Почему-то у меня не получается построить ровные отношения с людьми. Сегодня собственный муж сообщил мне, что я не умею разговаривать и вообще не умею себя вести. Возможно, он прав, но слышать это от него было неприятно, меня это задело, в итоге — ссора.

Злость — вот основное чувство, которое мной владеет. Я не знаю, почему, но я постоянно испытываю раздражение на всех, на каждого, на себя. Меня раздражает, что замужество не оправдало моих надежд, что сын меня не слушает, что я как приклеенная должна заниматься с ребенком. Все имеют отдых от работы, закончил работу и гуляй смело. Только моя работа почему-то длится постоянно, а муж считает, что он изматывается на своей... Может быть. Да только он почти каждый вечер проводит с друзьями в гаражах, а я весь день дома с ребенком. И начинаю кричать на сына почем зря, ненавижу его и себя за свою ненависть, ненавижу мужа за то, что он не понимает или не хочет понять. Я вспоминаю, как была беременна. Как была счастлива, когда сын родился. Я с него пылинки сдувала, если он плакал, мое сердце разрывалось. В роддоме, когда его замучила икота, я прибежала к медсестре с несчастным видом, чтобы она помогла избавить моего ребенка от мучений. Когда ему делали прививки, я рыдала... Так что же случилось со мной?! Чего же я ждала, ведь все женщины так живут. Мои подруги так же привязаны к быту, к детям, не имеют своего личного времени, пространства — это и есть семья.

А мужчина — он "добытчик", он вепрь, он властелин, он свободный человек. Он может говорить, что каждый вечер у него дела, приходить в 10 или в 11... И это нормально, и это норма. А его мама будет намекать, что я должна быть счастлива, что он не курит и даже, боже мой, он не пьет! Не избивает меня и приносит домой зарплату, а по выходным проводит почти все время на диване, когда мне хочется выйти куда-нибудь вместе всей семьей.

Но так бывает не всегда, и мы все-таки гуляем и ходим к друзьям, оставляя сына бабушке, моей маме! И возможно, все скоро изменится, моему сыну уже 1,9. Скоро он пойдет в сад, а я пойду на работу, и больше не буду испытывать чувство неполноценности за неубранную вовремя квартиру или неприготовленный ужин...

Тартанетта, Florena.bri@mail.ru