Такой трудный вопрос - что подарить мужу... Легче всего свести все к очередной рубашке, парфюму или какой-нибудь полезной в хозяйстве отвертке с автоматической коробкой передач... Конечно, он обрадуется, но запомнит ли именно этот праздник? Можно очень выпендриться и приготовить ванну с пеной до потолка, свечами и прочими атрибутами красивой жизни... Но тут есть сдерживающий фактор в виде чадов и домочадцев, которые начнут задавать ненужные вопросы и пытаться тоже поучаствовать в процессе поздравления, чего не хотелось бы.

Итак, задача стоит сложная

  1. Удивить.
  2. Порадовать.
  3. Это должно быть не очень дорого.
  4. Оригинально.
  5. При взгляде на подарок муж должен вспоминать меня теплым, незлобивым словом.

Короче, мне пришла в голову светлая идея подарить ему щенка. Тем более что мне самой давно хотелось собаку. А именно - таксу. И он, в общем-то, против не был, но и бежать на "Птичку" тоже не собирался. И я купила щенка. Милого, толстого, совершенно очаровательного. К тому же и мальчика (у нас дочка, так что надо было как-то уравновесить количество мужчин и женщин в семье).

Однако подарить его мы не успели. Щенок "подарился" сам. Потому что когда муж пришел с работы, и мы с радостными лицами хотели уже бежать за подарком в комнату, оказалось, что щенок приплелся в коридор на своих толстых и кривых лапах и вовсю облизывает счастливого одаряемого.

Муж был в основном доволен и даже рад, но почему - то хитро улыбался, поглаживая откормленное голое щенячье пузо. И со временем я поняла - почему. Потому что гуляю-то с собакой уже четвертый год я...

Марина, sormarina@mail.ru.