Рецепты глинтвейна из красного и белого вина

Домашний глинтвейн: фото-рецепты из разных стран

3,4 5 Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (14 оценок) Оценить статью

Чтобы не было скучно и холодно на каникулах, предлагаем сразу несколько видов глинтвейна. Эти рецепты собраны по всему свету: посмотрим, чем отличается горячее вино с пряностями в Англии, Германии, Франции и Австрии.

Глинтвейн по-австрийски

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 1 апельсин,
  • 2 почки гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 80 мл ванильного сиропа.
Смешайте все ингредиенты и подогрейте, подавайте в бокалах "айриш" или глиняных кружках.

Статья предоставлена семейным клубом Ribambelle

Авторская статья


x
Вам понравилась статья?
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Рецепты глинтвейна из красного и белого вина"

Какие блюда россиянки прогнали с новогоднего стола

Праздничный стол — непременный атрибут Нового года. Больше 85% российских женщин отметили праздник за трапезой. При этом они готовили сами (21%) или с помощью родственников (36%). Любимого мужчину привлечь к приготовлению блюд решились лишь 3% женщин, а еще 23% строго разделили обязанности между всеми участниками застолья. Международная сеть «Тренинг-центр «СЕКС.РФ» представляет результаты опроса жительниц крупных российских городов о том, какие блюда и напитки они предпочитают в главный...

Наборы для глинтвейна - какие хорошие?

вино любое, какое нравится. +1 к Санта Мария - очень вкусный глинтвейн получается, мы туда еще апельсинчик крошим 22.12.2016 20:47:50, dear_girl.

Обсуждение
В метро есть наборы, хорошие. В банках, где специи. Вино брали чилийское, какое не помню.
вино любое, какое нравится. Абхазское вполне подойдет))
Санта Мария чудесный набор. Душистый, ароматный - навар УХ! )) Можно и самой купить все по отдельности - получится дешевле.
Закончился срок годности - не равно пропал...

Поговорим за экономию и за пожрать?))

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

10 напитков от простуды

1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества 2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье. 3. Шиповниковый чай. Не для кого не секрет,что...

Глинтвейн

Зарегистрироваться. Глинтвейн. У кого какой рецепт любимый? 20.12.2014 23:23:54, Птичка снежная. А еще даже есть спец. вино, так и написано: для глинтвейна.

Обсуждение
А еще даже есть спец. вино, так и написано: для глинтвейна. Как-то пробовали такое - неплохо.
А я красное вино 1 стакан разбавляю стаканом воды. Высыпаю специи для глинта (корица, гвоздика, душистый перец). Еще лучше готовую смесь взять (но не ту, которая порошком). Апельсиновых корок туда, можно выдавить сока туда же.
И кипячу несколько минут, чтобы специи весь дух отдали.
Потом выливаю остальное вино, но уже не кипячу, а грею несколько минут на слабом огне с закрытой крышкой.
в стакан ложку меда и готовый глинт

предНовогодний сбор мыла открыт :)

Добрый день девушки! сегодня в меню: 1. САХАРНЫЙ СКРАБ (банка) состав: масло авокадо/либо миндальное,масло ши, масло какао, оливковое масло, мед, сахар, какао. -упакован в контейнер с закручивающейся крышкой. вес 200гр. цена 130р. если кто-то берет для себя 2банки- то напишите, я Вам упакую его в одну большую банку. ******************************­****************** 2. АЛТАЙ-ТРАВА :) мыло для лица и тела на отваре Алтайских целебных трав. 3. БАНАНА-СПЛИТ мыло для лица и тела с бананом и...

