Про Малыша и его впечатленияМаленький мальчик появился на свет поздно ночью в страшную, темную ночь под грохот грома и свет молний. Он был такой маленький и беспомощный.

Первые лучи солнца Малыш увидел, когда его выносили из роддома. Был первый теплый и солнечный день. Малыша красиво одели и вынесли на улицу, он жмурился от солнца и был очень доволен новыми ощущениями.

Потом Малыш часто бывал на улице и видел голубое небо и солнце, тучки и первые капельки дождя, пасмурное небо и снежинки. Он всегда тянулся к новым знаниям и ощущениям и хотел понять, как это невозможно поймать снежинку или капельку дождя.

Прошло время, и Малыш гулял на улице уже не лежа в коляске, а сидя. Сидя в коляске, он мог видеть столько всего интересного, как играют дети во дворе в песочнице или в футбол, как бегает собачка за кошкой, а кошка за птичкой, как сидят на скамейках бабушки и долго о чем-то разговаривают. Но дальше своего района он нигде и не был, и не видел ничего другого, и ему стало скучно.

Про Малыша и его впечатления Про Малыша и его впечатления Про Малыша и его впечатления

Мама, заметив это, отвезла Малыша далеко от дома.

Ехали они на машине очень долго. Малыш весь искрутился в машине, рассматривая проносящиеся в окнах машины дома и села, большие и малые города, леса и реки, он уснул. А когда проснулся, то он был в маленькой детской кроватке, был незнакомый запах в воздухе, другие звуки, всё было не так, как дома.

Про Малыша и его впечатления Про Малыша и его впечатления Про Малыша и его впечатления

Маленький исследователь попросился на пол. Под ногами был не его любимый теплый и мягкий ковер, а скрипучие доски. На улице было светло, и пели птички и кузнечики. Малыш отправился, под присмотром мамы, на исследование новой территории. Столько всего нового, даже не хотелось прерываться на сон, еду, капризы. Так пролетела целая неделя, столько всего было поднято с земли, столько истоптано маленькими ножками. Малыш еще долго вспоминал эту поездку. Теперь он знает, что мир – это не только его дом и прилегающий двор, мир – это столько всего нового и непознанного, и познавать мир нужно не сидя дома, а путешествуя.

Ксения, ksu777@mail.ru