Освоив в полной мере путешествия по природным и архитектурным памятникам России и ближнего зарубежья, к году и четырем месяцам мы решили, что пора бы начать знакомство и с достопримечательностями родной столицы. Поскольку единственным, что действительно могло заинтересовать нашего отпрыска на тот момент, была всевозможная живность, да и в памяти еще свежи были воспоминания о ласковом Черном море, первым в нашей культурной программе оказался Дельфинарий.

Наибольший восторг у ребенка вызвал огромный белый полярный кит Егор. Каждое его выныривание сопровождалось радостным дочкиным "Ав-ав!", за ним легко было наблюдать даже такой малышке, как наша. Дельфины выполняли умопомрачительные трюки: прыгали сквозь кольца, делали сальто в воздухе, пели, катали тренера на спинах как на водных лыжах. А вот морских котиков дочурка, похоже, так и не заметила: сцена находилась от нас на таком расстоянии, что она попросту не поняла, куда нужно смотреть. Еще несколько напрягала громкая музыка (особенно в кульминационные моменты), поэтому родителям слишком впечатлительных малышей лучше отложить посещение дельфинария хотя бы лет до трех.

После представления предоставляется возможность сфотографироваться с дельфинами. Удовольствие, правда, не из дешевых (50-100р. на свой фотоаппарат), но память остается надолго. Фотографировать можно и во время самого действия. Так что фотоаппарат с зум-объективом или видеокамера отнюдь не повредит. Помимо этого, в число дополнительных затрат, скорее всего, войдет разнообразная сувенирная продукция, которая в изобилии представлена в фойе. Киты и дельфины, мохнатые и резиновые, большие и маленькие, пищащие и летающие - будьте морально готовы к тому, что ваше чадо непременно затребует домой какого-нибудь зверя. Кроме того, не исключено, что в дальнейшем вам придется скупить весь сериал про приключения китенка Вилли и все доступные книги о дельфинах.

Купить билеты в Московский Дельфинарий можно в театральных кассах.
Адрес: ул. Мироновская, 27 (метро Семеновская), телефон: 369-79-66.

Тамара Сухова, narwen@chat.ru.