Содержание:

Почему мамам, детям и папам полезно есть семгу?Здоровый образ жизни – это не просто модная фраза. Думая о здоровом питании, мы думаем не только о том, как питаться самим и что приготовить мужу, но и о том, чтобы еще в животе у мамы ребенок питался и привыкал питаться правильно в будущем.

Научные исследования показывают, что употребление в пищу жирных сортов рыбы примерно два раза в неделю исключительно важно для беременных, в идеале надо есть рыбу до четырех раз в неделю, причем два раза постную и два – жирную. Дело в том, что жирные кислоты Омега-3 оказывают благотворное влияние на течение беременности и развитие плода. Таким образом, жирные сорта рыбы полезны и беременным, и кормящим матерям.

К содержанию

Рыбий жир – не лучшее воспоминание из детства, но...

На протяжении беременности важно поддерживать правильный баланс питания. За счет этого в организм будут поступать все необходимые вам питательные вещества. Что касается морепродуктов, содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3 имеют большое значение для развития и функционирования мозга ребенка. В скандинавских странах беременные женщины ежедневно принимают рыбий жир. В семьях в Норвегии принято, что будущая мама принимает домашний жир из тресковой печени, его легко можно найти в магазинах (с ароматом лимона)... Но наукой доказано, что усвоение жирных кислот Омега-3 в крови при потреблении рыбы вдвое лучше, чем при потреблении жира тресковой печени. Поэтому в российских условиях достаточно регулярно включать в меню для беременных и для всей семьи именно рыбу.

К содержанию

Для работающих мам

Для работающей мамы важно приготовить рыбу быстрым и несложным способом, а это важно, если у мамы напряженный рабочий день. Эта рыба хороша и в соленом виде, и копченая, и в маринаде. Но у свежей семги есть важное преимущество: в ней сохраняется наибольшее количество витаминов. А сколько блюд можно приготовить из семги! Будете ли вы долго колдовать на кухне, сверяясь со сложным рецептом, или просто отварите или запечете эту рыбу, что, кстати, займет не более 20 минут, – в любом случае блюдо получится вкусным.

К содержанию

Для мам, детей и... пап

Рыба и морепродукты! Витамины-антиоксиданты А и Е, которые в них содержатся, помогают сохранить молодость и красоту, витамин D повышает усвояемость кальция в организме и является отличной профилактикой рахита у детей и остеопороза у взрослых. Дары моря – это кладезь макро- и микроэлементов, ценных жирных кислот, которые помогают избежать многих проблем с сердцем и сосудами, которым так подвержены и наши папы после 45 лет.

К содержанию

Семейный пикник с семгой

Почему мамам, детям и папам полезно есть семгу?Если раньше семгу можно было увидеть лишь на праздничном столе, то теперь она "перебралась" в разряд повседневных продуктов. Скоро сезон шашлыка, можно ехать на пикник всей семьей. Вы просто нанизываете кусочки семги на шампур или выкладываете филе на решетку и ставите на жар. Рыба готовится моментально – нескольких минут будет достаточно. Можно предварительно замариновать семгу в лимонном соке, тогда вкус у шашлыка и барбекю будет еще нежнее. Любители пикников делают и такое небычное блюдо – запекают форель в золе или на решетке. Брюшко каждой рыбки начиняют ароматными травами и, сбрызнув лимонным соком, заворачивают в фольгу.

Ольга Гилерович
www.seafoodfromnorway.ru