Содержание:

Привет, я - Роман. А вот мои папа и мама, только они еще не догадываются об этом. Мама хочет, чтобы я родился годика через 2, у них это называется планирование. Ха-ха! Устрою-ка я им экспромт. Раз, и готово! Эх, как тут просторно и тепло, правда, темновато, ну да ладно, представляю, как они удивятся! Прошел месяц, мама начала догадываться, но тест все еще не купила. Сделаю-ка я ей небольшой токсикоз. Чуть-чуть, только чтобы ускорить процесс знакомства. Ну вот, наконец, созрела - купила тест. Я ей на тесте нарисовал две полосочки! Отступать некуда! Иди, говори папе!

- Саша, у меня, кажется, задержка...
- В каком смысле? Зарплату задерживают?

Господи! Да они что?! Всегда ревут? Вот тебе и радостный момент - узнали обо мне. Мама какая-то меланхоличная. А папа молодец! Ой, куда ты меня так кружишь, поставь, я еще к такому не привык! Ну вот, теперь можно спокойно расти. Ждите, я скоро буду! Так, походы в консультацию можно опустить все идет по плану, и даже еще лучше. Правда, случилось у меня там несколько конфузов. Во-первых, сначала на УЗИ сказали, что я - девочка! Представьте себе, как я этому обрадовался, от расстройства повернулся к ним попой - нате, вашу девочку! В следующий раз, сказали, что у меня голова очень большая. Хорошо, что я уже лежал, а то просто упал бы в обморок, но, слава Богу, оказалось, что это у них монитор искажает. (Вот такая была бы девочка с о-о-о-громной головой. Прямо гуманоид :) В третий раз, наконец-то разглядели, что я мальчик, и даже маме показали, а она смотрит на экран, и говорит: "Ой! Какой у него носик хорошенький!" Ну, честное слово, дожить до 28 лет, и не отличить носик от неносика! Эх, женщины!

Короче, подходит время родов. Эй! Мама, ищи, где нам с тобой встретиться. Тем более, на носу Новый год. Так, звоним по всем роддомам. Закрываются на мойку. Вот это история, что же я, так и буду тут сидеть без елки и подарков? Тетя доктор сказала, чтобы мы ехали в 29 роддом. Хорошо, а то на дворе уже 6 декабря, а мне завтра уже выходить.

К содержанию

7 декабря

- Лена, собирайся в роддом.
- Сань, а может лучше дома?
- Да ты что? Что я с тобой делать тут буду?
- А мне там скучно будет без тебя.

Слышали? Ей там скучно будет. Не будет! Это я беру на себя. Папа, можешь на меня положиться.

В роддоме нас осматривали, сказали, что открытие 2 сантиметра, и что в любой момент я рожусь. Доктор попался хороший, первый мужчина (кроме папы, конечно) за всю беременность. Он-то меня должен понять.

Все хорошо не бывает! Это страшное слово - практиканты! Этот был с острова Маврикий, и по-русски практически не понимал, да и к тому же, мама, видимо была первой женщиной, с которой отношения у него зашли так далеко. Почему их не учат на манекенах! Пусть бы их ковыряли тазомерами и руками, больше похожими на грабли! Но, слава Богу, больше он нас не трогал.

Что-то мне стало совсем тесновато, и еще эта пробка мешается постоянно. Сейчас я ее вытолкну. Есть! Эй, мама, хватит трястись, не бойся! Ты посмотри, как ее дрожь бьет, ладно подожду еще, пусть свыкнется с мыслью о родах.

К содержанию

8 декабря

- Эй, малыш посмотри, какая погода, солнышко светит! Выходи!

Ишь, хочет, чтобы я вышел. А я не буду! Из духа противоречия! Пусть подождет. Когда созреет, тут я и появлюсь.

К содержанию

9 декабря

- Ребенок, ну выходи, чего сидишь там!

Созрела, значит. Затаюсь-ка я до поры до времени. Пусть походит по коридорам, это полезно.

Так, ну вот и ужин. Что там у нас? Ага, селедочка, картошечка отварная, капустка квашеная. Это я люблю. А теперь в кроватку и спать. Решила почитать. Опять какую-то глупость читает. Сколько там времени? Уже почти полночь! Мама, хватит! Я хочу спать! Сама не спит и людям не дает! Постучу-ка я ей. Эй! Ой, что это, водичка, ты куда. Мама, я что-то поломал, я больше не бу-у-у-ду!

