Вот наши впечатления и факты, касающиеся родов, проходивших в Красногорской больнице у врача М., который пока почивает на лаврах интернет-рекламы, благодаря отзыву "anna, 18.05.2002". Факты и трактовки изложены непосредственно участником и свидетелем всех событий – мужем.

Жене ввели какое-то вещество, которое моментально сначала вызвало болевые ощущения в вене и сильное распухание руки,  а потом эта боль распространилась по телу, особенно сильно отдаваясь внизу живота.

До момента укола боль была переносимой, а сразу после стала разрушающей – таково мнение роженицы. Как муж, могу только подтвердить, что в сам момент укола, пока еще только вводили лекарство, она застонала: "А почему так больно? Стало сразу больнее".

Все это вызвало тяжелые последствия: сильный болевой шок нанес психологическую и физическую травму жене. У нее больше месяца подволакивалась одна нога, и простреливало болью поясницу.

Опухшая рука и вена, в которую вводили лекарства, сильно болели. Общее состояние было угнетенным.

Необходимо учесть отличное состояние здоровья жены до родов. Она плавала в бассейне и ходила на прогулки по лесу вплоть до дня родов. Естественно, вела здоровый образ жизни, наблюдалась по контракту и не принимала лекарств.

Применение веществ было связано с сильнейшим давлением на жену, которая не могла оказать достойного сопротивления, т.к. к тому времени была уже занята своими проблемами, и обманом мужа.

Давление с целью склонить к применению лекарств началось еще до того, как возникли болевые ощущения. Жена начала подвергаться давлению, в котором ее пытались склонить к применению этих веществ, пока еще мужа удерживали за дверью приемного отделения. Хотя до заключения контракта мы оговаривали недопустимость такого давления и обязательное присутствие мужа. Муж дал согласие на них только потому, что его уверяли, что они сразу облегчат боль. А так же уверяли, что они безобидные.

Кстати, обещали дать список всего, что вводилось, но так и не дали. Сильнейшая боль, возникшая после первых уколов, спровоцировала дальнейшие уколы, которые ввели жену в полузабытье.

Меня, как мужчину, лично очень настораживают теории врача, построенные на основании его личных исследований, что "женская боль это не то, что мужская боль, она не такая разрушительная". Он уверял, что  по роду службы постоянно сталкивается с женской болью и давно интересуется психологическими и физическими аспектами ее. Так вот, он пришел к выводу, что к женской боли не стоит так же относится серьезно как к мужской, а основным аргументом этой садистской теории было то, что, невзирая на пережитую боль, они  приходят рожать снова и снова! (Без комментариев).

Теперь о финансовой стороне проблемы. Долго колебался, пока не решился ее затронуть. Мы вообще несколько месяцев ждали и взвешивали, а не поторопились ли мы с оценкой, и не зря ли бросаем тень?

Тонкий момент в этом тот, что я сам дал деньги, причем потом. Справедливости ради надо сказать, что вымогательством и не пахло. Но и порядочностью тоже. Сейчас объясню по порядку, причем отчитаюсь и почему я вытаскиваю на свет эту деликатную проблему. В первый же день я заявил, что дам, сколько надо и предположил сумму: "300? Или больше?" Сумма возникла просто путем удвоения - контракт стоил столько же, на что получил отрицательный пантомимный ответ (мол, больше не надо). При этом на наши пожелания заключить контракт немедленно, был найден логичный контраргумент (мол, почитайте не спеша дома, а потом уже…). Во второе посещение заключение опять было отодвинуто: "формальность, – потом". Но уже возникли настораживающие моменты: осмотр велся в проходной комнате со сквозняками в грязном облупленном кресле за импровизированной ширмой – простыней. На вопрос, а не будет ли к осмотру глазами и руками добавлено УЗИ, прозвучало очень странное заявление, что за него надо доплатить отдельно (???) После чего мне пришлось вмешаться и поставить вопрос ребром: "А не есть ли все это попытка слевачить и не провести  еще и официальную оплату как контракт, а положить ее себе в карман? Если это так, то в этом нет необходимости, деньги не проблема, я готов удовлетворить всех. Сколько надо? Я готов дать названную сумму сверху еще, но мы не должны быть вне закона и получить все необходимые процедуры и сервис   и то, что положено по контракту, и сверх того за отдельную плату, но уже в конце. Причем штатные процедуры мы хотим получить на законном основании, без игры в прятки и какие-то доплаты за каждый отдельно шаг". Тут товарищ сказал, что ничего не надо, 300 достаточно, а контракт мы заключим обязательно, но какие-то СУЕВЕРНЫЕ причины заставляют его оттягивать этот момент.

Кажется, тон его меня не убедил, потому что я спросил, кому еще что дать, чтобы все были довольны? Я готов удовлетворить всех. На что он ответил, что потом, только потом и все только через него.

Немедленно после рождения я дал 300 на контракт, 300 обещанные и 300, чтобы поделить между персоналом. Но поскольку так мы ничего и не подписывали,  и приходники я и в глаза не видел у меня сильные сомнения, что контракт был заключен, а так же учитывая общую изворотливость, не уверен, что и персональные деньги попали по назначению.

Опять повторяю, что силком ничего из меня не вытягивали, и теперь пора пришла объяснить, почему я все-таки вытащил на свет эту грязную историю. Утром, когда он посетил ее, когда жена просила организовать ей попить, т.к. ее мучила сильная жажда, он сказал что "ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА УЖЕ ЗАВТРАК, ТАК ЧТО СКОРО ПОПЬЕТЕ". А на повторную просьбу, что неужели ничего нельзя сделать и попросить кого-нибудь дать стакан воды, он заявил: "НЕ МОЖЕТ ЖЕ СЕСТРА ЗАНИМАТЬСЯ ВАМИ ОТДЕЛЬНО!"  К счастью,  я узнал об этом только 2 дня назад (жена сказала, когда я проговорился что отдал ему 900 долларов), а то бы боюсь, не сдержался бы, и  приехал и устроил скандал на месте. За подобную сумму, полученную за  несколько часов до этого, он должен был бы, по моим понятиям, сам подать ей воду, учитывая, что кран был в палате, а то и послать за питьевой водой.

В свете вышесказанного я думаю, что не ошибусь, если сделаю вывод, что этот человек нагл до предела, и думает, что деньги сваливаются на него, как божья благодать, а не как оплата за услуги, а, следовательно, он ничем не обязан. Были и другие  негативные моменты, которые укрепляют меня в этой мысли, например тем же утром, когда жена не дождалась стакана воды, он, формально спросив, как дела, сходу  навязчиво попытался трудоустроить своего родственника в ее фирму вместо той, где он работал в настоящий момент ("…что он там получает каких-то 500 долларов!"). При этом жена еще не отошла от шока и морально не готова была воспринимать такие просьбы и ее бы  более устроила хотя бы 5-минутная беседа врача и пациента на интересующие ее темы.

Все это настолько возмутил нас, что если кому-то покажется в описанных мной фактах состав должностного  преступления или нарушения, я готов дать показания даже под страхом обвинения в клевете (часть из этих фактов я могу подтвердить свидетелями, а приватную часть - нет).

На этот случай оставлю свои координаты в редакции.

Надежда, Владимир, tsubarenkov.h@mail.ru.