Содержание:

В этом году мы решили отправить старшего сына (13 лет) в хороший детский лагерь. Я долго выбирала, спрашивала знакомых и, наконец, приняли решение: детский лагерь "Юность" Истринского района. Лагерь находится на балансе Курчатовского института и работает от Федерации Ушу России. Эти два факта позволили мне надеятьcя, что качество будет соответствовать немаленькой цене развлечения (450 долларов за 21 день). Сайт лагеря и люди, отвечающие на звонки, обещали море развлечений: ушу и английский язык (ежедневно), катание на лошадях, стрельбу из лука, сценическое искусство. Стоит ли говорить, что ровно все обещания оказались пшиком?!

Ниже я привожу впечатления самого ребенка о поездке. От себя только скажу, что он просился домой с первого до последнего дня тех двух недель, которые он выдержал. Половину детей родители забрали, не дожидаясь даже середины мероприятия. Мой сын говорит, что 90% времени они играли в карты и смотрели телевизор. Как зовут вожатого, он так и не запомнил (видимо, не особо насладился вниманием этого самого вожатого). Когда я забирала его на неделю раньше срока, ни один человек не поинтересовался о причинах отъезда, а только вынудили написать заявление, что я не имею притензий. В общем, предлагаю прочесть, что пишет сам ребенок, а если есть дополнительные вопросы, то я буду счастлива ответить на них!

К содержанию

Прелестная поездка в "Юность"

В начале июня моя семья решила отправить меня в лагерь. Я согласился, и мы начали искать лагерь в Интернете. Вскоре мы нашли прелестный (в описании) лагерь, в котором должно было быть: четырехразовое питание, ушу, плавание в бассейне, катание на лошадях, стрельба из лука, английский клуб, театральное искусство и клуб чайных церемоний.

Начну с самого начала: мы приехали на сборы, и нас посадили на три задрипанных автобуса и повезли в лагерь. Вскоре мы приехали. Нас разделили на группы и развели по отдельным корпусам. Над входом нашего корпуса (он выглядел так, как будто развалится с минуты на минуту) висела табличка "Добро пожаловать", а снизу (видимо с прошлой смены) "Морг" + еще какой то мужик вытаскивал оттуда черные мешки. Поселили нас в настоящем тараканнике - стены сильно красились, и если потереть их минутку пальцем, то протрется до камня; пять кроватей и ТРИ тумбочки, причем все расположено так, что даже ходить между кроватей было сложно. Сверху была система "разбрызгиватели + провод, почти оголенный = мощный заряд энергии при пожаре". Один туалет на два этажа.

В первый день, как и следовало ожидать, нам показали, где и какие занятия у нас будут, и уложили спать в 11 вечера. Я думал, что на следующий день мы пойдем туда, куда захотим, вместо этого нас, как в армии, построили и повели на плавание. Бассейн был в принципе ничего, но мелко - 120 см в самом глубоком месте. Затем было ушу, на котором вместо обещанных нунчак и шеста был начальный курс всех единоборств - удар с ноги, блок, уход от блока и т. д. Затем был английский, который заключался в следующем: вошла девушка, сказала, что через неделю будет родительский день, и мы должны выучить песню. Больше мы ее не видели (разумеется, на родительском дне мы были худшими). Вскоре была стрельба, но вместо обещанного лука и стрел был пневматический пистолет, это неважно, у меня у самого такой, важно то, что мишень была на расстоянии 1 м и не попасть было очень сложно.

Но больше всего меня поразили занятия актерским мастерством. Мы пришли и стали ждать, вдруг вошла, какая то трясущаяся старушка и заорала диким писклявым голосом: "А ну, все встали в круг". Мы встали в круг по всей комнате, но поскольку в комнате находились некоторые предметы, то круг получился ломаный.

- Идиоты что ли, я сказала в круг, а вы какую-то хрень сделали!
- Извините, но здесь стулья и два стола, нам, что встать на них надо?
- А мне плевать, как вы встали в круг!

Мы залезли на столы.

- Актерское искусство для нас игра, и здесь не будет ничего сложного! Сейчас мы сыграем в такую игру, так, ты и ты сюда вышли. Так, это учитель, а это ученик, а вы весь остальной класс. Так, ты задашь ей вопрос, ты не знаешь ответ, а вы все должны передать ей записку с ответом. Ну че ты стоишь тут как дебил, спроси ее о чем нибудь. Ну-у-у, сколько будет 5+8+4? Ну, ты идиот, это же каждый первоклашка знает. Задай че нибудь посложнее.
- Извините, а вам не все равно?

30 отжиманий за неуважение.

5 минут спустя.
- ОК, задай другой вопрос.

Псевдо учитель: Из чего состоит вода (химия)?
Учитель: Хорошо.
Один из одноклассников: Извините, можно в туалет.
Псевдо учитель: Нет, нельзя, сядь и слушай.
Учитель: Ты что, сдурел? Учитель так не делают.
Псевдо учитель: Наш так делает.
Учитель: Этот идиот меня утомил. Поменяйтесь.

Вот так прошел первый, и как оказалось, последний урок театрального искусства.

Еще одна забавная вещь, лагерь имеет форму прямоугольника. Но есть одно но - около нашего корпуса находилось огороженное место, за которым находились некие руины (видимо там была дача или что-то вроде этого) и помойка, которую каждые 2 дня жгли, и стоял "прелестный" запах.

Осталось еще сказать о питании. Оно было очень простым: Завтрак - манная или вермишелевая каша с чаем.

Обед – суп рассольник, в котором плавает рыба, горох и еще что-то. А на второе либо пюре (всегда разводное и явно просроченное) с рыбой (явно тухлая), либо гречка с котлетой, чай. На ужин всегда только пюре с рыбой и с неизменным чаем. Все всегда холодное и на вкус как фекалии. Мы даже шутили - все трубы ведут в столовую. Руки у поварих и тарелки всегда грязные и противные.

Вожатые были настоящие пофигисты, например, однажды мальчик подошел к тренеру по ушу со словами, что у него астма и что он не может заниматься. Вместо того, чтобы помочь парнишке, препод заставил его ОТЖИМАТЬСЯ 30 раз.

Про чайные церемонии вообще не слова.

А вместо катаний на лошадях мы получили катание на лошади, запряженной в повозку.

В принципе, за следующие три недели ничего не менялось, за исключением того, что у нас прорывало туалет 3 раза, и весь корпус делал из кроватей лодки.

Aнна, renu91@hotmail.com.