К содержанию

Роды

Ой! Что-то хлюпнуло. Последнее время я читала литературу по родам, процесс знаю наизусть, ничего страшного не происходит, надо взять себя в руки, и не волноваться. Странно, но я абсолютно спокойна. Схваток нет. Сейчас придет врач. В ожидании врача начались схватки, кроме мышечного напряжения никакой боли. Наверное, больно будет потом. В книгах написано, что схватки болезненные, а потуги уже нет. Доктор проткнула плодный пузырь, потекла тепленькая водичка. Меня передали медсестре - на, занимайся. Далее все по плану - стрижка, клизма, туалет, душ, и, вперед, точнее - вниз, в родблок. В лифте случилась схватка, все время хочется сесть в позу лягушки, а мне не разрешает медсестра, боится, что я рожу у нее на руках. В родильном отделении много боксов, но двери во всех открыты в коридор. Слышны крики "Ой, мамочка!" Это, наверное, рожают. Вот я так буду, или нет, я не буду орать, буду молчать, как партизан! Пусть увидят образцовые роды, да и малыша пугать не буду! Пусть знает, что в этом мире для того, чтобы добиться своего - орать не обязательно! Вот такие правильные мысли! Жду адских болей, а пока луже в боксе на кровати, во время схваток, почему- то хочется стоять на четвереньках, но боли все еще нет. Акушерка сказала лечь в нормальную позу. Лежу, жду, во время схваток мышцы напрягаются с такой силой, что воздух вырывается с рычанием. В коридоре ходят врачи - только что закончились роды в соседнем боксе.

- Кто это у нас тут рожает? ... Не может быть, ее только привезли, тем более первые роды.

Пришли люди, что-то многовато их. Посмотрели все, кажется, даже пригласили лишних. Оказалось, что уже потуги. А где же адские боли? Подключили к мониторам и стали смотреть в меня. Прошло уже человек пять, и каждый подходит и заглядывает. Мне уже кажется, что при входе в мой бокс висит перчатка, и все, кто входит, ее одевают, подходят, смотрят, передают следующему.

А в соседнем боксе мечется еще одна счастливица. Через окно в стене внимательно наблюдает за нами. Видимо, учится. Так, подкатили кресло, опустили, я переползла на него. Теперь осталось недолго. Вот подошла вся гоп-компания врачей и медсестер и с бодрыми криками "Давай! Давай!" скучились у меня между большими пальцами ног. Акушерка, видимо, в приступе обостренной веселости стала рассказывать анекдоты, и, видимо, ожидала от меня адекватной реакции. А я не могу смеяться, у меня же схватки! Вот думаю, рожу, тогда и повеселимся! Знаете, какое у меня чувство юмора! Почему-то боли так и не начались.

Во время очередного перерыва между "Давай! Давай!" почувствовала, как что-то тяжелое оттягивает мышечную ткань, а потом раз, какое-то неуловимое движение, напоминающее выкручивание лампочки, и я услышала ясный крик. 3 часа 40 минут.

Потом началась суета, перерезали пуповину, отошла плацента, малыша понесли мыть и взвешивать, мне накололи сокращающих и т.д. и т.п. Подошла акушерка, а в руках у нее мой малышок! Таращит глазенки в таком ужасе! Я, конечно, сейчас не супер выгляжу, но все-таки... Не успела опомниться, его опять куда-то унесли.

Дальше опять какая-то возня вокруг меня и Романа. Когда же мне дадут рассмотреть его, разобраться в своих чувствах?!

Ну вот, теперь я лежу в родблоке на каталке, рядом со столом, на котором лежит мой малышок. Боже, какое это чудо! Круглые большие глаза, тоненький носик, ротик. Моя радость, мое счастье!

Срочно, теперь позвоню папе.

- Саня у нас мальчик. Все, пока.
Почему-то врачам опять стало весело.
- Ты бы хоть рост и вес сказала.
******
- Вес 3700, рост 51. Все!

Утром пошел снег. Первый в этом году. Нас теперь трое.

Selena, lena@fivestar.ru.