Постные блюда с ярким вкусом: котлеты из крапивы и морковный салат

Рецепты для иммунитета с имбирем и молодой крапивой

Постные рецепты – это совсем не обязательно пресно и скучно! Простому салату из моркови можно сделать оригинальную заправку с апельсиновым соком и имбирем. А из молодой крапивы, которая уже появляется за городом, приготовить не щи, а румяные биточки. Получится вкусно, да еще и для иммунитета полезно!

Морковь с изюмом, розмарином и имбирно-цитрусовой заправкой

Продолжаем соединять в одном блюде сразу несколько полезных для иммунитета ингредиентов. В этом рецепте у нас будет заправка с апельсином, лимоном и имбирем, а в салат мы добавим листики свежего розмарина. Получится очень ароматный, вкусный и полезный салат, при этом довольно низкокалорийный.

Кстати, обратите внимание, что в заправке есть еще и йогурт, который, как мы помним, врачи и диетологи очень рекомендуют для поддержания в норме кишечной микрофлоры.

Рецепты для иммунитета с имбирем

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Морковь – 400 г
  • Изюм светлый без косточек – 100 г
  • Розмарин свежий – 1 веточка
  • Грецкие орехи – 50 г

Для имбирно-цитрусовой заправки:

  • Корень имбиря – 10 г
  • Апельсиновый свежевыжатый сок – из 1 шт.
  • Лимонный свежевыжатый сок – из 1 шт.
  • Йогурт греческий несладкий – 200 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Морковь почистите и натрите на крупной терке, смешайте с промытым изюмом.
  2. С веточки розмарина сорвите листочки и добавьте к моркови.
  3. Для имбирно-цитрусовой заправки смешайте тертый на самой мелкой терке имбирь с соками и йогуртом, посолите по вкусу.
  4. Заправьте морковный салат.



Биточки из молодой крапивы и булгура в миндальной панировке

Молодая крапива нереально крута! В ней ну очень много самых разных витаминов и минералов, в том числе важных для иммунитета К и С, а еще есть уже так полюбившиеся нам фитонциды, уничтожающие вирусы и болезнетворные бактерии в кишечнике.

Единственный минус крапивы – сезонность. В засушенном виде ее можно разве что в чай добавлять или делать отвар для ополаскивания волос (отличное, кстати, средство от выпадения волос). В еду же крапиву используют только свежую. Вам понадобятся нежные листочки молодой крапивы. Их можно использовать, добавляя в зеленый салат, суп или для моего рецепта. Чтобы еще больше усилить его пользу, помимо крапивы, добавим в фарш для биточков зеленый лук.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Листочки молодой крапивы – 350 г
  • Шнитт или зеленый лук – 8 стрелок
  • Отварной булгур – 400 г
  • Миндальная мука – 4 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Биточки из молодой крапивы

Приготовление

  1. Крапиву и отварной булгур прокрутите через мелкую решетку мясорубки.
  2. Зеленый лук измельчите и добавьте в фарш.
  3. Добавьте к крапиве и булгуру 1 ст. л. Миндальной муки, посолите, поперчите и все как следует перемешайте.
  4. Руки смочите холодной водой и налепите из фарша плоские биточки.
  5. Обваляйте их в миндальной муке и обжарьте на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Постные блюда с ярким вкусом: котлеты из крапивы и морковный салат"

Вы не авторизованы.

Очень вкусный рецептик у вас, я тоже могу предложить свой
Я так и не понял, по чему данное блюдо назвали "Морковкой по корейски", учитывая, что к Корее оно не имеет ни какого отношения. Первые мои опыты по приготовлению, как то не задались, нет было вкусно, но все таки не то. Пробовал я использовать и приправу на которой было написано, что это для приготовления морковки, но все это было не то. В последствии все таки выпросил рецепт у продавцов на рынке.

Для приготовления "Морковки по корейски" нам понадобится:
1. Морковь один килограмм

2. Две большие головки репчатого лука

3. Одна головка чеснока

4. Две столовые ложки сахара

5. Чайная ложка соли

6. Кориандр молотый четверть чайной ложки

7. Уксус 9% две столовых ложки

8. Перец красны по вкусу

9. Масло растительное 160 грамм

Рецепт приготовления "Морковки по корейски"
Морковку очищаем, моем, натираем на специальной терке, но можно и на обычной, после чего перекладываем в ёмкость в которой будем собирать нашу морковочку. Добавляем в неё сахар, соль, кориандр, выдавливаем чесночницей чеснок, добавляем уксус, перемешиваем и откладываем постоять.

Чистим лук, моем, нарезаем. Берем сковородку вливаем на неё растительное масло, доводим его до кипения и бросаем лук, жарим его до легкого коричневатого цвета, после чего берем металлическое сито через которое поливаем маслом морковку, перчим красным перцем,тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять часов 5-6, в процессе перемешиваем ещё два три раза.
рецепт с сайта [ссылка-1]
2022-02-10, viksofts
Поделитесь:

12.04.2021
Обновлено 07.03.2024
Статья дня
Близкие по теме статьи
3 постных рецепта: суп-пюре, лобио и паста. Мастер-класс с фото
3 постных рецепта: суп-пюре, лобио и паста. Мастер-класс с фото
Постные блюда из тыквы и фасоли. Постное меню: салат, суп и основное блюдо
Долма в виноградных листьях: постный рецепт
Долма в виноградных листьях: постный рецепт
Как приготовить долму в виноградных листьях. Варианты начинок для долмы
3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке
3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке
Что приготовить в пост? Салат из кабачков, запеченный картофель и репа по старинному рецепту
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!