт так называемого глинтвейна "на опаре" ;) Изобретение не мое, сразу скажу. Научил один знакомый бармен. Так вот.
Вино там кипятится, да простят меня корифеи жанра ;) Но не все!

Вино - лучше не такое сладкое, как кагор - лучше что-то типа киндзмараулиподобных вин. Около 100 мл вина наливаете во что-нибудь выдерживающее огонь - например, в стеклянную посуду огнеупорную (у меня большой мерный медицинский стакан), ставите на медленный огонь. Туда же режете тонкими ломтиками половину крупного яблока, пару тонких колечек лимона, столовую ложку сахара, небольшой кусочек корицы и штучки три бутона гвоздики. И все это доводите до кипения, убавляете огонь и немного "томите". Потом это отставляете с огня, немного даете настояться - минут 15 минимум - под крышкой желательно. Потом около 300 мл вина нагреваете на медленном огне не доводя до кипения, туда отцеживаете содержимое первой кружки (можете даже слегка отжать лимон и яблоки), перемешиваете. Лучше пьется в стакане стеклянном высоком с краем, обработанным сахаром - по-плебейски сахар слизывается, если не сладко. И половинка дольки лимона, плавающая в том же стакане, ничуть вкуса не испортит.
мы делали с тем, что было - красное вино, туда мед (можно сахар) гвоздику, корицу. последний раз вообще использовали специальный набор для глинтвейна
Реклама
Близкие по теме статьи
Какое вино выбрать? Изучаем бутылку вина: этикетка, сладость, крепость
Мадлен Пакетт Джастин Хэммек
Красные и белые вина: как отличить хорошее вино?
Дом, в котором варят глинтвейн и складывают журавликов
Ольга
Дом детства, у которого все впереди
Сидр
Что вы знаете о сидре?
Горячая семерка: полезные напитки для зимы
Карпова Наталья
Нет ничего приятнее в морозный денек, чем чашка согревающего и ароматного напитка. Как приготовить сбитень или меньшиков чай?
Зимняя трапеза: вкусно и питательно
Головин Даниил
Итак, зима. В принципе, ныне не наблюдается огромной разницы между "летними" и "зимними" продуктами.





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!