Содержание:

К содержанию

Развлечения в Св.Константине

Из развлечений в Св.Константине для ребенка (а нам развлекаться можно было только с ним, т.к. оставить его было не с кем, вернее, он бы не остался) - небольшой парк с несколько обшарпанными аттракционами.

Тот же самый мини-поезд, что и в Варне, на котором мы катались каждый божий день по прихоти Ильи. Как только Илья видел этот злосчастный поезд, он начинал вопить "ту-ту" и пытался выпрыгнуть из коляски. Мы честно отвечали ему либо "это не наш ту-ту, наш будет позже", либо "ту-ту бай-бай, поэтому никого не катает" и обещали покатать его потом.

Еще там такие прыгунки для взрослых до 80кг. Я облизывалась на них до приезда мужа, т.к. Илья меня не отпустил. К сожалению, сфотографировать меня было некому (фотоаппарат мы как раз оставили дома), так что факт моих акробатических трюков в прыгнках остался незадокументированным. А жаль, ведь я делала сальто назад и даже двойное сальто. После 5 мин прыжков выползла из прыгунков мокрая как мышь и с чувством, что мой обед хочет повидаться со мной вновь. Так что физическая нагрузка хорошая. Так бы каждый вечер и можно провести взаиморасчеты со съеденными пирожными в пользу талии.

Сергей покатался на механическом быке, удержался 4.5минут, не дотянув полминуты до остановки быка и поставив рекорд, по словам мужики, который был при быке.

В больших количествах стоят палатки, где детям можно раскрашивать гипсовые фигурки. К сожалению наше чадо не оценило этого, а мы так хотели бы, чтоб он тихо-мирно пораскрашивал фигурки, пока мы пьем вино-пиво... Вместо этого мы гонялись за ним, пока он бегал кругами вокруг кафе и близлежащих кафе тоже.

Мы брали напрокат такие тележки с педалями. Т.е. такая тележка с крышей, местами впереди для детей, багажа, с 2 местами с педалями, тормозом и звонком. Стоят 5лев на полчаса, 7лев на час. Сдуру я в первый раз взяла такую тележку еще до приезда Сергея. А местность-то холмистая... В общем, побывала в шкуре бурлаков на Волге. Это когда пытаешься вкатить эту телегу на гору, рывками по метру, в конце концов силы кончаются, мышцы рвутся (все-такие тележка нелегкая сама по себе, а я одна), а я слезаю с сиденья и толкаю тележу вручную. Зато вдвоем - милое дело. Ветер в лицо, вся семья дружно крутит педали...ну за исключением самого мелкого ее члена, который ловит кайф от быстрой езды на переднем сидении.

Еще можно было брать напрокат спортивные велосипеды, 3лев полчаса 5 лев час. Но опять же - некуда было деть Илью.

К содержанию

Жизнеобеспечение маленьких детей

Насчет всяких супчиков в меню снек-баров я уже писала. Там же можно заказать рис с овощами, салат, омлеты с различными начинками, курицу или рыбу на гриле. В общем, можно подобрать чего-нибудь детям. В магазине продается много Данона, причем субхъективно он у болгар вкуснее, чем у нас. Вместо кефира можно местное "кисело мляко" - типа нашей простокваши. Местные йогурты мне попадались почему-то все с добавками- ароматизаторы, стабилизаторы, красители.. так что уж лучше Данон. Растовримые каши продаются в супермаркете и в аптеках. В Варне вообще не проблема - в аптеке можно купить и каши, и баночки. В частности были замечены баночки Хипп и местные какие-то. По ценам не думаю, что намного дороже, чем в Москве. По крайней Мере памперсы в Варне дешевле. Памперсы тоже в аптеке или супермаркете. А еще если идти от центра по ул. Доктора Пискюлиева, то по левой стороне будет рынок типа наших мелкооптовок, там вообще глаза разбегаются от этих памперсов. Мною были замечены не только банальные Хаггисы, Памперсы, Нэннисы и Молтексы, а также множество неизвестных марок и даже стильные подгузники от Бенетон, с веселыми картинками по всей поверхности. И что характерно - памперсы в Варне дешевле, чем в Москве.

