В некотором царстве, в некотором государстве жили-были принц с принцессой да король с королевой. Всё у них было прекрасно, и решили они ехать в дальние страны. Ехали, ехали... Это присказка, а сказка вот какая...

Наступила холодная, снежная зима. И решили мы поехать кататься на горных лыжах. Принцесса уже не раз ездила и с нетерпением ждала отъезда, маленький принц Ника ни о чём и не догадывался, ведь ему было всего 5 месяцев.

Рано утром мы сели в карету и отправились в путь. Маленький Никачка удивлённо смотрел в окно и думал, почему он так долго в пути. Я ему рассказывала, куда мы едем, он иногда улыбался, но явно ничего толком не понимал.

Некоторое время спустя нашему взору открылась чудная картина: горы, с заснеженными вершинами — это началось Приэльбрусье. Принцесса хлопала в ладоши и кричала: "Ура! Я скоро полечу с горы!" А маленький принц мирно спал, потому что была ночь.

Но мы продолжали путь и через несколько часов достигли цели. Мы увидели величественные горы, освещённые ярким утренним солнцем. Стройные сосны и ели гордо окружали замок, в который мы приехали. Их мохнатые лапы еле удерживали стоги снега. И ко всему прочему приближался сказочный праздник — Новый год. Всё кругом сверкало и блестело.

Маленький принц проснулся и посмотрел по сторонам. От яркого света и блеска у него побежали слёзки. Мы вышли и побежали смотреть замок. В центре стояла украшенная гирляндами и игрушками ёлка, Дед Мороз и Снегурочка. Глаза Никачки тоже засверкали, ручки потянулись ко всему, он что-то стал говорить на своём детском языке и улыбаться. Так начался первый день.

Первое путешествие маленького принцаПозавтракав, мы поехали на гору, по очереди скатывались на лыжах, потому что маленький Никачка ещё не катался, лежал в своей коляске и, напившись свежего воздуха, крепко спал. Так продолжалось 10 незабываемых дней. А ещё мы встречали 2007 год. Утром 1 января мы решили подняться на самую высокую точку.

Проснувшись рано, мы поехали на подъёмник, но там уже была большая очередь. Увидев самого маленького горнолыжника, нас пропустили вне очереди. Мы поднялись на высоту 2100 метров. Восходящее солнце светило прямо в лицо, снег искрился и переливался, у всех было праздничное настроение, все улыбались и поздравляли друг друга. Принцесса взяла принца и стала рассказывать и показывать где наш замок и откуда мы приехали, он внимательно слушал и смотрел по сторонам. Затем мы зашли в кафе, согрелись глинтвейном и спустились вниз.

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Было бы здорово видеть такую красоту весь год и носить с собой эти ощущения любви, красоты в этой дружной и счастливой семье весь год и всю жизнь.

Обратную дорогу в своё царство маленькиё принц также сладко спал. И ему, наверное, снились снежные горы Эльбруса и Новогодняя ёлка. Когда он проснулся, то увидел свои знакомые игрушки и потянул к ним ручки.

Своё первое путешествие он, конечно, не запомнил, но у него будут фотографии, которые будут напоминать о тех счастливых днях в нашей жизни.

Юлия Баченко, bachenochka@rambler.ru.