Обсуждение
Массажная плитка Фиалка-1 шт
Массажная плитка Шоколад-1 шт
Алтай-трава-3 шт
Крапивное-2 шт
Кофейный скраб-3 шт
Глинтвейн-2 шт

Как вкусно приготовить траву

Удивительно, но одна кулинарная революция началась с травы, что растет под ногами. Как-то мы с мужем отправились в Калифорнию и попали в знаменитый ресторан Chez Panisse в маленьком университетском городке Беркли, что рядом с Сан-Франциско. Его хозяйка Алиса сделала себе имя на блюдах из фермерских продуктов и диких трав. Алиса Уэйтерс давно стала мировой знаменитостью, и по ее совету сама Мишель Обама разбила огород с простыми травами на лужайке Белого дома. Потому что от них шалеешь, как от...

Глинтвейн по рецепту Len.ta

берем литр сока - виноград, вишня,морс, яблоко без мякоти (по вкусу) - в нем порядка 10-15 минут кипятим потихоньку лавровый лист, корицу. имбирь, черный перец. немного ванильного сахара и мускатного ореха, в это же время на плите греется (но НЕ кипит!!) вино в котором плавают в большом количестве мелко измельченные апельсины, яблоки, лимоны. через 15 минут выключаем сок. даем постоять минут 5, потом это все дело процеживаем в кастрюлю с вином. и оно пыхтит еще минуток 10. выключаем, наливаем...

Глинтвейн от Забавы.

у меня замороченный вариант - берем литр сока - виноград, вишня,морс, яблоко без мякоти (по вкусу) - в нем порядка 10-15 минут кипятим потихоньку лавровый лист, корицу. имбирь, черный перец. немного ванильного сахара и мускатного ореха, в это же время на плите греется (но НЕ кипит!!) вино в котором плавают в большом количестве мелко измельченные апельсины, яблоки, лимоны. через 15 минут выключаем сок. даем постоять минут 5, потом это все дело процеживаем в кастрюлю с вином. и оно пыхтит еще...

"Пепси-кола"

Не знаю даже, как и написать. Если бы сама не увидела - то точно бы не поверила. Зашла к одной знакомой по делу(документы передать). Она пригласила зайти, поболтать немного и чайку попить. Я не против. У нее дети - 1год 7месяцев и 4 года. Так вот дальше самое интересное - мальчик маленький попросил пить. Она достала бутылку "Пепси-колы" налила ему в бутылочку и дала. Ребенок с радостью стал сосать из бутылочки эту жидкость. И как я сразу поняла он это делал не в первый раз. А когда она еще...

Обсуждение
Благодарю всех за комментарии и полезные советы. Узнала для себя кое-что интересное и полезное. Спасибо!!!
1. Да, сказала бы, и лбъяснила бы в двух словах почему. Дальше- дело мамы.
2. Воду только. Чай неполезен ребенку в маленьком возрасте.
А вообще я спокойно отношусь ко всему, что в меру, но колу в бутылочку таому малышу- да, это ужас- ужас, имхо.

Красный глинтвейн

Ингредиенты: красное сухое вино 1 бутылка смесь для глинтвейна 1 упаковка мята 4 веточки апельсин 2 штуки сахар 3-4 ст. ложки КРАСНЫЙ ГЛИНТВЕЙН Приготовление: Оторвите от мяты верхушки веточек и оставьте для украшения, а остальное разомните и положите в небольшую эмалированную емкость. Сюда же добавляйте смесь для глинтвейна с сахаром и влейте вино. Разрежьте один апельсин на четыре части, с него выжмите сок в глинтвейн и бросьте сюда корки. Нагревайте смесь на огне, но нельзя доводить его до...

9 чудо-напитков от простуды.

1. Теплый чай с медом и лимоном Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона. Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С. 2. Чай с плодами малины и цветками липы Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным...

9 чудо-напитков от простуды.

1. Теплый чай с медом и лимоном Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона. Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С. 2. Чай с плодами малины и цветками липы Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным...

Обсуждение
по п.1
вчера слышала по телеку что мед в чай добавлять нельзя, при нагревании меда что-то в его составе меняется и польза теряется, поэтому мед вприкуску))

Ну... кто со мной? Худеть.

