У каждого младенца раньше или позже начинают прорезываться первые зубы. К счастью, у многих малышей этот процесс протекает вполне спокойно и не требует применения каких-либо лекарственных средств. Однако, к сожалению, для некоторых детей прорезывание первых зубов превращается в настоящую пытку: ребенок беспокоен, не спит, мечется в кроватке, кричит, у него портится аппетит, нередко поднимается температура.

Если это состояние будет продолжительным, то не исключено, что оно негативно отразится на дальнейшем развитии малыша.

Помочь ребенку можно, используя различные лекарственные средства, которые либо снижают температуру, либо обезболивают десны за счет входящих в их состав местноанестезирующих средств. Однако известно, что вещества, снижающие температуру, небезопасны для желудка ребенка, а местные анестетики при частом использовании могут вызвать тяжелую интоксикацию.

Как же помочь своему ребенку, не навредив ему?

Выход есть. В России появился новый препарат из Франции (производится фармацевтической компанией "Пьер Фабр") - Пансорал первые зубы, который содержит экстракты ромашки, алтея и шафрана. Сочетание этих компонентов обеспечивает выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие. Препарат также обладает приятным вкусом. Таким образом, Пансорал первые зубы не только эффективен, но и абсолютно безопасен для ребенка, поэтому и частота его использования не ограничена.

Пусть ваш малыш будет здоров!

Дополнительная информация для специалистов по телефону: (095)745-26-50 (офис компании "Пьер Фабр").

Приобрести препарат можно в одной из старейших аптек Москвы - "Новоарбатской" на Новом Арбате, д.7 (осуществляется бесплатная доставка). Тел.: (095)203-1131, (095)203-3153. Заказ через Интернет на www.arbatapteka.ru.