Содержание:

Путешествие в мир татуТатуировка – одно из самых модных и актуальных молодежных украшений. Давно миновали те времена, когда по расплывшейся синей наколке на руке можно было совершенно точно сказать, что ее обладатель принадлежит к криминальному миру. Сегодня изящные "татушки" украшают юные тела.

Нередко родители категорически противятся желанию тинейджеров нанести татуировку. Но ведь – истина старая, как мир! – "кто хочет, тот добьется". Вам не удалось убедить упрямого подростка в своей правоте? Не волнуйтесь! Современные возможности косметологии таковы, что татуировку можно "свести" без следа. Лучше расспросите ребенка, какую именно картинку он хочет нанести, и подберите эскиз вместе. Станьте союзником подростку! А чтобы не чувствовать собственную неполноценность от того, что тинейджер куда лучше вас разбирается в данном вопросе, предлагаем вам совершить небольшую ознакомительную экскурсию в увлекательный мир тату.

К содержанию

Что такое татуировка?

Само слово "татуировка" (tattoo, tatu) образовалось от таитянского tatau, что в переводе означает "отметина".

В первую очередь, татуировка – внешний знак – отражает внутренний мир хозяина. Это та самая деталь, которая скажет о человеке намного больше любых слов. Помните, что тату – это не просто один из самых ярких способов выделиться из толпы. Это часть вашего мировоззрения, жизненной философии. Но, как заметил мудрец, "времена меняются – и мы меняемся с ними".

Итак, все тщательно обдумано и решено: татуировке – быть! Но червячок сомнения все-таки гложет. В чем дело? Конечно же, красота требует жертв, но ведь... нанесение татуировки – довольно болезненная и неприятная процедура. Однако она вполне может пройти значительно спокойнее, без болевых ощущений, если примерно за час до процедуры нанести на кожу специальный обезболивающий крем ЭМЛА. Этот способ обезболивания уже давно и успешно используется европейскими косметологами при выполнении татуировок, пирсинге и других процедурах, связанных с механическими нарушениями кожных покровов. Кстати, в Европе уже выросло целое поколение людей, не боящихся уколов: в медицинских учреждениях развитых стран местная анестезия является обязательным условием проведения даже такой невинной процедуры, как обычная инъекция или прививка!

Уникальность крема ЭМЛА состоит в том, что он представляет собой смесь двух анестетиков – лидокаина и прилокаина. При этом оказывается, что смесь этих двух веществ имеет иную температуру плавления, чем каждое вещество в отдельности (это так называемая "эутектическая" смесь), и его эффективность выше, чем эффективность каждого из его компонентов в отдельности. Крем ЭМЛА очень прост в использовании. Единственное кажущееся неудобство – для достижения максимальной эффективности его надо нанести за 30–60 минут до процедуры. Но это можно сделать дома, до визита в тату-салон или поликлинику, и заклеить место нанесения специальной наклейкой. После нанесения крема его действие продолжается до 4–5 часов, то есть даже после снятия наклейки можно спокойно сидеть в очереди на процедуру. Результат – безболезненное проведение поверхностных медицинских манипуляций, таких как татуировки, пирсинг, прививки, забор крови и т.д.

Разумеется, местное обезболивание является прекрасной альтернативой страданию и героическому терпению. И красота теперь требует намного меньше жертв. Поэтому самое время подумать о том, какую именно постоянную татуировку подобрать.

К содержанию

Стили тату

Известно множество стилей тату.

Неотъемлемыми элементами американского стиля является обилие сердец, ленточек, ласточки, кинжалы со змеями и т.п. Рисунок выполняется в примитивном стиле.

Этнические татуировки возвращают в далекое прошлое: племенные рисунки, пещерная живопись, орнаменты народов мира. Популярны восточные мотивы, иероглифы, орнаменты.

Анималистические тату изображают животных, птиц, насекомых – любых представителей фауны.

Цветы, растительные орнаменты и все темы, связанные с растительным миром, характеризуют растительный стиль.

В реалистическом стиле выполняются портретные татуировки: изображения близких людей, артистов, спортсменов, певцов.

Темы для татуировок, выполненных в стиле фэнтези, навеяны картинами Джулии Бэлл, Бориса Валледжа и других художников, работающих в этом стиле.

Основной мотив биомеханической татуировки – игра плоти и механизмов. А если к механике присоединяются стилизованные орнаменты различных этнических направлений, растительные мотивы, то можно говорить о стиле кибер-панка в тату.

Кроме того, нельзя не упомянуть традиционный стиль (custom tattoo) – примитивные, выполненные без теней, сердца, розы, русалки, змеи, якоря, кинжалы; японский и китайский стили – изображения иероглифов, драконов.

Видите, какой богатый выбор! Осталось только выбрать мастера (лучше по рекомендации знакомых, а уж о том, что в салоне должны быть все необходимые сертификаты на выполнение татуировок, и говорить не стоит). Возможно, сын или дочь позволят "продвинутым" родителям сходить вместе записаться на прием или даже окажут самое высокое доверие, разрешив присутствовать на процедуре посвящения в тайны тату. Все зависит только от вас!

Перед применением, пожалуйста, ознакомьтесь с полной инструкцией по применению или проконсультируйтесь со специалистом.

Материал предоставлен компанией AstraZeneca.
тел.:799-56-99, Адрес: ул. Вавилова, д.24, кор.1
EML 1037 март 2007