Содержание:

Бывая в ресторанах азиатской кухни, наслаждаясь вкусами соусов и приправ, мы порой задумываемся: вот бы повторить все это дома! Действительно, в самом способе приготовления обычно нет ничего сверхъестественного, важно лишь запастись правильными ингредиентами. Вот, например, как с использованием сока юзу (японского лимона) запекают птицу, готовят ризотто и карпаччо из ананасов.

К содержанию

Перепелки печеные в глазури

Перепелки в глазури и ризотто с креветками: как приготовить

Ингредиенты:

  • Перепелки — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое — 50 г
  • Яйцо перепелиное — 3 шт.
  • Паприка — 5 г

Для соуса:

  • Фреш апельсиновый — 250 г
  • Сок юзу — 40 г
  • Сахар — 40 г
  • Корень имбиря — 2 г
  • Оливковое масло — 20 г
  1. Все ингредиенты для соуса смешиваем — соус готов.
  2. Перепелку солим, перчим, выкладываем на шарики из фольги, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Периодически открываем духовой шкаф и смазываем перепелку соусом.

К содержанию

Ризотто с аргентинскими креветками

Перепелки в глазури и ризотто с креветками: как приготовить

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 5-7 штук
  • Рис ризотто — 100 г
  • Сыр пармезан — 15 г
  • Бульон рыбный концентрат — 5 г
  • Соус креветочный — 100 г
  • Соус унаги — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое для жарки
  • Лук шалот — 40 г
  • Чеснок — 5 г
  • Розмарин — 2 г
  • Сок юзу — 2 г
  1. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанный лук шалот, ветку розмарина, обжариваем все ингредиенты.
  2. Отдельно обжариваем креветки.
  3. Засыпаем рис, заливаем водой, добавляем рыбный бульон и сливочное масло. Когда часть бульона выкипит, добавляем креветочный соус, тертый пармезан, соус унаги, сок юзу, доводим до готовности.
  4. Перед подачей на стол добавляем в ризотто обжаренные креветки.

К содержанию

Карпаччо из ананаса

Перепелки в глазури и ризотто с креветками: как приготовить

Ингредиенты:

  • Ананас тонко нарезанный — 20 г
  • Клубника — 50 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сок юзу — по вкусу

Тонко порезанный пластинами ананас выкладываем на большую тарелку. Добавляем сахарную пудру, сок юзу. На ананас кладем мелко рубленную клубнику. Украшаем листочками мяты. Блюдо готово.