Я хочу поделиться своим опытом и сказать всем мамочкам, которые хотят кормить грудью, что все зависит только от них самих.

Я сама молодая мама. Проблем с молоком у меня не было ни в роддоме, ни по приезду домой. Еще до рождения своей малышки я твердо для себя решила, что я просто обязана кормить грудью, несмотря ни на что. Хочешь кормить грудью – делай так, как я: утром, в обед, вечером, на ночь я пила по три кружки жидкости, т.е. чай, специальный чай для лактации, специальное молоко для кормящих мам. Проблем не было с лактацией.

Но... когда моему ребенку исполнилось 4 месяца, у меня возникла такая проблема как мастит. Мне резали грудь! Четыре дня я не кормила малышку грудью, она питалась смесью. Врачи все в один голос говорили, что я больше не буду кормить ребёнка, назначали таблетки для прекращения лактации.

Несмотря ни на что, молоко у меня все равно было. И когда надежды на дальнейшее кормление грудью уже не было, я стала прикладывать малышку к груди, опять так же стала много пить жидкости, и ура! Все возобновилось! Многие из знакомых были удивлены, что я продолжила кормление после мастита.

Сейчас моей девочке 8 месяцев, и она все еще на грудном кормлении. На данный момент я даже не переживаю, что у меня пропадет молоко, не пью такое количество жидкости, как несколько месяцев назад.

Я хочу пожелать всем мамам будущим и уже состоявшимся, не лишайте своего кроху тех счастливых мгновений, который он проводит во время сосания груди. Будьте терпеливыми и настойчивее кормите грудью!

мама Марина, marianna2005@aaanet.ru.