Содержание:

К содержанию

Профессиональные гладильные системы у вас дома

Издавна известно, что встречают по одежке. Поэтому от того, как выглядит ваша одежда, во многом зависит, что подумают о вас. Какое место занимает в этом гладильная доска и утюг? - спросите вы. Несомненно, одно из важнейших.

Верхнюю одежду мы не отдаем в чистку каждый день, но от того, как за ней ухаживаем, во многом зависит ее внешний вид и наши внутренние ощущения.

Редкий предмет одежды не попадает под утюг. Многие как муку воспринимают для себя переглаживание вороха одежды, отутюживание стрелок и воротничков. Кроме того, в неумелых руках качество глажения оставляет желать лучшего - это и ненужный "блеск", и отпечатки швов, и сгоревшие вещи. Для достижения профессионального качества глажения и во избежание многочисленных проблем необходимо использовать качественное оборудование.

Для облегчения ухода за одеждой многие фирмы выпускают огромное количество утюгов, однако обычный утюг, несмотря на "сапфировые подошвы" и прочие премудрости, не может достичь такого высокого качества глажения, какое возможно с использованием паровой гладильной системы.

Причина достаточно проста - штатным системам отпаривания, применяемым в обычных утюгах, не хватает мощности нагревательного элемента и запаса воды, поэтому утюги удовлетворительно справляются со смешанными тканями, а уж отгладить с их помощью чистый хлопок, шерсть, лен или синтетику практически невозможно. В результате такие ткани приходится гладить несколько раз, и, в конце концов, они теряют внешний вид и былую привлекательность.

Профессионалы в службах быта давно используют в работе специальные паровые гладильные системы, отличающиеся высоким качеством глажения и высокой производительностью.

Для бытового использования компанией "LauraStar" выпускаются гладильные машины, сопоставимые по характеристикам с профессиональными. Эти гладильные машины отличаются от профессиональных более "дружественным" дизайном и рядом дополнительных функций, упрощающих их использование в быту.

В отличие от утюгов, паровые гладильные системы снабжены бойлером, в котором происходит парообразование в объеме, достаточном для разглаживания самых разнообразных материалов, в том числе и "тяжелых" тканей. Пар в современных гладильных системах отличается от того, который используют обычные утюги. Специалисты называют его "пересушенным" или "перегретым". При этом температура пара - 160 C, давление 3-4 бар. На практике это означает, что любые ткани - шёлк, лён или хлопок, можно гладить при одной и той же температуре, ничего не сгорит.

Такой эффект достигается благодаря паровой подушке, которая возникает между утюгом и слоем ткани. Таким образом, глажение происходит не утюгом, а именно паром. Струя пара подается из парогенератора в утюг под давлением, что дает возможность легко прогладить даже несколько слоев ткани. Это является удобным при уходе за брюками, пиджаками и постельным бельем.

Например, с помощью паровой гладильной системы несколько сложенных простыней или пододеяльников без труда можно прогладить за один проход. И их вовсе не нужно переворачивать для глажения на другую сторону. Такую функциональность обязательно оценят семьи с маленькими детьми, где постельное бельё приходится гладить достаточно часто.

При работе в режиме вакуума (всасывания) ткань прижимается к гладильной доске. Таким способом глажения легче добиться несминаемых складок и стрелок. А после такого пропаривания ткань остается абсолютно сухой. Вещь можно одевать сразу, без досушивания, не боясь ее помять.

Паровая гладильная система не только облегчает труд, но и очищает любые ткани, уничтожает запахи, избавляет вещи от ненужного "блеска". Кроме того, паровая гладильная система может применяться как для горизонтального, так и для вертикального отпаривания - струя пара, выходящая из отверстий в подошве утюга, обрабатывает ткань на расстоянии 5-10 см. Данная функциональная особенность облегчает уход за верхней одеждой, костюмами, мягкой мебелью и даже шторами, не снимая их с окон.

Так что, если в вашем гардеробе много вещей, или есть вещи, требующие бережного обращения, рекомендуем воспользоваться паровой гладильной системой, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Компания LauraStar
www.homepro.ru