Содержание:

После беременности и родов женская фигура меняется - с этим спорить никто не станет. Порой эти изменения не заметны никому, кроме самой женщины, но иногда бросаются в глаза всем. Бывает, что они радуют саму маму и ее вторую половину, но иногда и огорчают. Во втором случае не желающей мириться с неприятными изменениями женщине приходит в голову мысль обратиться к пластической хирургии. Чем она может помочь?

К содержанию

Красивая грудь после родов?!

Украшение женской фигуры испокон веков - грудь - изменяется у молодой мамы всегда. Во время беременности она увеличивается, готовясь к кормлению. После родов, если мама кормит грудью, грудь приятно радует ее своей пышностью. Но по окончании кормления изменения могут быть не такими уж приятными. Под действием силы тяжести грудь опускается, кожа на ней растягивается, и эти изменения подчас не поддаются корректировке косметикой или салонной терапией. В этом случае женщина и обращается к помощи пластической хирургии. Современная пластическая хирургия предлагает молодой маме множество вариантов корректировки формы и размера груди. Самые популярные - это мастопексия (подтяжка груди), редукционная и увеличивающая маммопластика (уменьшение и увеличение груди соответственно).

Мастопексия или подтяжка груди - хирургическая процедура, цель которой - восстановить высоту груди и улучшить ее форму. В большинстве случаев она никак не влияет на способность женщины кормить грудью. Однако наступившая впоследствии беременность и период грудного вскармливания могут свести на нет результаты операции. Соответственно, мастопексию придется либо повторить, либо отложить.

Сама процедура подтягивания груди (мастопексия) заключается в перемещении молочной железы вверху и удалении избытков кожи груди. Кроме того, мастопексия также позволяет уменьшить размер ареолы. С помощью мастопексии можно поднять грудь любого размера и формы, но эффект операции не постоянен. Утраченная эластичность кожи и нарушенный связочный аппарат не будут активно противодействовать прогрессирующему опущению молочной железы, причиной которого является банальная сила тяжести. На этот счет вам лучше получить дополнительную консультацию у врача. Он же, кстати, при принятии позитивного решения даст вам все необходимые разъяснения относительно подготовки к операции, самой операции и восстановительного периода. Придя на прием впервые, вам не придется волноваться, сидя в очереди. Диспетчерская служба в Центре профессиональной медицины "АКАДЕМИЯ" организована таким образом, что очередей здесь просто не бывает.

Если же вы имеете претензии не только к форме, но и к размеру груди, вам на помощь придет увеличивающая маммопластика. Операция по увеличению молочных желез часто привлекает тех женщин, которые, окончив кормить грудью, обнаружили, что она уменьшилась в размере. Вернуть былую пышность или обрести новую помогает размещение под грудной мышцей силиконового эндопротеза. Вызывавший раньше много споров силикон сегодня реабилитирован: проблемы, которые фиксировались раньше, были связаны с низким качеством материалов и непрофессионализмом хирургов. Если же в ваши планы входит сделать хорошую пластическую операцию, вы обратитесь в хорошую клинику, где квалифицированные врачи, современное оборудование и высококачественные материалы обеспечат вам решение вашей проблемы на высоком уровне. А индивидуальный подбор эндопротеза позволит сделать изменения вашей груди максимально естественными. На сегодняшний день одной из лучших клиник пластической хирургии является Центр Профессиональной Медицины "АКАДЕМИЯ".

После такой операции вы будете в состоянии вернуться к работе уже спустя несколько дней. Однако в ранние сроки после операции необходимо строго соблюдать все указания врача: щадящий режим с ограничением физической нагрузки и активной сексуальной жизни. Кроме того, на несколько месяцев вам придется забыть о существовании бани и сауны. Следы оперативного вмешательства с течением времени уменьшатся и превратятся в тонкую, почти невидимую белую линию, которая, в связи с расположением в естественной складке кожи, не будет заметна окружающим.

