Море! Кто не мечтает побывать на море хоть раз в жизни? И вот наша мечта сбылась. Отправились мы в Евпаторию втроем: я, мама и мой младший брат Дима.

Поехали мы туда с "рекомендательным письмом" от сестры той бабушки, у которой мы хотели поселиться (они нам не были родственницами). Приезжаем мы без предупреждения и заявляем, что вот, мол, мы намерены у вас поселиться. Да, я думаю, что хозяйка нам не очень была рада, поскольку нас совсем не знала.

В первый же день мы пошли на море. И как говорится, "дорвались". Естественно обгорели, у брата была даже высокая температура. Но потом мы снова стали ходить купаться. Приятно было, стоя на мосту, посмотреть на "живую звезду" - Андрея Губина, пришедшего отдохнуть, вероятно, после концерта в городе, в окружении "большой свиты" охранников. Забавно он выглядел. "Звездная болезнь" была налицо.

Но вернемся к рассказу о море. Поскольку я не очень хорошо умею плавать, я плавала вдоль берега. Брат же, умеющий достаточно хорошо плавать, заплывал далеко. И вот мы с мамой лежали, загорали на берегу. А он пошел купаться. Через некоторое время мама посмотрела на море и ... не увидела брата. Тут началась паника. Она мне говорит: "Всё... пропал! Нет его". Я: "Как нет?!" Начали мы вглядываться в море, брата не видим. Я уже начала шептать, чтобы море вернуло мне брата. И вот, наконец, он выплыл. Оказалось, что он пошел купаться в бейсболке. И мама его в ней не узнала. А он подумал, что она его видит, потому что вроде бы смотрела прямо на него...Уф... как же мы тогда испугались!

Подобная история "с потерей брата" у меня случалась и на даче. Когда мы с братом однажды пошли вечером на озеро. Больше там никого не было. Я не купалась. А он полез в воду. Поскольку я осталась одна на берегу, я боялась, что кто-нибудь чужой придет, поэтому постоянно смотрела по сторонам. Озеро маленькое по ширине. И вот когда я повернулась посмотреть на брата, отплывшего от меня, я его не увидела, вода стояла спокойная, никаких звуков не раздавалось. И тут у меня всё "оборвалось". Я просто подумала, что брат утонул.

От осознания такой трагедии я сама чуть не умерла от страха. И тогда я изо всех сил закричала: "ДИМА!". А он с другого берега из-за кустов мне крикнул в ответ: "Что?". Оказалось, что он успел доплыть до противоположного берега, вылезти из воды и спрятаться. Может, потому я и не люблю воду, что боюсь потерять близких в ней?

Ludmilochka, ludmilochka1@list.ru.