Помните стишок из нашего детства?

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок — мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали…

Это точно про нас. Рисуем, отправляем поделки на выставки, ходим в театральную студию «Премьера». А еще ведем передачу «Позитивчик» вместе с веселыми клоунами и куклами. Это наш владикавказский аналог программы «Спокойной ночи, малыши!». Да и детский сад у нас тоже необычный. «Интеллект» — это не просто вывеска над входом и гордая приставка «прогимназия», это особый подход.

Поделки из природных материалов

Мама купила яркую ароматно-волнительную тыкву. Верхушка и мякоть отправились в духовку, а круглая тугая основа превратилась в вазу. Свекровь принесла блестящие наклейки и стразы, а муж собрал желтые листья клена, коричневые — дуба и красные — калины. Мы с дочкой мастерили вазу. Для стойкости заполнили тыкву орешками и желудями. Вся семья задействована!

Задание детского садика «Интеллект» вначале показалось вполне обычным. Поделки из природных материалов мы делаем постоянно. Но к вечеру, когда паласы пришлось пропылесосить по второму кругу, стало понятно, что это нечто другое, не то, что предполагалось вначале. Это особая бесконечная игра, в которой нет правил, а есть просто наитие, ощущения и безграничное тепло. Словно холод, покорно струсив, уступил место солнцу.

Группа в вотсапе пестрила фотографиями. Кареты из тыквы, осенние композиции из листьев, дома из веток, парки в миниатюре, куклы в платьях из осенних цветов! И под каждым снимком добрые пожелания. Поток теплых звуков, выплеснувшихся на экраны смартфонов, окончательно прогнал осенний холод.

Театральная студия

Когда моя маленькая Рада жила в животе, я читала ей книги. Не знаю, может, это и есть ранее развитие. Но мы всегда, с первого дня были чем-то заняты. То песни выдумывали, то стихи учили, то танцевали. Участие в кулинарной школе, фото для журналов, стихи к Дню Победы на телевидении, прямой эфир на радио, детская телепередача — всего и не вспомнишь. Моей дочке нравится нестись вперед.

Иногда мы делаем перерыв. И целый выходной балуемся ничегонеделаньем: готовим вкусняшки, лежим на диване в обнимку, смотрим мультики и болтаем. Рада спросила меня однажды: «Мам, а почему у меня каждый день праздник?». Ответ предсказуем: «Я просто очень тебя люблю».