Комменты типа "зачем тебе" и т.д. - не здесь пожалуйста... Ладно? Каждому - свое. Я знаю, чего хочу. В данном случае. Меню на 10 дней следующее: 1 день: гречка на воде(запаренная), молоко, чай зеленый. 2 день: 500г творога, зеленые яблоки (лучше запеченные) 3 день: рис, 1.5л томатного сока без соли. 4 день: 400г рыбы, зеленые овощи 5 день: = 1 дню 6 день: 300г мяса (лучше телятины), зеленые овощи 7 день: 6 стаканов чая с медом 8 день: 1,5 л. кефира 9 день: 1,5 л минеральной воды без газа с...

Обсуждение
блин, девочки, так нечестно. Что ж вы не проАНОНСировали похудение в посиделках?! Поздно увидела.Какой день уже 2ой-3ий? похудели?
и я с вами с заврашнего дня)))

Глинтвейн

Глинтвейн. Когда речь заходит о глинтвейне, я сразу представляю себя замерзшую в кресле у Теперь в кастрюлю наливаем вино, туда же наливаем «приправленную» смесь и сахар.

Глинтвейн

А по сути, глинтвейн - это импровизация, иногда достаточно, вернее самодостаточно - просто подогреть вино, и выпить. Приятного!

Обсуждение
Я обычно смешиваю красное и белое вино и добавляю немного сока. Ну и, ессно, сахар. специи. пряности. апельсиновая или лимонная корочка, еще можно яблоки добавить..
Варю уже как второй день - у нас "чёт похолодало"(с). Беру сорт "каберне", что за 60 руб. за литр. Корица, гвоздика, кориандр и апельсин (дольками с цедрой, пару ломтиков яблока нашла - тоже туда). Вкусно. Очень. Анис в своих запасах не нашла. Оставлю на след.раз. А по сути, глинтвейн - это импровизация, иногда достаточно, вернее самодостаточно - просто подогреть вино, и выпить. Приятного!

глинтвейн

глинтвейн. Девочки подскажите для глинвейна сухое вино берётся? А то если нагревать вместе со всей этой требухой, глинтвейн горчит чуток (особенно от корки лимонной).

Обсуждение
Сухое или полусухое, да. Пойти что ль тоже сварить...
а поделитесь рецептиком...
щас приготовлю))))))

Научите меня варить глинтвейн:). Что нуж

"Белый глинтвейн " 2 литра белого столового вина, в рецепте рекомендуется Греете какое-то время, потом добавляеет корицу, гвоздику и мед и доводите до кипения.

Обсуждение
поддерживаю предложение купить смесь для глинтвейна "Санта-марии", во многих суперах продаются, темно-синие такие маленькие пакетики. Там все что надо - изюм,корица, померанцевая корка, кардамон, гвоздика, имбирь. Пробовали других брендов сборы - понравилось меньше. Вот закидываете это все из пакетика в вино, вылитое в посудину какую-нить, добавляете полстакана сахара и доводите до 80 град. на плите (не кипятить),потом настаиваете часок под крышкой, процеживаете и заливаете обратно в бутылёк:) По мере необхзодимости достаете и подогреваете нудное количество перед употреблением:)Эта струкция на пакетике написана.
"Белый глинтвейн"
2 литра белого столового вина, в рецепте рекомендуется "Mueller-Thurgau")
1/4 л апельсинового сока
7 ст.л. саxара
6 ст. л (подозреваю, что таки "чайныx ложек") "пряностей для глинтвейна"
1 палочка корицы
молотая гвоздика на кончике ножа

Вино подогреть и по очереди добавить все остальные компоненты. Не кипятить!.

Глинтвейн!

Я Вам так за глинтвейн скажу, сразу забудьте, как страшный сон, любые рецепты, которые начинаются со слов "сначала нагрейте вино ...".

Обсуждение
Я Вам так за глинтвейн скажу, сразу забудьте, как страшный сон, любые рецепты, которые начинаются со слов "сначала нагрейте вино...". Ибо по любому в итоге получите компот, но не глинтвейн. Понимаете, при нагревании выше 50 градусов спирт очень быстро испаряется и сами понимаете, что от вина там останется.

