Содержание:

КолонкиЧтобы начать учить язык, теперь вовсе необязательно ходить на дорогостоящие курсы, для получения начальных знаний вполне достаточно будет и обычного компакт-диска. Если нет возможности часто выезжать на экскурсии, то и здесь на помощь придет компакт-диск, на котором будет собрана максимально полная информация о том или ином музее или даже о целом городе. Достаточно лишь вставить его в компьютер, и ответом на любой запрос пользователя послужат не только классические текстовые документы, но и современные аудио- и видеоматериалы.

Кроме этого, обычные книги, заданные к прочтению по школьной программе, часто не хочется читать. Особенно, если на дворе лето, и школьников тянет на улицу, гулять, развлекаться - какие уж тут длительные заседания за книгой. Впрочем, с помощью современных технологий, можно немного ускорить процесс, и сделать его более приятным - достаточно лишь приобрести компакт-диск с аудиокнигой.

Сегодня практически все литературные произведения переиздали на CD и DVD. Поэтому найти книгу из школьной программы не так уж и сложно. Необходимо лишь задаться целью и прийти в магазин.

Как правило, все аудиокниги выпускаются в таком реалистичном исполнении, что уже через несколько минут работы с ними забываешь, что сидишь перед компьютером, а не читаешь книгу или не гуляешь по Эрмитажу. Теперь вместо того, чтобы листать тома энциклопедий в поисках нужной для реферата информации и часами искать изображения в Интернете, можно просто загрузить подходящий диск и воспользоваться имеющимися на нем данными.

В большинстве своем, все такие диски сделаны очень качественно. После работы с ними информации в голове школьников и студентов остается значительно больше, чем после изучения бумажного учебника.

К содержанию

Наушники в отставку!

КолонкиДля того чтобы ребенок загорелся какой-то идеей, много усилий прилагать не надо. А вот чтобы эта идея не улетучилась через пару дней, ее нужно постоянно подпитывать. В частности, технически. Если ваш ребенок проводит много времени перед компьютером, причем занимают его не только игры, да и вы сами не прочь иногда послушать музыку или посмотреть фильм, то стоит помимо наушников обзавестись колонками.

Конечно, можно сразу же купить систему 5.1 и разместить ее по всем правилам, но не всегда это возможно в наших квартирах, если это не новостройка с улучшенной планировкой. Как говорится, "королевство маловато, разгуляться негде!".

В большинстве случаев, при условии, что вы и ваши родные не являетесь отъявленными синефилами и меломанами, вполне достаточно системы 2.1. Конечно, можно сказать, что это бесполезная трата денег, и наушников вполне хватает, но все-таки звук через колонки сильно отличается. К тому же, как смотреть фильм, например, вдвоем, но с одной парой наушников? Согласитесь, не очень удачная идея.

К содержанию

Зри в корень!

КолонкиПрежде чем бежать в магазин, мысленно представьте, что именно вы хотите каждый день видеть на компьютерном столе. Скорее всего, хочется, чтобы колонки не занимали половину пространства и не выглядели как пара ящиков, а гармонично вписывались в обстановку.

В последнее время в моду снова входят черный цвет и его серые оттенки. Производители мониторов, да и других компьютерных компонентов, стараются расширить модельные ряды, представляя все новые модели периферии, окрашенной именно в такие цвета. Неплохая домашняя акустическая система Logitech R-20 выполнена в строгом черном цвете, имеет небольшие размеры, что позволит ей великолепно вписаться в ваш компьютерный интерьер и, главное, не отнимет у рабочего пространства очень много места.

Оригинальный дизайн - это еще не все. Поскольку колонки экранированные, то их можно смело ставить непосредственно рядом с монитором. Если же возникнет желание подключить их к телевизору, то это тоже не проблема.

В последнее время продукция компании Apple в России становится все более и более популярной. Это касается не только плееров iPod, но и компьютеров, поэтому Logitech R-20 можно подключить как к компьютеру с операционной системой Windows, так и к Macintosh.

И, наконец, один из решающих для большинства из нас моментов - это цена. Кому не хочется потратить минимум средств, а взамен получить качественный продукт? Столь важный параметр, как соотношение цены и качества, - это основополагающий критерий при выборе. Для акустической системы Logitech R-20 этот параметр имеет отличное значение - качественный, насыщенный звук обойдется вам немного дороже пятисот рублей, что не так уж и много. Перчатки на один сезон, зачастую, стоят дороже.

К содержанию

Кстати, об iPod

КолонкиЕсли вы или ваш ребенок являетесь счастливым обладателем плеера от Apple, и готовы на любые материальные жертвы, лишь бы никогда не расставаться со своим iPod и слушать его не только через наушники, то, может быть, стоит сделать себе сказочный подарок и приобрести Logitech mm50 Portable Speakers for iPod.

Отличительной чертой данной акустической системы является наличие встроенного аккумулятора, имеющего достаточно большую емкость, благодаря которой, mm50 может воспроизводить аудиокомпозиции, хранящиеся на вашем iPod в течение 10 часов. Устройство весьма мобильно, в его комплект входит все, что потребуется вам при частых передвижениях - дорожный футляр, пульт дистанционного управления, и удобное сетевое зарядное устройство. С помощью такого устройства, где бы вы ни были, вы всегда сможете всей семьей послушать музыку, аудиокнигу или аудиоспектакль, которые обретают вторую жизнь и снова получают все большее распространение.

К содержанию

Для деловых людей

КолонкиНе остались без внимания и пользователи ноутбуков. В последнее время все больше людей меняют стационарные компьютеры на мобильные решения. Во-первых, экономия места на рабочем столе, а во-вторых, ноутбук всегда можно взять с собой.

Поскольку ноутбук устройство мобильное, то и акустика для него тоже должна быть соответственной. Компания Logitech предлагает несколько интересных вариантов: Logitech V10 Notebook Speakers и Logitech V20 Notebook Speakers. И у того, и у другого комплекта питание и передача звуковых данных осуществляется через USB, что означает следующее: для подключения такой акустической системы к ноутбуку требуется подключить всего лишь один соединительный провод.

Превосходное по качеству звучание заставит забыть, что это портативные колонки. Они хорошо подойдут для воспроизведения различных музыкальных композиций, записанных во многих популярных форматах, таких как AudioCD и MP3, так и для озвучивания видеофильмов, которые любят просматривать на экранах своих ноутбуков многие пользователи мобильных компьютеров.

Лев Рыженко