Ты хочешь учить своего ребенка быть в точности таким же, как ты?

Загляни внутрь себя. Чему ты можешь его научить? Ложь? Измена? Расчетливость? Страх? Вот, что можешь ты ему передать, но больше всего ты хочешь передать ему страх! Потому что ты боишься. Ты хочешь, чтоб он боялся, переходя дорогу, ты хочешь, чтобы он боялся сделать что-либо, потому что его будут ругать.

Страх - вот твоя цель. Тебе хочется иметь раба на цепи страха, и ты сможешь дергать за эту цепь, когда пожелаешь. Он будет послушным, он будет учиться у тебя страху и понесет его через всю жизнь, чтобы потом передать дальше. Остановись, прошу тебя!

Что ты знаешь о запредельном? Что ты знаешь об иных мирах? Ничего. Ты знал, но забыл, а место этого знания занял страх.

Твой ребенок только что прибыл оттуда. К нему прикасается Бог. В его сердце живет Любовь высшая. Он любит без условий. Он оживляет вещи. Он - Творец.

Обнимая плюшевого медвежонка маленькими ручками, он делает чудо, которое тебе уже недоступно - он может его одухотворить. А ты - нет. Он чувствует связь со всем сущим. Он может говорить с животными, искренне веря, что они его понимают. Поверь! Они его понимают. Только ты не понимаешь его. У него есть посредник - Бог, а у тебя только твой страх.

А если нет – попробуй поговорить с деревом. Дерево имеет связь с Землей, его корни глубоко идут. Оно больше тебя, оно старше и мудрее. Оно живое, его листья соединены с Солнцем. Расскажи ему все, что тебя беспокоит. Ответом будет молчание. Ты не веришь, ты боишься, может кто-то подумает, что ты сумасшедший. А твой ребенок не боится, он живет, он любит. А теперь скажи мне, кто кого должен учить?

Не пугай его, прошу, просто наблюдай, и однажды ты увидишь – в твоей семье поселился Бог.

Рим Саттаров, rimsatt@hotmail.com.