Либо из-за давности происходящего, либо из-за нашей тогдашней молодости, граничащей с детством, но мы не помним никаких проблем, связанных с рождением и выхаживанием старшей дочери. Проблемы со сном? Капризы? Зубки-животик? Ха! Это не у нас! Да мы еще заведем как минимум троих. Но не все коту масленица. Через 6 лет родился Никиша, и мы сполна хлебнули счастья материнства-отцовства.

Съеденный собачий корм, двойные запоры на окнах и мусорном баке, выпригивание из кровати, и другие ужасы. Так что, когда сыночку исполнилось чуть больше года, мы, измученные его хулиганством и прожорством, а также бессонными ночами, решили отдохнуть на море. И поехали на остров Крит (Я: "Это безумие - тащить с собой ребенка, да мы с ним и не отдохнем!" Папа: "А я без него вообще никуда не поеду! Ему тоже надо сменить обстановку...").

И вот мы приехали. Море, солнце - все отлично. Но папе на месте не сидится. Нужно осматривать достопримечательности. А там, на острове, есть такое ущелье, Самария называется. Длина его 18 км. Пешеходная, так сказать, экскурсия. Не рекомендовано беременным женщинам, людям с больным сердцем и детям до 6 лет. "Но ты же, мамочка, уже (еще) не беременная, сердце болит только от любви ко мне. Старшей - 7, младший поедет на коляске. Ах, на коляске не пускают? Так я его на руках понесу, 12 кг живого весу".

Не совру - весь путь мы не прошли. Там 3 км только по ступенькам вниз спускаться, а потом, соответственно, столько же подниматься (уже шесть!). Но в ручье, где купался Зевс, мы умылись. И группа молодых немцев, которые поначалу крутили пальцами у виска и сочувственно улыбались, раньше нас развернулись обратно. Дочка шептала им вслед: "Капут!" Сказывается образование в спецшколе. Потом малыш заснул, и папа нес его остаток пути на вытянутых руках, чтобы ему было удобно. А еще он взял у меня рюкзак с водой и камерой, в начале пути казавшийся таким легким. В общем, десятку мы отмахали. А природа там сказочная. Жаль, до конца не дошли. Ну, может, в другой раз...

Богомолова Мария, mashpash@cityline.ru