Я люблю своего мужа и, как говорится, "знаю все его трещинки". Но выбор подарка всегда остается проблемой. Что можно подарить мужчине солидного возраста, у которого практически все есть? Поэтому творю, как могу, и всегда стараюсь, чтобы помимо самого подарка в моем поздравлении были юмор и какая-то изюминка.

В этом году в день рождения мужа я устроила ему выборы... Выборы Президента, в которых участвовали все гости (сегодня, на кануне выборов Президента России, эта тема особенно актуальна). Почему бы ни поиграть и ни помечтать о том, как собственный муж становится первым человеком страны?!

В "фотошопе" я сделала предвыборные листовки с коллажом: муж изображен на фоне застольного изобилия (жареные поросята, дичь, фрукты). Сверху написан лозунг (его любимое выражение): "Все мирское - награды, слава и чины... Было бы винцо сухое и кусочек ветчины!" На обратной стороне листовки - анкета, в которой гости должны были ответить на вопросы о том, насколько хорошо они знают именинника. Например: "Любимая марка авто кандидата в президенты", "Каким видом спорта занимался кандидат в детстве?", "Каких женщин любит кандидат?" и т.д.

После того, как гости заполнили анкеты, зачитывались ответы и подводились итоги. Муж избирался главой страны, а каждому гостю вручалась грамота о том, что он назначается "Личным телохранителем Президента", "Личным доктором", "Личной любовницей", "Личным психотерапевтом", "Личной жилеткой для плакания"... Еще всем гостям вручались вымпелы с изображением нового Президента. А потом начался праздник по поводу победы на выборах.

Президент моего "государства" был весьма польщен, и теперь при каждом удобном случае демонстрирует гостям свою политическую листовку.

Рекомендую эту "забаву". Придумано лично мною!

Татьяна Некрашевич