Содержание:

Задача каждой мамы максимально обезопасить своего ребенка от всего вредноносного. Но иногда по незнанию мы сами провоцируем серьезные заболевания.

Гарньер Амбр СолерЛюбой ребенок, который находится под прямыми солнечными лучами без защиты, попадает в группу риска по развитию злокачественных новообразований в будущем. Солнце полезно для ребенка, но только в том случае, если вы пользуетесь правилом: «предупрежден, значит, вооружен». Для этого нужно владеть информацией. Итак, мифы и правда о детском загаре.

54% людей* считают, что детям обязательно нужно загорать — это полезно для здоровья.

Это правда, но только отчасти! Ультрафиолет помогает коже синтезировать витамин D, который способствует усвоению организмом кальция и фосфора. Но долговременное пребывание на солнце может спровоцировать различные проблемы с кожей и оказать разрушительное воздействие на организм.

Детям до 3 лет вообще не рекомендуется находиться под прямыми солнечными лучами. Пигмент меланин, возникающий при загаре и как бы защищающий кожу, неустойчив. А значит, даже 15 минут на активном солнце могут привести к опасным для здоровья последствиям.

38% людей* считают, что, солнцезащитные средства опасны для детей.

Это неправда! Используйте современные солнцезащитные средства надежных марок — они абсолютно безопасны для здоровья, а значит, могут без опасения быть использованы даже для самой нежной детской кожи. Используйте средства в формате спрея — наносить их быстро и удобно. Например, детский спрей-экспресс Гарньер Амбр Солер наносится равномерно и из любого положения.

50% людей* считают, что подвижность детей на солнце являются гарантией отсутствия солнечных ожогов.

Это очень опасное заблуждение! Во время игры на пляже дети находятся на солнце больше, чем взрослые. Однако в 70% случаев можно предотвратить угрозу рака кожи, следуя простым правилам.

К содержанию

Золотые правила загара

  • Детям до 3-х лет категорически запрещается бывать под прямыми солнечными лучами. Детям старше 3-х лет можно быть на солнце максимум 15 минут. Однако при нанесении солнцезащитных средств время увеличивается до 75 минут.
  • С 12 до 16 часов солнце наиболее активно, поэтому это время лучше проводить под тентом или в помещении. В первые дни на пляже тоже стоит беречь ребенка, пусть он адаптируется к солнцу постепенно.
  • Обильно наносите солнцезащитные средства. Причем не один раз в день, а перед каждым выходом на солнце. Особенно, если ваш ребенок купается. Не забываете, что крохотные ушки, носик, губы и шейка тоже нуждаются в защите. Используйте современные солнцезащитные средства надежных марок, они абсолютно безопасны для здоровья, а значит, могут без опасения быть использованы даже для самой нежной детской кожи. Кстати, средства в формате спрея наносить не только быстро и удобно, но и весело.
  • Солнцезащитные средства действуют не мгновенно, помните это. Не отпускайте ребенка под сильное солнце сразу же после того, как нанесете крем или спрей. Подождите 15-30 минут.
  • Кроме солнцезащитной косметики обязательно надевайте на малыша панаму и солнцезащитные очки. И наверняка очки ему даже понравятся!
  • Защита пригодится вашему ребенку не только на пляжах жарких стран. Даже если вы соберетесь прогуляться летом по родному городу, используйте солнцезащитные средства. При этом обращайте внимание на SPF-фильтр. Если для прогулок с малышом по городу подойдет SPF 15-20, то для загородных поездок — уже 20 — 25 единиц. А для поездки на курорт приобретайте солнцезащитный крем с показателями не менее 30 — 40 единиц.

К содержанию

Говорит эксперт

Асламазян Лианна КамсаровнаАсламазян Лианна Камсаровна — кандидат медицинских наук, заведующая отделением восстановительного лечения детей с болезнями кожи Научного центра здоровья детей РАМН:

«Доказано, что один и более солнечных ожогов в детском возрасте являются значимым фактором в развитии рака в зрелом возрасте. Детям до 3 лет находиться на открытом солнце нельзя. Необходим легкий головной убор, например, косынка. На тельце нужно надеть футболку с длинным рукавом.

Травина Марина ЛьвовнаТравина Марина Львовна, кандидат медицинских наук, заведующая отделением лучевой диагностики Научного центра здоровья детей РАМН:

«Родители обязаны защитить ребенка от любых опасностей, а солнце для малыша является опасностью. Необходимо обучить ребенка правильному поведению на солнце с самого раннего детства, это поможет им избежать серьезных заболеваний в более взрослом возрасте. Ведь детская кожа практически беззащитна перед солнечными лучами, и в первые годы жизни малыша не способна в достаточных количествах производить меланин, который защищает ее от ожогов. Доказана связь между солнечными ожогами и последующим возможным развитием рака кожи. Чтобы избежать ожогов и получить свою порцию солнечных лучей, а вместе с ними витамин D, нужно обязательно использовать детский солнцезащитный крем».

К содержанию

Программа «Ответственное загорание»

Ответственное загораниеЧтобы каждая российская мама знала о том, какие последствия может повлечь для ребенка «неправильное» поведение на солнце, Гарньер Амбр Солер начинает широкомасштабную программу «Ответственное загорание» совместно с Российской ассоциацией онкологов.

Программа имеет статус долгосрочной. До конца 2009 года в рамках реализации социальной программы «Ответственное загорание» планируется:

  • широкомасштабная информационная кампания в средствах массовой информации;
  • организация информационно-просветительских мероприятий в общеобразовательных школах Москвы;
  • масштабное просветительское мероприятие в Москве, приуроченное ко дню защиты детей;
  • спонсорская поддержка исследовательских проектов по внедрению новых методов диагностики злокачественных новообразований кожи.

* Потребительское исследование, Фокус+, 1214 женщин в возрасте 15-59 лет, июль-сентябрь 2008г.

Железнякова Маргарита Сергеевна