Система найма на неполную ставку существует уже достаточно давно. Поденные и сезонные рабочие, приходящие домработницы, сторожа как требовались, так и требуются. В последнее время распространенным явлением стало привлечение квалифицированного и компетентного персонала в качестве сотрудников на полставки, то есть для решения определенных задач в течение установленного срока.

Если раньше трудиться сразу в нескольких местах считалось непрестижным, то теперь такая занятость не только средство получения основного дохода, но и возможность приобретения дополнительного опыта.

Глава 44 нового Трудового кодекса, определяющая совмещение в сторонних организациях (в частности, ст. 282), гласит: "Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом". Таким образом, в отличие от старого КЗоТа, руководитель фактически не вправе отказать сотруднику в работе по совместительству. Однако трудовой договор может быть составлен так, что ограничения все же будут иметь место. По вполне понятным причинам вряд ли кто-нибудь из нанимателей станет приветствовать работу своих сотрудников на прямых конкурентов, подработки специалистов, владеющих коммерческой тайной, и т. д. К тому же пребывание на некоторых должностях не предполагает совместительства в связи с большой загруженностью у основного работодателя.

Тем не менее, существуют определенные виды вакансий, в принципе допускающие возможность трудиться неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а оставшееся время распределять по своему усмотрению.

В первую очередь это специалисты в области юриспруденции. Средняя по объемам продаж или производства фирма не нуждается в наличии собственного юридического отдела или постоянно присутствующего юриста. Ведение договоров, консультации для менеджеров, бухгалтерии и руководства - вот, пожалуй, и весь круг обязанностей, лежащих на этом человеке. Многие проблемы удается разрешить в досудебном порядке, документация, однажды приведенная в порядок, в течение долгого времени не нуждается в корректировке. Нужно ли компании в этом случае приглашать в штат хорошего специалиста и платить ему высокую зарплату, несмотря на то, что это не выгодно экономически? Наше агентство недавно столкнулось с подобной задачей. Нас прямо-таки захлестнул поток резюме юристов, желающих работать по сокращенному графику. На вакансию претендовало множество молодых специалистов, только-только окончивших вуз и имеющих минимальный опыт работы. Идеальным же кандидатом на данную позицию является специалист, либо работающий на какую-либо адвокатскую контору или юридическую фирму, либо ведущий одновременно несколько компаний в аналогичной сфере бизнеса. Конечно, имея постоянное место работы с восьмичасовым графиком, довольно сложно трудиться по совместительству. Тем более если специалисту, ведущему различные проекты да еще в разных компаниях, придется решать разнообразные проблемы и во время подработки. Но ведь в юриспруденции одно из главных мест занимает прецедент! Таким образом, чем шире кругозор профи, тем более эффективными окажутся в результате его услуги.

И компания найдет для себя двойную выгоду в том, что она принимает на работу юриста, состоящего в каком-либо профсоюзе или организации. Часто в этом случае нет необходимости даже организовывать отдельное рабочее место и доступ к юридическим электронным базам данных. При возникновении серьезной проблемы специалиста могут подменить коллеги (если, конечно, вопрос не является конфиденциальным), у него есть возможность получать консультации от других сотрудников своей компании. Кроме того, в настоящее время средства коммуникации настолько развиты, что в случае необходимости консультацию или переработанный документ можно получить в течение нескольких десятков минут, независимо от того, где "географически" находится юрист организации.

Другая категория работников, часто пользующихся возможностями совмещения, - специалисты в области IT. Программист, WEB-мастер, специалист по сетям свободно обслуживает несколько небольших компаний. Как правило, им, в общем-то, безразлично, где и когда работать - дома, ночью, возможно, даже в пути. Посредством электронной почты программное обеспечение появится в офисе в любой момент, контент сайта будет пополняться на сервере компании практически из любой точки мира.

