Знаешь, малыш, так бывает в жизни, что человек сам не знает, в чем для него состоит счастье. Бывает, мы всей душой стремимся к чему-либо, любой ценой добиваемся своей цели, а когда мечта, наконец, сбывается, оказывается, это совсем не то, чего мы так долго ждали. А бывает, что-то важное происходит в нашей судьбе помимо нашей воли или не в тот момент, в который бы мы этого хотели, и земля уходит из-под наших ног, а потом вдруг оказывается, что это и есть, то, что было нам так необходимо.

Так было и с тобой. Я узнала о твоем существовании, когда твоему старшему братику Артемке не исполнилось и двух лет. К тому моменту я уже почти три года пребывала в добровольном заточении и втайне мечтала о свободе. Я уже привела себя в добеременную форму и представляла, как же хорошо будет на мне сидеть новый деловой костюм, который недавно я присмотрела в витрине магазина. Во мне скопилось столько нереализованной энергии, что ее хватило бы на дюжину офисов. Но это теоретически. На практике же я должна была провести дома еще не меньше полугода, пока Артемка не будет психологически готов к детскому саду. Но я была готова ждать.

Известие о твоем существовании повергло меня в сильнейший шок. Прости меня, мой дорогой малыш, за то, что тебе пришлось пережить в первые недели твоего существования. В тот момент я еще не могла осознать, что произошло настоящее чудо. Во мне зародился ты, мой маленький человечек, такой милый и замечательный, такой желанный и долгожданный. Все остальное - всего лишь суета сует. Прости меня за то, что я поняла это не сразу.

А еще прости меня за тот день. Это была среда, 19 июля, тебе исполнилось девятнадцать недель. Мы отправились с тобой на УЗИ. И вдруг я узнала, что ты не девочка. В тот момент мне вдруг показалось, что меня лишили чего-то важного. Что у меня уже никогда не будет дочери, и я никогда не смогу испытать, что это такое - быть матерью девочки. Я расстроилась и расстроила тебя, мое маленькое солнышко, - ты даже перестал шевелиться. И только спустя пару дней я, наконец, прозрела. Какое же это счастье, что ты мальчик! Такой славный, умный и добрый! Такой любимый и такой незаменимый!

Вы будете расти вместе с Артемкой, будете весело играть, иногда, конечно, драться. Но вы всегда будете вдвоем, вам уже никогда не будет скучно. Вы будете друг другу поддержкой и опорой, самыми лучшими друзьями на свете. Как здорово, что у меня мальчики, и как здорово, что с такой маленькой разницей в возрасте. Всегда помните, что вы - это самое дорогое, что есть у меня в жизни.

Мама

Лариса Балан, la792005@yandex.ru.