Содержание:

Итак, наконец-то, я нашла время для отчета о прошедшем (месяц назад) Дне Рождения Ванечки!

Вначале, "по просьбам телезрителей...", отчет о нашем весе и росте: нам 4 года, мы весим 19 кг, но не толстые, а худенькие (наверное, все в наших круглых щечках:)), а рост наш составил 112 см. на наш ДР.

А теперь, собственно, о самом празднике.

К содержанию

Как это начиналось...

Я вообще-то человек мечтательный и с фантазией, но последнее время сильно измотана работой, точнее, дорогой на работу и обратно, поэтому мозги отказываются что-либо выдумывать. Настал творческий кризис. Хотя я всегда мечтала о том, что у Ванечки всегда будут самые лучшие, самые интересные праздники, и не только в Дни Рождения! Задумано, но надо же еще это и воплотить... Вот тут-то и дала знать о себе моя измотанность. Швах... Мыслей ноль, а День Рождения уже скоро. Дома отмечать нет возможности, т.к. идет ремонт и детишек просто негде разместить :( Дачи нет. Ну что же делать? А... Придумала! Надо бы обратиться в любимую конфу и там поискать вдохновения и советов. Сказано, сделано! Клич кликнула... И пришли мне на помощь avgustinka и Алешка, Мама малыша и Fiore (JuliSt). Подкинули идеек и началось...

Я стала разрабатывать свой сценарий нашего Дня Рождения! Поиски в интернете стихов, загадок, картинок для приглашений, разнообразных конкурсов и т.д. Я воодушевлялась все больше и больше, и мне уже не терпелось начать скорее этот праздник! Но, к моему великому сожалению, погодка стала подкачивать. Да... Лето у нас в Подмосковье выдалось дождливое (я имею в виду выходные, когда я нахожусь дома). Неужели мое дите останется без праздника, который он так ждет? Нет, не бывать этому! Раз у меня не получается праздник моей мечты, то хотя бы попробуем праздник готовый. Конечно, я сильно была огорчена, но... Если пока нет подстраховочного варианта, то можно ведь и потерпеть? За один день я обошла все наши местные клубы, которые готовят праздники для детей, и выбор свой остановила на одном из них — Дмитровском городском музее. Они устраивают праздники для детей. Есть специально отведенное помещение, где никто не помешает детям и их родителям. В игровой комнате с детьми занимались Петрушка и Медведь, и целый час детям было можно ВСЕ!

Как же они радовались, когда строили замки из мягкого большого конструктора, качались на качелях, лазили по веревочной лестнице, катались на самокате и съезжали с горки в сухой бассейн, играли в баскетбол, футбол, догонялки, салочки. Медведь с Петрушкой устраивали конкурсы и раздавали призы. А в это время... обеденном зале родители немного расслабились и посидели в тишине и спокойствии, отметив в узком кругу День Рождения друга их сыновей (девочек не было, так захотел Ванюшка!) Ваша покорная слуга услышала много добрых пожеланий и поздравлений в свой адрес и адрес своего маленького разбойника!

Единственный минус данного клуба был в том, что кухни там нет. И, естественно, мы с дедушкой готовили угощение сами (вообще-то, это я просто примазалась, дедушка, конечно, все готовил сам!) И решила я, что раз так получается, то надо использовать хотя бы такой праздник на полную катушку. Привезли мы с дедушкой угощение, а про посуду-то мы и забыли! Караул! Но не тот я человек, чтобы впадать в отчаяние. Пришлось бежать и покупать одноразовую, благо рядом куча магазинов:(Зато детям как она понравилась! Ее можно было бить, и никто из родителей не ругался, что "поранишь/разобьешь/и т.д.") И обыграть это посиделками в гостях у медведя в берлоге. Медведь (тсс... никому не говорите, что это были мамы) украсил помещение шариками и ленточками, приготовил для детишек вкусную еду и, главное, приготовил торт с 4 свечками для своего лучшего друга Ванечки! Усадил детей за красивый резной, деревянный стол с лавочками и стал их угощать и потчевать разными блюдами. И попросил Ванину маму внести праздничный торт со свечками для Вани. Под дружную песню "С Днем Рождения Ваня!" именинник загадал желание: "Хочу лягушку, чтоб прыгала и квакала..." :) и задул свечи. И все это происходило на фоне любимых песенок из нашего с Вами детства.

Конечно, повторюсь, хотелось большего, но... Во-первых, у нас впереди еще много-много самых разных праздников. Я полна идей и творческого настроя! Мои фантазии убежали далеко-далеко вперед! А тот самый сценарий, который готов и лежит у меня в специально заведенной теперь папочке, обязательно пригодится нам в следующем году! Вот так можно и из самого обычного готового праздника, сделать единственный и неповторимый! Главное как к этому относиться! Огромную благодарность хочу выразить тем, кто помогал мне подготовке сценария (к сожалению, пока не востребованного), а главное, помог мне позитивно на все это настроиться! И я очень надеюсь, что и в дальнейшем мы будем помогать друг другу. Спасибо!

Для тех кто желает увидеть немного больше специальная ссылочка:)

Желательно слушать со звуком. Это мой самый первый опыт создания слайд-шоу и поэтому прошу Вас строго меня не судить:)

HelenJS, HelenJS@mail.ru.