Стремление сделать операцию по уменьшению груди - редукционную маммопластику многим обладательницам небольших бюстов кажется, по меньшей мере, странным. Однако на самом деле слишком большая грудь иногда доставляет больше неудобств, чем радости. Избыточный объем, тяжесть, потница, боли в спине, необходимость тщательного ухода и различных ухищрений создает слишком много дискомфорта в жизни женщины. Поэтому иногда для уменьшения молочной железы существуют не только косметические, но и медицинские показания. Кроме того, очень большая грудь часто сочетается с избыточными жировыми отложениями в других частях тела, что часто тоже требует хирургической коррекции (например, методом липосакции). Данные процедуры можно во многих случаях выполнять одномоментно.

К содержанию

Все лишнее - убрать!

Несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни или гормональные изменения после рождения ребенка часто приводят к появлению у молодой мамы лишнего веса. В ситуации, когда ни физические упражнения, ни коррекция диеты, ни изменения в привычках никак не влияют на ситуацию, на помощь приходит липосакция - одна из самых эффективных методик хирургической коррекции контуров фигуры. Липосакция приобрела большую популярность в последние годы благодаря относительно несложной технике операции и достижению заметных и стойких эстетических результатов. Суть липосакции - удаление из-под кожи излишков жировой ткани. Сроки восстановления трудоспособности после липосакции колеблются от 1 до 2 недель. Помимо этого в течение месяца врачи не рекомендуют заниматься спортом, плавать, загорать и посещать баню. Очень важным моментом в послеоперационном периоде является ношение компрессионного трикотажа - это необходимо для получения хорошего результата и профилактики послеоперационных осложнений.

Больная тема большинства молодых мам - живот. Выносив и родив одного, двух, или трех малышей, женщина обнаруживает, что никакими силами не может привести свой живот в изящное состояние. Решить эту проблему хирургическим путем может абдоминопластика - хирургическая коррекция деформаций передней брюшной стенки. Методы коррекции этих изменений различны и зависят от многих причин: от толщины подкожно-жирового слоя, от состояния кожи, наличия "растяжек", послеоперационных рубцов и т.д. Здесь важно также отметить, что в некоторых случаях проведение абдоминопластики преждевременно. В частности, если после операции женщина планирует еще одну беременность или собирается кардинально похудеть. В этом случае операцию лучше проводить после осуществления этих планов. Достигнуть оптимального эффекта позволяет сочетание абдоминопластики с липосакцией. В принципе, в ряде прочих пластических операций, абдоминопластика считается довольно сложной. Но строго индивидуальный подход к каждому пациенту, высокая техника оперативных вмешательств и большой личный опыт пластических хирургов АКАДЕМИИ делают абдоминопластику высокоэффективной и максимально безопасной операцией для тех, кто не желает мириться с неприятными изменениями в своей фигуре. Тем более что после операции, довольно быстро, в течение 3-6 недель, пациенты возвращаются к привычному образу жизни. Окончательные результаты операции можно оценивать через 3-6 месяцев, а для сокращения сроков послеоперационной реабилитации в Центре профессиональной медицины "АКАДЕМИЯ" разработаны специальные программы физиотерапевтического лечения и массажа.

Мастерство хирургов "АКАДЕМИИ" и индивидуальный подход к решению именно вашей проблемы сделают результаты настолько естественными, что никому даже в голову не придет, что вы обращались за помощью к пластическому хирургу - окружающие просто решат, что вы неожиданно похорошели и помолодели. Стоит отметить также, что помимо очевидного косметического эффекта, следствием профессионально и качественно проведенной пластики является то, что у женщины прибавляется уверенности в себе, в собственной привлекательности и сексуальности, и даже взгляд меняется - в глазах появляется блеск.

Юсупов Саид Дошалович
кандидат медицинских наук,
заведующий отделением пластической, реконструктивной
и эстетической хирургии и косметологии
Центр профессиональной медицины "АКАДЕМИЯ"
Ул. Валовая, 28, Тел./факс: 545-3555
www.academ-clinic.ru/