Dyson DC24Вот и снова наступило лето — прекрасное время года, пора обновления природы. И человеку хочется измениться, впустить в свою жизнь и дом летний свежий воздух. Но, к сожалению, существуют люди, которые не могут в полной мере насладиться этим ощущением свободы и радости бытия. Это люди, страдающие аллергией.

Одной из мер профилактики аллергических заболеваний является регулярная уборка — ведь большая часть возбудителей аллергии находится в домашней пыли.

Когда основатель марки Dyson, изобретатель и выдающийся бизнесмен Джеймс Дайсон занимался уборкой, он обратил внимание на пылесос и пыльный след от него на зеркальной поверхности пола. И тогда он решил: надо что-то менять. Дайсон разобрал агрегат и последовал одному из основных постулатов своей философии: "Нужно просто посмотреть на повседневные вещи новым взглядом и подумать, как сделать их лучше". Так началась новая полоса его жизни, которая привела к появлению империи Dyson, ныне — мирового лидера по производству пылесосов.

Dyson DC24Пылесосы компании Dyson одобрены британской ассоциацией по изучению аллергических заболеваний и борьбе с ними. Также Dyson — единственный производитель, который имеет собственную микробиологическую лабораторию. Ее специалисты сами разводят бактерии, закупают редкие виды пыли, вырабатывая, таким образом, эффективные способы борьбы с вредоносными частицами, среди которых пыльца, вирусы и отходы жизнедеятельности пылевых клещей. Команда микробиологов Dyson непрерывно занимается исследованиями, совершенствуя уже внедренные технологии. Инженерам компании принадлежит 1100 патентов и заявок на более чем 150 различных изобретений.

Исследования, проведенные микробиологами компании, привели к ошеломляющим результатам:

  • количество людей, подверженных аллергии, за последние 20 лет выросло в 4 раза;
  • каждый десятый ребенок болен астмой;
  • за год в одном доме может накапливаться до 4 кг пыли (примерно 16 л), содержащей пылевых клещей и их испражнения, человеческий эпидермис, миллионы бактерий и даже части тараканьих тел;
  • высокая концентрация клещей наблюдается в области постели: стандартный матрас содержит более 10000 пылевых клещей;
  • на одном квадратном метре ковра может обитать до 1000 пылевых клещей;
  • 10% веса подушки, которая использовалась в течение двух лет, могут составлять трупики пылевых клещей и их отходы;
  • 60% аллергенов, вырабатываемых пылевыми клещами, остается в матрасах и постельном белье, поэтому следует стирать такие предметы домашнего обихода в горячей воде (60 градусов и выше);
  • в кухонной губке всего лишь через день после использования может вырасти более миллиарда микробов;
  • при умывании домашние животные вылизывают свой мех и выделяют слюну, которая содержит аллергены, способную вызвать реакцию аллергиков.

Смертельную опасность для пылевых клещей и прочих обитателей домашней пыли представляют пылесосы Dyson. Благодаря уникальной запатентованной системе Root Cyclone сила всасывания в этих пылесосах остается постоянной, что позволяет одинаково эффективно убирать от первой до последней комнаты. Также в отличие от других пылесосов, Dyson не нуждается в расходных материалах — пыль собирается в прозрачную колбу, которую легко очищать, а фильтры, предназначены для очищения воздуха от бактерий после основной очистки воздуха и рассчитаны на весь срок службы пылесоса (а это не менее 7 лет). Теперь не нужно беспокоиться о покупке и замене мешков — экономя время и деньги, вы пользуетесь пылесосом Dyson, который непрерывно убирает грязь и пыль в вашем доме.

Dyson DC24Результатом последних достижений компании стала представленная недавно в России модель вертикального пылесоса Dyson DC24. Кроме основных преимуществ технологии Dyson этот пылесос имеет также свои особенности. Одной из главных является невероятная легкость и компактность этой модели (2/3 обычного пылесоса Dyson).

Dyson DC24Также в этой модели использована система The Ball™ — шар вместо обычных колес. Обычные вертикальные пылесосы неподатливы и трудны в маневрировании. Пылесос The BallTM легко управляется движением кисти руки.

Стандартные пылесосы с фиксированными колесами могут двигаться только по прямой линии. Новый Dyson DC24, покоясь на своем шаре, легко вращается, обеспечивая большую маневренность. Достаточно одного движения руки — и DC24 отреагирует поворотом ходовой части, обойдет любое препятствие в доме.

Dyson DC24Dyson DC24 также может похвастаться электрощеткой — она вращается с невероятной скоростью — 90 раз в секунду. Это превышает скорость колебаний крыльев колибри, и удаляет с поверхности ковровых покрытий даже въевшуюся грязь и шерсть животных.

Благодаря циклонической системе, а также Нера-фильтру с антибактериальным экраном Bactisafe, воздух, выходящий из пылесоса Dyson в 150 раз чище, чем тот, которым мы дышим.

Для людей, страдающих аллергией, эти пылесосы незаменимы. Это эффективное средством профилактики аллергии и мощное оружие против нее.

Анастасия Чамкина