"Ее интересуют только деньги" - как часто можно услышать эту фразу в многочисленных ток-шоу, где несчастные мужчины со слезами на глазах мечутся, не зная как найти ту неповторимую и редкую женщину, которой они смогут "подарить любовь", и которая будет совершенно равнодушна к содержимому их кошелька. Ах, ну если бы только в ток-шоу!

В реальной жизни сплошь и рядом падают на наши несчастные головы эти упреки про "тебе бы только деньги!". При чем чаще всего услышать эти слова можно от мужчин несостоявшихся и несостоятельных. Ведь намного легче обвинить возлюбленную (а с ней и весь женский род) в корысти и бесчувственности чем пойти и добыть кусок хлеба, как, собственно, и полагается мужчине по природе своей. Но нет же! У большинства мужчин просто какой-то комплекс по поводу того, что женщин интересуют исключительно деньги и ничего больше. Панически боясь стать "тем козлом, который за все платит", они боятся даже делать подарки! Да-да, встречаются и такие типчики... Но как объяснить им, что все совсем не так и нечего им бояться! Мы, женщины, ищем и хотим в первую очередь любви. Но наш избранник должен уметь не только разглагольствовать о чувствах и героически держаться в постели, нет. Еще он должен обладать качествами добытчика, иметь трезвый взгляд на жизнь и уметь позаботиться о благополучии своей женщины и своих будущих детей. И чем мудрее становится женщина, чем ближе подходит она к тому возрасту когда пора становиться матерью, тем более важными становятся для нее эти последние качества. Несомненно, "с милым рай и в шалаше". Но только если "милый" этот не более чем увлечение на одну ночь. Потенциального отца для своих детей нормальная женщина вряд ли будет искать в шалашах. И разве можно ее винить в этом? У женщины нет права на ошибку. Когда рядом плачет голодный ребенок, она не может позволить себе напиваться и жаловаться на "несложившуюся судьбу (карьеру, плохое правительство, дурное время)", как это любят делать некоторые мужчины. Женщина должна встать и найти еду для ребенка, если этого не может сделать муж. Найти любой ценой. А муж в это время может сколько угодно кричать, что "ей нужны только деньги". Ей уже будет не до его расстроенных чувств.

В наше время рамки между полами сильно смазаны, но, тем не менее, на биологическом уровне мы по-прежнему делимся на два пола. И отношения между полами в корне своем, в неком глубинном подтексте остаются теми же что и многие тысячелетия существования человека как вида. Рождаясь мужчиной или женщиной, человек принимает на себя функции, свойственные его полу. Стереть это не сможет никакой прогресс и никакая цивилизация. Функции эти не только физиологические, но и психологические. Например, у представителей вида Человек Разумный детенышей (будем говорить биологическими терминами) выращивают оба родителя (хотя есть некоторые исключения у разных диких племен, но мы говорим об общей тенденции). И это вовсе не достижение цивилизации и гуманного развития человечества! Это биологическая потребность, которая существует не только у самки человека, но и у самца! Не смотря на модные в разные времена разглагольствования о том, что человек по природе своей полигамен, это не совсем так. Тяга к созданию постоянной пары (кстати, даже гарем - это постоянная семья!) заложена в каждом из нас, и даже самые заядлые холостяки втайне мечтают о семье. Сомнительно, чтобы одиночка, постоянно меняющий партнеров чувствовал себя счастливым. Рано или поздно каждый прибивается к своей тихой гавани, а разочарования в семейной жизни исходят скорей от неправильно выбранного партнера, чем оттого, что постоянные отношения обречены на провал с самого начала, как часто думают те, у кого "не сложилось".

Да что там говорить, даже половое поведение самки человека смоделировано природой таким образом, чтобы как можно дольше удержать партнера рядом с собой. Ведь женщина - это очень редкое исключение в природе! - будучи готовой в любое время (даже в период вынашивания потомства!) к половому акту, к тому же способна испытывать оргазм! Своим телом она удерживает самца рядом на весь период вынашивания и выращивания детенышей. И это помимо того, что у большинства мужчин присутствует и родительский инстинкт по отношению к своим детям. Впрочем, надо признаться, что чаще держит именно женщина а не дети... к сожалению.

