Мне 38 лет, я первородящая и теперь уже счастливая мама. Я так ждала появления на свет своей крошечки, которую назвала Марианночка. И вот спустя долгих 9 месяцев произошло чудо — на свет появилась моя доченька. Малышка родилась крепенькой и хорошенькой.

Ходила в женскую консультацию, и там говорили, что у меня организм, как у молодой девушки. Что молодые мамы могли бы позавидовать мне, что я в таком возрасте так хорошо вынашиваю беременность.

Роды прошли без осложнений, быстро и без патологий. Врачи роддома радовались и удивлялись, что я так хорошо и быстро родила доченьку. В роддоме, где я рожала, врачи очень хорошие и акушерка тоже. Они все делали вовремя, помогали мне морально и настраивали на лучшее, я им очень благодарна за это.

Я дождалась родов, акушерка постоянно находилась со мной рядом и говорила, как правильно дышать и как тужиться. Я рожала недолго, всего 5 часов, хотя другие говорят, что рожали по 15 часов.

Потому рекомендую всем рожать хорошо и ничего не бояться, верить только в лучшее. Никогда не нужно отчаиваться и переживать, ведь медицина сейчас прогрессирует, и врачи хотят помочь тебе во всем во время родового процесса. Врачи никогда не оставят вас без внимания — ваше здоровье и здоровье вашего малыша им очень важно. Я спрашивала у врачей, и мне сказали, что за все время существования роддома ни разу не было смертельных случаев — не было смертей ни матерей, ни младенцев. А это означает, что теперешняя медицина на высоте, и врачи хорошо знают свое дело.

В роддоме меня научили правильно пеленать малышку и сцеживать молоко. Я так счастлива, что я теперь мама и имею такую прекрасную крошечку. И всем желаю удачных родов. Главное, раньше времени не паниковать и не переживать. Никогда не отчаиваться и не бояться. Советую всем будущим мамам настроиться на все хорошее и смело идти рожать. Потому что потом, когда вы впервые увидите своего малыша и когда вам его приложат к груди, вы поймете, что все, что было до этого, страхи и все остальное, не играет никакой роли.