Содержание:

Рецепты закусок из книг «Приготовь!» рассчитаны на молодых — тех, кому пока не приходится готовить каждый день. Но ради праздничной вечеринки на работе или в кругу друзей накануне Нового года они готовы расстараться. Рецепты рулетиков из лаваша и ветчины — простые и беспроигрышные, даже если вы готовите полноценный семейный стол. А для фуршета они просто незаменимы!

К содержанию

Рулетики из лаваша с лососем

Тонкий лаваш — настоящая «палочка-выручалочка», когда тебе нужно приготовить что-то эффектное и при этом совсем простое. Начинка для лаваша — поле для экспериментов: это и творожный сыр с зеленью, и ветчина с плавленым сыром, и тонкие ломтики куриного филе с салатом... Лосось — самый изысканный вариант.

Рецепты закусок для праздничного стола на Новый год

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Салатные листья — 6–8 шт.
  • Слабосоленая семга или лосось — 200 г
  • Сливочный плавленый сыр (ломтики) — 1 упаковка
  1. Выложи лаваш на стол. Промой и обсуши укроп и листья салата. Посыпь лаваш рубленым укропом и выложи ровным слоем салатные листья.
  2. Нарежь красную рыбу тонкими ломтиками поперек волокон, тщательно удаляя все возможные косточки (можно купить уже готовую нарезку, где ломтики рыбы равномерной толщины и очень тонкие).
  3. Выложи на листья салата ломтики плавленого сыра, на него — ломтики рыбы. Аккуратно и плотно заверни лаваш с начинкой в виде рулета. Оберни в пищевую пленку и убери в холодильник минимум на полчаса.
  4. Перед подачей нарежь рулет острым ножом поперек на не слишком толстые ломтики и подавай.

К содержанию

Рулетики из ветчины

Такую закуску готовили для праздничного стола твои мама и бабушка, но это не значит, что она устарела. Если хочешь подать ее по-современному, охлади рулетики в холодильнике, затем острым ножом нарежь, как японские роллы. Поставь на бок и проколи шпажкой — их будет удобно есть за один укус, и выглядеть они будут потрясающе.

Рулетики из лаваша и ветчины

Ингредиенты:

  • Сливочный крем-сыр — 250 г
  • Твердый сыр (чеддер или эдам) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ветчина (нарезка) — 8 ломтиков
  • Сладкий перец красный — 0,5 шт.
  • Шнитт-лук или молодой зеленый лук — 0,5 пучка
  • Салатные листья — 2–3 шт.
  • Соль по вкусу
  1. Приготовь начинку. Для этого смешай в миске сливочный сыр, натертый на мелкой терке твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Посоли по вкусу (возможно, солить и не понадобится, так как все сыры и ветчина соленые).
  2. Выкладывай начинку на ломтики ветчины и размазывай ровным слоем, оставляя примерно 1 см с одной стороны без начинки, чтобы при сворачивании начинка не выдавилась наружу. Аккуратно сверни рулетики.
  3. Сладкий перец нарежь маленькими кубиками. Шнитт-лук промой и обсуши.
  4. Перевяжи каждый рулетик перышком шнитт-лука. Несколько перьев нарежь и смешай со сладким перцем. Теперь аккуратно посыпь перцем и луком начинку, выглядывающую по краям рулетиков — она будет смотреться гораздо наряднее.
  5. Выложи рулетики на большую тарелку с салатными листьями и подавай к столу.