Работодатель, нуждающийся в подобном специалисте, но вместе с тем не готовый брать его на полный рабочий день и полную рабочую неделю, может опасаться несоблюдения конфиденциальности. Однако, на наш взгляд, эти подозрения несколько надуманы. Во-первых, грамотно составленный трудовой договор сдержит эмоции сторон при разрешении возможного конфликта. А во-вторых, злобные хакеры, мстящие своим работодателям тем, что приостанавливают работу всей компании, встречаются скорее в фантастических произведениях. Так что бояться особенно нечего.

Представители каких еще профессий могут быть частично заняты в течение трудового дня? Это секретари или помощники руководителей. Не раз приходилось выполнять заказы по подбору специалистов для работы вечерним или утренним секретарем. График современного руководителя зачастую весьма напряженный, и рабочий день может достаточно серьезно затянуться. Кроме того, многие компании работают с партнерами, находящимися в других часовых поясах. Поэтому объявление со словами "Требуется вечерний секретарь" обычно ничего общего с интимом не имеет.

Кстати, подобный график очень подходит учащимся дневных отделений вузов. Хотя нельзя не сказать, что такое совместительство сопряжено с определенными трудностями: даже неутомимому студиозусу необходимо иногда спать.

Многие, начав с работы секретарем на пол- или треть ставки, продолжили свою карьеру уже в другой, более высокой должности. Нам известен похожий случай. Вчерашняя студентка Академии им. Плеханова, работавшая секретарем финансового директора, по окончании института была сразу назначена на должность финансового менеджера. Как только работник начинает уделять одному из совмещаемых мест больше времени, заинтересованная сторона, как правило, приглашает его на полный рабочий день с увеличением вознаграждения.

Специалисты по бухгалтерскому учету довольно часто трудятся на условиях совместительства в средних компаниях, где объемы работ небольшие для бухгалтера. Обычно предприятие или фирма имеет в своем штате младшего бухгалтера, который занимается первичными документами, а приглашенный главный бухгалтер составляет конечный баланс, отчетность в фонды, общается с налоговой инспекцией. Этот вариант выгоден и работодателю, и приглашенному сотруднику. Обслуживая сразу несколько предприятий или фирм, главный бухгалтер вправе рассчитывать на совокупный доход в $1000–1200 и при этом работать дома на своем компьютере и иметь свободное время. А работодатель экономит фонд заработной платы.

Резюмируя сказанное, следует упомянуть, что работа на полставки имеет как свои преимущества, так и недостатки. Такой специалист более защищен в финансовом плане: единственный работодатель по разным причинам может отказать от места, либо условия работы перестанут устраивать самого специалиста - словом, случается всякое. Расставание же сразу с несколькими работодателями маловероятно.

Согласно новому ТК ограничений на вознаграждение, выплачиваемое работнику-совместителю, формально нет. Сколько заработал, столько и получил. А вот с отпуском на практике возникают серьезные проблемы. На одном месте проект только начат, а на другом его как раз необходимо заканчивать. Так что нужно приготовиться отдыхать только в рамках общегосударственных праздников.

Ну и, разумеется, не исключены накладки с рабочим временем. Надо быть готовым к тому, что всем работодателям специалист (как правило, занимающий не более трех-четырех мест) понадобится одновременно. Здесь уж придется проявлять чудеса коммуникационной эквилибристики. А возможно, даже пожертвовать какой-то фирмой. Но справедливости ради надо отметить, что такие ситуации редки, а если и возникают, то в основном легко разрешимы.

В любом случае не стоит опасаться предложений дополнительно подзаработать. Помимо финансовой выгоды участие в других проектах позволит вам реализовать свои способности более полно. Разумеется, не стоит продавать ваше ноу-хау сразу нескольким компаниям. Однако если вы хорошо зарекомендуете себя во многих фирмах, то работодатели начнут искать вас сами.

Конечно, всю жизнь работать одновременно в нескольких организациях никто не собирается. Но приобретение разносторонних знаний и получение неоценимых коммуникативные навыков в конечном итоге помогут найти то единственное место работы, которое будет аккумулировать в себе все лучшее, что было на предыдущих.

Константин Володин
Статья из журнала "Работа & Зарплата"
Журнал Работа & Зарплата