Итак, мы выяснили, что человек - существо по природе своей семейное. Да это и понятно. Ведь наши дети взрослеют не за пару лет, как у многих животных, и рождаем мы не по десятку младенцев за раз. Следовательно, наших малочисленных потомков, так долго вынашиваемых и растимых, легче вырастить, действуя двум родителям сообща. Поэтому-то природа и постаралась привязать родителей друг к другу. А природе нужно доверять - она будет поумнее нас с вами... Ну а теперь снова плавненько так вернемся к вопросу о женской любви к деньгам. Если бы мы жили в лесу, как наши далекие предки, то женщины, несомненно, выбирали бы для совместной жизни мужчин крепких физически, стройных, красивых - короче говоря, охотников, способных завалить съедобного зверя и накормить семью. Что и говорить, даже в наше время мы тоже часто заглядываемся на накачанных принцев без царя в голове, но вот только теперь мы смотрим на них лишь как на милое короткое развлечение. А вот в мужья почему-то выбираем других. Потому что в городских джунглях физическая сила - это вовсе не гарантия сытой жизни для наших детей. Здесь другие приоритеты. И у человека, прежде всего, должен быть ум и деловая хватка. Если к моменту создания семьи у мужчины уже есть деньги, жилье, машина - это говорит о том, что, скорее всего, он обладает нужными качествами. Он сможет не только одеть и накормить потенциальных детей, но и дать им толчок в обеспеченное будущее. Такой самец покажется женщине наиболее привлекательным для создания семьи. И она полюбит такого мужчину даже если внешность у него самая заурядная. Вовсе не за его деньги, нет! А за то, что он сумел чего-то добиться в жизни, за то, что он сможет стать опорой для семьи, за его надежность и внутреннюю силу. Вот поэтому-то мы и обращаем внимание на обеспеченных мужчин.

Вообще есть две аксиомы в отношениях семейной пары. Нужно их просто принимать, не пытаясь осмыслить. Потому что от этого никуда не деться. Если ты женщина - ты должна рожать детей. Это очень больно и тяжело, но ты - женщина, ты родилась женщиной и ты должна, не смотря на мучения, дать жизнь другим людям. Это закон природы. Если ты мужчина - ты должен... нет, не делать детей, как ты радостно подхватил! Вернее - не только "делать детей". Это вовсе не сложно и один единственный самец вполне может осеменить тысячи женщин без особого для себя ущерба. Если ты мужчина - ты должен добывать пищу, оберегать и растить тех детей, которых родит твоя женщина. Это тяжело и это может забрать все твои силы, но ты мужчина - и ты должен. В наше время это звучит как "зарабатывать деньги". Вот почему меня бесконечно раздражает нытье современных мужчин о том, что "женщины такие корыстные, им подавай денег-денег-денег, а вот простой бедный человек, который кроме своей любви и своего полового члена предложить ничего не может, им безразличен". Так может рассуждать только крайне незрелое существо, которое ни в коем случае не должно и близко приближаться к женщинам! Потому что от таких вот нытиков остаются матери-одиночки, поверившие когда-то красивым словам и "раю в шалаше", а в результате разбившие и свою судьбу и своих детей.

Господа мужчины! Женщины не корыстные стервы, они просто будущие матери, которые обязаны смотреть вперед! Потому как наша расчетливость сегодня может быть гарантией светлого будущего наших детей завтра! И ведь, дорогие мужчины, никто же вас не обвиняет в том, что вы хотите видеть мать своих будущих детей красивой, здоровой, нежной, мудрой - чтобы качества эти передались вашим потомкам (пусть бессознательно, но именно по этому принципу вы выбираете своих возлюбленных). Так почему же нужно обвинять женщин в том, что они хотят видеть рядом с собой мужчин состоятельных и способных обеспечить им будущее? Дорогие мужчины, мы родим вам красивых детей, а вы помогите нам дать им достойную жизнь. Вот так все просто. И никакой корысти, верно?

Просто все мы немного животные. В хорошем смысле этого слова. А любовь - это не нечто самостоятельное и воздушное. Это не идол, которому нужно поклоняться. Это лишь то, что толкает нас друг к другу и заставляет создавать новую жизнь. Жизнь, о которой мы должны позаботиться вместе!

Локи, loki-l@mail.ru