Салфетка
салфетка

К третьему дню рождения нашего сыночка я начала готовиться за два месяца. Покупала воздушные шары, мыльные пузыри, колпачки, гудки, гирлянды, пригласительные, сувениры для конкурсов, подарочки для гостей. Ночами "лазила" по Интернету, искала меню для деток, также игры и всевозможные развлечения. Вечером перед грандиозным праздником я "крошила" салаты, пекла, мастерила оригами из бумажных салфеток. Когда Владика уложили спать, мы принялись за украшение квартиры, надули 70 шаров, повесили гирлянды, плакаты. Словом, сплошные улыбки и чувство праздника.

Приглашение
приглашение

И вот он, долгожданный день 2 ноября, настал... Дзинь-дзинь... Светает! Это будильник запиликал, мне еще нужно много успеть к нашему юбилею.

Будим своего именинника поцелуями, поздравлениями:

Дорогой, любимый сын!
Ты у нас такой один.
Самый лучший, самый смелый,
Умный, ловкий и умелый.
Четвертый год тебе пошел -
Это очень хорошо!
Ты скорее подрастай,
Папе с мамой помогай!

Владик просыпается и радостно кричит: "Ура! День Рождения пришел!". У нас аж уши заложило. Прыг с кровати, и скорей все разглядывать!

Потом начинаем собираться в садик. Берем много шаров, гирлянду, угощения (печенье, M&Ms, киндер-сюрприз (для каждого малыша)) и радостно топаем в любимый сад. Там нас встречают поздравлениями, и мой сынок убегает счастливый в группу.

И вот настал вечер... Мы поставили диск с детскими песнями. Дзинь, дзинь, дзинь - раздается звонок в дверь. "Ура!" - кричит Владька - "Пришли гости!". Папа скорей за камеру, мы снимали все, от А до Я.

Владька с искорками в глазках встречал гостей, выслушивал поздравления, пожелания, получал подарки и от радости прыгал, кричал и хлопал в ладоши. Мы сразу с порога одевали взрослым и детям колпачки и давали гудки (свистки).

Как все собрались - пошли к столу. Я готовила на два стола (взрослый и детский). На детском были фруктовые салатики, маленькие бутербродики, шоколадные ежики, десерты, соки и молочные коктейли. Также я украшала готовые блюда, из овощей делала цветы, лягушку из огурца, жирафа из морковки. Смешные зверюшки оживили и украсили блюда, а у наших деток возбудился "зверский " аппетит. Мои "чудеса на столе" надолго запомнили гости, особенно детки.

И снова "дзинь, дзинь, дзинь" раздалось у двери. На пороге стояли два клоуна с надувными молотками и с огромным коробом (полным шарами). Все обалдели, никто даже не догадывался о клоунах. И снова шоу. Детки с клоунами играли в жмурки, в игры, отгадывали загадки, рисовали на шарах, водили хоровод "каравай" (участвовали и взрослые).

Когда мы с клоунами попрощались, вступил в силу мой сценарий. Мы танцевали с одним стулом - музыка останавливается, и кто-то успевает на него сесть. Мы перетягивали "канат" - моего любимого мехового кота 1,50 м длины.

Были игры:

  1. Ромашка
    Из бумаги заранее делается ромашка - лепестков столько, сколько будет детей. На оборотной стороне каждого лепестка написаны смешные задания. Дети отрывают лепестки и начинают выполнять задания: ходят гуськом, кукарекают, прыгают на одной ножке, поют песенку, повторяют скороговорку...
  2. Шарик
    Ведущий подбрасывает воздушный шар. Пока он летит, можно шевелиться, коснулся пола - все должны застыть и не улыбаться. Кто не выполнил - выбывает из игры.

Также была беспроигрышная лотерея. Я раздала гостям лотерейные билетики, а в разгар праздника разыграли маленькие, но приятные сувениры.

  1. Аппарат для передачи мыслей на расстоянии (конверт).
  2. Электрощипцы (прищепка для белья).
  3. Фиксатор мысли (карандаш).
  4. Пишущая машинка (ручка).
  5. Диетическое питание (жевательная резинка).
  6. Право на автомобиль (лотерейный билет).
  7. Средство для похудения (скакалка).
  8. Летательный аппарат (воздушный шарик).
  9. Средство от болтливости (пустышка).

Потом мы все вместе, и взрослые, и дети, танцевали под детские песни, подбрасывали вверх шары, пускали мыльные пузыри.

И вот самый долгожданный момент - торт, которого все с нетерпением так ждали. Выключаем свет, зажигаем свечу и под громкие аплодисменты и крики: "поздравляем, поздравляем, поздравляем!" Владька задувает свечу. Потом мы вместе с Владиком берем нож и разрезаем торт, и он с гордо поднятой головой разносит всем гостям со славами: "Пожалуйста, приятного аппетита!".

Спустя время наши гости начали расходиться под большим впечатлением от нашего очередного веселого праздника. Владик очень долго не хотел ложиться спать, не хотел, чтобы заканчивался этот праздник, название которому - День рождения. Наступила тишина, и я под мытье посуды подумала: "Какой же он уже взрослый наш маленький шустрый "мужичок!". Вроде и немного времени прошло, а так много счастья, радости оно нам принесло...

Пару дней спустя все наши гости получили чудесный подарок - диск с записью этого праздника.

Елена Гошкина, goshkina25@mail.ru.