Все классические глинтвейны построены на том принципе, что СНАЧАЛА кипятьтся вода, в которую кладут специи. Состав - по вкусу. Можно тмин. Кореандр. Корицу. Душистый перец. Однако обычно обязательно присутствуют лимонная цедра и душистая гвоздика. Кипятится все это дело по вкусу и личным пристрастиям, но, как правило, не менее 10 - 15 минут. Добавляется сахар и размешивается до полного растворения. И только потом в емкость добавляется вино. Смесь продолжает подогреваться на медленном огне до 50, максимум (!!!) 60 градусов. Как определить? Очень просто. Можно обойтись без градусника. Если по стенкам емкости, там, где поверхность напитка соприкасается с ними, начали появляться маленькие бурлящие пузыречки - все, пора снимать с огня!

Соотношение воды и вина лучше всего подбирать как 1 к 2. На одну часть воды две части вина.
У меня это проходит как горячее вино: бутылка красного сухого вина, если очень кисло - столовая ложка сахара, потом добавить гвоздику, щепотку корицы, мелкий лимон с кожурой порезать, лавровый лист, 4-5 горошин черного или душистого перца (если клали душистый перец, то гвоздика не нужна), кусочки яблока, груши или айвы. Я иногда извращаюсь и добавляю семена укропа или тмин. Получается пряное, хорошо согревающее вмно.

Хочу глинтвейн! :)

Хочу глинтвейн ! :). Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Вино - лучше не такое сладкое, как кагор - лучше что-то типа киндзмараулиподобных вин.

Обсуждение
Могу предложить свой рецепт так называемого глинтвейна "на опаре" ;) Изобретение не мое, сразу скажу. Научил один знакомый бармен. Так вот.
Вино там кипятится, да простят меня корифеи жанра ;) Но не все!

Вино - лучше не такое сладкое, как кагор - лучше что-то типа киндзмараулиподобных вин. Около 100 мл вина наливаете во что-нибудь выдерживающее огонь - например, в стеклянную посуду огнеупорную (у меня большой мерный медицинский стакан), ставите на медленный огонь. Туда же режете тонкими ломтиками половину крупного яблока, пару тонких колечек лимона, столовую ложку сахара, небольшой кусочек корицы и штучки три бутона гвоздики. И все это доводите до кипения, убавляете огонь и немного "томите". Потом это отставляете с огня, немного даете настояться - минут 15 минимум - под крышкой желательно. Потом около 300 мл вина нагреваете на медленном огне не доводя до кипения, туда отцеживаете содержимое первой кружки (можете даже слегка отжать лимон и яблоки), перемешиваете. Лучше пьется в стакане стеклянном высоком с краем, обработанным сахаром - по-плебейски сахар слизывается, если не сладко. И половинка дольки лимона, плавающая в том же стакане, ничуть вкуса не испортит.
мы делали с тем, что было - красное вино, туда мед (можно сахар) гвоздику, корицу. последний раз вообще использовали специальный набор для глинтвейна
Реклама
Близкие по теме статьи
Дегустация вина: в компании друзей и в одиночку
Мадлен Пакетт Джастин Хэммек
Дегустация на вкус и на запоминание. Как делать заметки
Какое вино выбрать? Изучаем бутылку вина: этикетка, сладость, крепость
Мадлен Пакетт Джастин Хэммек
Красные и белые вина: как отличить хорошее вино?
Дом, в котором варят глинтвейн и складывают журавликов
Ольга
Дом детства, у которого все впереди
Горячая семерка: полезные напитки для зимы
Карпова Наталья
Нет ничего приятнее в морозный денек, чем чашка согревающего и ароматного напитка. Как приготовить сбитень или меньшиков чай?
Зимняя трапеза: вкусно и питательно
Головин Даниил
Итак, зима. В принципе, ныне не наблюдается огромной разницы между "летними" и "зимними" продуктами.





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!