К содержанию

Мелкие неприятности

Несмотря на все мои действия по включению услуги роуминга в Болгарии (я узнала условия включения услуги, положила необходимую сумму на счет, звонила за несколько часов до отлета, чтоб убедиться, что все в порядке), использовать телефон я могла лишь как калькулятор. Спасибо компании Би Лайн. На все мои попытки сделать хоть один звонок телефон отвечал противной мелодией "паам-пам-пам" и это было все, на что он был способен. Впрочем, мне можно было дозвониться. С сотового телефона. Потому что с городского был сигнал все время занято. Муж позвонил в Би Лайн узнать, в чем дело, и неожиданно выяснилось, что болгарский оператор сотовой связи отказался делать роуминг по контракту Би+. Остается загадкой, почему в Би Лайне делают из этого государственную тайну и не ставят в известность абонентов, которые спрашивают про эту услугу именно в Болгарии.

В Варне у меня порезали пляжную сумку и вытащили купленный на днях купальник. Было очень обидно обнаружить пропажу купальника на следующее утро, перед выходом на море. А наканунея ломала голову - что может понадобиться в прозрачной пляжной сумке в которой лежат памперсы, салфетка и полотенце.

Этот пункт особенно неприятный, а косвенно вытекает из п.1. У Димчо в баре есть телефон. ПО которому можно звонить куда угодно. Чем мы и пользовались - муж звонил на работу, домой. А накануне отъезда мы решили получить счет. Сумма там стояла офигенная. Вспоминать тошно. Хорошо еще, что частенько днем бар был закрыт и мы звонили с таксофона. Так что предупреждаю - звонить в Болгарии дешевле всего с таксофона по карточке. Потому что из дому, гостиницы это выходит раза в 2.5дороже.

К содержанию

Заключение

А в общем нам в Болгарии очень понравилось. Не знаю, как было бы, живи мы в отеле. Но там и существенно дороже (в стоящем рядом немецком отеле Аврора номер на одного стоит 50$ в сутки, на двоих 80$), да и не любим мы толпы. Нам повезло, на вилле мы отдыхали одни - больше отдыхающих не было, а Димчо с семьей весь день работают. Так что сад, бассейн - все в нашем полном распоряжении. Мы также довольны, что жили именно на курорте Св.Константин - там очень зелено, жара не ощущается даже в полдень(если не на пляже), там дешевле, чем в Золотых песках. Также там много бассейнов с горячей термальной водой. Насколько мне известно, в Золотых песках тоже есть бассейны с минеральной водой, но холодной. Опять же - ездили мы как-то в Золотые пески. Там конечно курорт более раскрученный, более цивилизованный. На первой линии вплотную стоят отели 4*, больше аттракционов, магазинов, развлечений... Но и народу соответственно больше. Вечером по набережной течет людская река. Кому-то может и здорово. Но мы довольны своим этаким пасторальным отдыхом. На вилле у нас помимо всего прочего было очень тихо. По утрам - лишь одинокие петухи да изредка лай собак. В то время как я была свидетелем, как в 10ч вечера перед отелем Dolphin 4* полным ходом шла громкая анимационная программа, все участники которой были очень довольны. Вот только постояльцы номеров, окна которых выходили на эту площадку то и дело горестно выглядывали из своих номеров.

Единственное но - пляжи в Св.Константине менее обустроенные, чем в Золотых песках. И убираются чуть хуже, бычки можно найти. И кабинки для переодевания встречаются реже. А с общественными туалетами просо беда. Либо их нет, либо они платные. И они неевропейского, если можно так выразиться, уровняJ Т.е. нечто среднее между туалетом в Гелиопарке, например, и в институтском (МЭИ я имею в видуJ)

Вот на такой сантехнической ноте я завершаю свой рассказ. И так вроде много накатала. Надеюсь, было интересно или хотя бы познавательно.

Фролова Лиза (Pадость), tender_li@mail.ru.