Содержание:

Тот, кто увлекается вегетарианством и веганством, давно знает про суперфуды — растения и плоды, которые отличаются полезными свойствами, и которые добавляются к ежедневному рациону в малых количествах, как витамины. Сегодня мы публикуем два здоровых рецепта для тех, кто готов смешивать крупу киноа и ягоды годжи. Получается вкусно и полезно.

К содержанию

Фитнес-салат

  • Булгур — 60 г
  • Груша — 60 г
  • Огурец — 60 г
  • Мята — 2 г
  • Тархун — 2 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Бальзамический уксус — 3 г
  • Мёд — 5 г
  • Сок лимона — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Лепестки миндаля — 4 г
  • Сушёная вишня — 10 г

Фитнес-салат

Мелко нарезаем огурец, мяту и тархун и соединяем с отварным булгуром и грушей, заправляем соусом (оливковое масло, мёд, бальзамик, сок лимона, соль). Добавляем вишню и обжаренные лепестки миндаля. Украшаем зеленью или микротравами, если хочется добавить ресторанной красоты.

К содержанию

Веган-салат

  • Батат — 40 г
  • Томаты — 50 г
  • Сыр тофу — 50 г
  • Авокадо — 30 г
  • Киноа — 20 г
  • Фасоль — 20 г
  • Ростки подсолнуха — 10 г
  • Ягоды годжи — 2 г
  • Соус песто — 20 г
  • Соль — 1 г
  • Мак — 3 г

Веган-салат

Отварную киноа и фасоль заправляем соусом песто, добавляем мак, ягоды годжи и ростки подсолнуха. Выкладываем на тарелку с обжаренным на гриле сыром тофу и бататом. Добавляем спелые томаты и авокадо.