Вот и наступил загадочный XXI век. Еще несколько лет назад будущее казалось туманным и далеким, но время пролетело быстрее, чем хотелось бы, и вот он, этот день, настал. Оказалось, что и снег в новом столетии такой же белый, и солнце такое же, и небо: И теперь хочется заглянуть дальше и узнать, что нас ждет. Ну, хотя бы, в этом году.

Знание будущего не всегда способствует хорошему настроению, однако я надеюсь, что гороскоп не испортит его.

Восточный гороскоп с детской интерпретацией в виде сказок от Амиго выглядит очень даже оригинально. Кроме гороскопа, на этом сайте Вас может заинтересовать рубрика "Все о Вашем имени". Сделано все с душой, есть что почитать - праздничное настроение не испортится. А это важно, ибо у нас канун праздника Светлого Рождества Христова и Старый Новый Год, который можно с успехом отпраздновать как Старый Новый Век!

Пока не поздно, можно успеть поучаствовать в составлении Новогоднего обращения России к Президенту, а также отправить друзьям поздравления в стихах, которые есть, например, на сайте "Поздравления в стихах на все случаи жизни".

Если нет времени сочинять собственные поздравительные тексты, то к Рождеству можно одарить своих друзей добрыми словами народного автора названного сайта:
С Рождеством Христовым я Вас поздравляю!
Счастья и здоровья, блага всем желаю,
Святости, лукавства - в меру чтоб всего,
Радости, удачи. Плохого - ничего!

Для отдыха глаз и умиротворения души полюбуйтесь на картину художника Дмитрия Фисунова "Рождество". Кажется, ее даже можно купить.

Как празднуют Рождество в других странах мира, какие дарят подарки и что едят за праздничным столом, можно узнать, заглянув на страничку "Рождество на планете Земля". Я, лично, очень посочувствовала маленьким французам, к которым вместе с классическим Дед Морозом приходит Дед Мороз с розгами. Одно утешение, что он никого не бьет.

Если Вам необходима историческая справка о праздновании православного Рождества, нет ничего компетентнее официального WEB-сервера Московского Патриархата. Здесь же Вы найдете церковный календарь и ссылки на православные ресурсы Интернета.

Собственно, некоторая часть информационных ресурсов перечислена на сайте "Друзья и партнеры", в разделе "Русское православное Рождество".

В преддверии выходных дней неоценимую помощь окажут Вам авторы странички "Веселая. Сайт для взрослых и детей". Информация рубрики "Куда пойти с детьми в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве" ориентирована, в основном, на детей от года до четырех, но и для детей постарше тоже кое-что есть. Мало того, что собраны все адреса, часы работы, цены и пр., но есть также отзывы о посещении этих мест. Так же подробно и полезно скомпонованы разделы "Все детские книги Рунета", "Мультфильмы", "Путешествия" и еще много-много разных разделов. Ну, просто, очень полезный сайт!

Пополните свои кулинарные книги рождественскими рецептами из "Поваренной книги". Авторы сайта справедливо утверждают, что "Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность".

Напоследок загляните в "Новогоднюю лавку". Может быть, Вам пригодятся три разных рецепта приготовления рождественской утки, рецепты праздничных коктейлей, а также правила общения с благородными напитками. Тут же - еще один гороскоп на 2001 год для тех, кому они еще не надоели.

А если Вы живете в Москве - приходите 6 января на встречу членов клуба Семья. Гарантирую, что общение с виртуальными, но такими реальными родственниками станет для Вас незабываемым событием.

Счастливых Вам праздничных дней!

Лескова Наташа, ci0303@comintern.ru.