Беременность и роды — важный, ответственный и самый прекрасный период в жизни женщины. Но, к сожалению, изменения, нередко происходящие с кожей и фигурой, омрачают жизнь. Можно ли исправить недостатки, вернуть прежнюю привлекательность? Можно ли сделать так, чтоб не только глаза молодой мамы светились счастьем, но и весь облик излучал красоту, оптимизм и здоровье? Да, это возможно.

Во время беременности происходят значительные гормональные изменения, которые продолжаются и после родов. Молодую маму беспокоят воспаления на коже, которая становится слишком жирной, или, наоборот, излишне сухой, высыпания, растяжки и пигментация. Женщина чувствует общую усталость, ей кажется, что кожа будто «не ее» и тоже устала.

Позвольте себе иметь красивое лицо Прежнюю упругость и красоту можно вернуть при помощи современных косметологических методик, по которым, в комплексе с косметологическими и лечебными процедурами, работает наш Лечебно-диагностический центр. То, о чем еще несколько лет назад мы только мечтали, сейчас стало доступным и обыденным. Новые методики и технологии, натуральные препараты и накопленный опыт открыли большие возможности. И мы теперь можем не только поддерживать красоту кожи, но возвращать ей очарование и свежесть молодости.

Ухоженная кожа, лучистость глаз и упругость губ не только и не столько результат воздействия парфюмерии и косметики. Красота в большей степени зависит от здоровья всего организма в целом. Но даже у практически здорового человека лицо постоянно меняется. Виной тому и воздействие окружающей среды, и повседневные стрессы, и естественные биологические процессы. Понятно, что красоту на долгие годы удается сохранить только при одном условии — постоянном каждодневном труде по уходу за собой.

Если попытаться ответить однозначно на вопрос «с чего начать?», то ответ будет лаконичен: «с посещения врача». Если есть проблемы с сосудами, желудком, печенью, гормональными нарушениями — вряд ли косметические процедуры будут иметь устойчивый эффект. Когда организм подлечен «узкими» специалистами, «обновлен», можно работать над красотой лица и тела. Наша задача как косметологов-профессионалов — обеспечить профилактику возможных косметологических проблем и их лечение, подобрать средства для индивидуального домашнего ежедневного ухода.

Уход за кожей осуществляется на нескольких уровнях: эпидермис (самый верхний слой кожи), дерма (глубокие слои кожи), подкожно-жировая клетчатка. Комплексное воздействие дает потрясающие результаты — кожа обновляется, становится более упругой, пропадает пигментация, различные воспаления.

Наши специалисты владеют всем арсеналом методик, известных косметологам. Отличительная черта работы центра — разумное сочетание инъекционных и неинъекционных методик. Среди них есть такие, которые применяются пока только у нас.

Мы работаем с несколькими косметологическими линиями.

Например, линия KOKO dermaviduals — это дерматологическая косметика с индивидуальной концепцией, т.е. препараты изготавливаются на базовом креме специально для каждой женщины в зависимости от специфических свойств кожи. Эта косметика абсолютно безвредна — она не содержит отдушек, консервантов, синтетических веществ. Входящие в ее состав натуральные растительные компоненты восстанавливают защитную мантию кожи, увлажняют и омолаживают ее.

Косметика линии Эриксон Лаборатория (Франция) — это пример применения клеточной терапии в косметологии. В состав препаратов линии входят ДНК и РНК растительного происхождения, натуральные витамины, ферменты, продукты биотехнологий, коллаген и эластин морского происхождения, фитоэстрогены, эфирные и натуральные масла, экстракты целебных растений, которые сохраняют свои свойства в полном объеме благодаря быстрой и глубокой заморозке. Косметика хранится в особых условиях и предназначена только для профессионального применения в руках опытных косметологов, так как содержит большую концентрацию активных ингредиентов и обладает очень высокой эффективностью — защищает от свободных радикалов, увеличивает синтез коллагена, стимулирует регенерацию, придает коже молодость и особое сияние.

Поскольку обе эти линии содержат безопасные компоненты, их можно применять и беременным, и только что родившим женщинам для ухода за лицом и телом.

Более активное и целенаправленное воздействие на кожу оказывает применение аппаратных методик, которые позволяют воздействовать более активно, доносить лекарственные или косметические препараты с наименьшими потерями.

Аппаратная методика Оху LIFE Plus, объединяющая и сочетающая все самые новые и эффективные методы лечения и омоложения кожи, — новое слово в косметологии. Суть метода — в безболезненном насыщении тканей лица и тела кислородом и использовании особой лечебной косметики.

При помощи этой методики можно проводить деликатный и глубокий пилинг при помощи стерильного мелкого песка. Процедура выравнивает рельеф кожи, улучшает ее регенерацию, а присутствие кислорода способствует быстрому восстановлению и запускает образование коллагена.

С помощью этой методики мы проводим вакуумный массаж тела и лица, который улучшает структуру кожи. Кислород способствует усилению метаболических процессов, в результате чего улучшается кровоток, сжигаются местные жировые отложения. Все это позволяет нам бороться с целлюлитом и отеками, корректировать вес. Но нужно отметить, что использовать эту методику можно только у женщин, уже закончивших грудное вскармливание. Если молодая мама не кормит грудью, то приступить к этим процедурам можно только через 2 месяца после родов.

Говоря образно, процедуры с использованием этой аппаратной методики — глоток свежего воздуха. Кстати, приятный бонус к этой процедуре — масочная подача кислорода во время других манипуляций. Десять — пятнадцать минут дыхания равны 2 часам пребывания в сосновом бору.

Один из методов борьбы со старением кожи в арсенале нашего Центра — ультразвуковой пилинг, система неинвазивного и максимально деликатного омоложения. Эта процедура безопасна и эффективна, поскольку концентрированные препараты переносятся непосредственно в место воздействия. Эта процедура освежает кожу, улучшает лимфодренаж, метаболизм клеток. Особенно хороша эта процедура для коррекции овала лица.

Инъекционные методики, используемые в нашем центре, представлены рядом методик, в том числе мезотерапией и озонотерапией. Они позволяют составить индивидуальные программы для лица и тела. При мезотерапии лекарственный препарат или гомеопатическое средство доставляется при помощи инъекции в кожу. Причем использование гомеопатии, которая воздействует на организм в целом, позволяет решать не только проблему, но и убирать ее причину.

Озонотерапия положительно влияет на весь организм: улучшается кроветворение, микроциркуляция и кровообращение, активизируется производство организмом биологически-активных веществ, уменьшаются проявления целлюлита, омолаживается кожа. Благодаря тому, что препараты поступают непосредственно в кровь, методика позволяет быстро решать многие проблемы.

Новинка нашего Центра — биоармирование. Это разновидность процедуры контурной пластики лица. Она, будучи абсолютно физиологичной и безвредной, позволяет стимулировать выработку организмом собственного коллагена. Наши специалисты по особой технике вводят препараты в области, где образовались морщины. Метод позволяет скорректировать овал лица, «поднять» скулы, увеличить тонус и упругость кожи.

Все процедуры, о которых мы рассказали, просты только в руках профессиональных врачей-дерматокосметологов, которые могут гарантировать качество и безопасность применения методик. Только грамотный опытный врач может правильно рассчитать необходимую вам дозу необходимых препаратов и провести процедуру безболезненно и наиболее эффективно.

Журавлева Наталья Владимировна, косметолог, к. м. н.
Лечебно-диагностического центра «Арт-Мед»